一路找寻,总有错过的风景,别样的收获

@雨树

一路找寻,总有错过的风景,别样的收获

2014-01-28 周二

今天的目地地是jervis bay。出发喽!

本来安排中途去卧龙岗,后来听包车的小韩说旁边有个南半球最大的佛教寺庙,蓝天寺,正赶上快农历新年了,去拜拜吧!

寺里环境优美,色调明快。

果然只有蓝天没有云。

拜托了家人的平安健康,别无所求,看了星云大师的字,的确很美。

小韩介绍这个地方在风浪大的时候海水会从一外岩洞的底下冲上来,像喷泉一样,看来今天属于风平浪静,没有出现这个奇观。

这样陪伴着看看风景,真好。

在车上等他们,都舍不得走了。

随处都有的海欧,总能激起小朋友的兴趣。

到目地地jervis bay 了,这是一片神奇的沙滩,夜里有月亮的话,它会闪光。当时非常期待夜里会有月光,其实是自己有点傻,月亮是农历的月中才会又大又圆,我们这个时间去,怎么会有月亮。小韩说这个地方在每年的5-11月可以出海看鲸鱼,而现在也不是时候。

风很大,我想加一件外衣都费老大的劲才成功,小朋友看到海浪兴奋的一下子就扑了进去。

摆这个poss让浪来冲

再换这个姿势

在小镇上买了印度饭菜帶回度假屋去吃,一来累了,二来还带了2瓶红酒,在小露台上干杯吧!

此刻心情是非常快乐的

才几杯呀,就上房了!

偷来的水果真好吃

蓝天寺
2014-01-29 周三

带着此许的遗憾返回悉尼机场飞凯恩斯,在飞机上看着湛蓝的海湾,想像着大堡礁的种种。

儿子今天自己搭的衣服,真帅!

这样的天气让我感觉相当不好。

2014-01-30 周四

说有台风,什么都没玩成,什么美景也没看到,出奇郁闷。今天是年三十,看着屋外的夕阳想家人,想朋友。

没有春晚看,好在有小朋友表演。

2014-01-31 周五

“妈妈,这下又要飞多久呀?”

天空无耻的晴朗着!虽然不爽,但上机后听其它游客说等了4天都没能出海,心里顿时舒服了不少,呵呵,原来我们还不是最惨滴!

黄金海岸落地后提车。这里要真诚的感谢悉尼的北京小伙子小韩,帮忙从网上预约租车。虽然预约的那家公司因为种种原因没有租给我们,但人在他乡,有一个朋友能时时帮助,已是最大的心理支持!

后来操着像山花一样灿烂(真的很烂)的英语在另一家租车公司提到车已经是一个多小时后了,那位柜台小帅哥被我们折磨得满头是汗

2014-02-01 周六

这是我们住的位置,在效外的一处度假公寓,旁边有海滩和咸水湖,内里各种设施和小朋友游乐的一应俱全,泳池边还有烧烤炉可以自己弄BBQ搞PARTY,很赞!

清晨醒来准备早餐,窗外的朝霞呈现出惊人的美丽。

楼下的鸟,叫声真好听

英姐又开车啦!

华纳电影主题乐园看他们兴奋的

居然和我们的住地有40多分钟时差,等吧。

今天算是阴天吧

这些寄着纸尿裤的baby太可爱了!

他最小,最好玩。

接下来是不可错过的飞车表演,绝对激情四射,血脉喷张。个人觉得这是这个乐园最有意思的,其它游乐项目国内许多大同小异。

先由这两来烘一下气氛

这个车手玩得特好,有一组在空中脱手飞越的没抓到。

紧张刺激!

这个是在空中转了一圈,现场一片惊呼声!

帅!

这个激流勇进像迪士尼的灰熊山谷加冲入水中。

各种电影人物,儿子已经不再喜欢去合影。

华纳的水上乐园就在旁边,买的套票,还有时间,去看看这边的水上乐园怎么样。

环境确实漂亮。

就是这个,我上去了是走下来的。

儿子最喜欢这个,总体也是大同小异,但孩子们玩得相当开心。

今天第一次开车进黄金海岸的市区。

很美的海岸线,但接下来来的罚单让我们觉得它真贵。

这是停车时自助交费的收据。

这是刚停几分钟被印度阿三恶意贴的罚单,怎么和这里人们的善良美好那样不和谐呢?

2014-02-02 周日

惦记着昨天早晨的绚丽朝霞,特意早起看日出,却不料厚厚的乌云压在天边。

但还是很美

早饭后去靠海而建的海洋公园,本来并不期望它有多好,却总在这种时候感到意外。

进门就坐小缆车,从上面看海豚区。

正赶上在如画的景色里观看海豚表演,这是我看过的综合最好的海豚表演。

这个过山车加更恐怖些的激流勇进,很好玩,儿子坐了两次。

接下来的飞艇表演,也是让人大开眼界,儿子玩的游戏里的特技动作在这都展现了。

下午太阳越来越大,我们决定去春溪国家公园,去自然桥找寻蓝光虫。上山途中的咖啡馆,休息一下。

森林中的咖啡香正浓

这里可以远眺黄金海岸

站在这边的山,看的是对面的风景

在林中穿过片牧场,小清新。

菜小妹光荣出镜,赞一个!

路边的大罐子,画画之后很搭调。

几经周折,终于在傍晚时到达自然桥。

还是像桥。

时间还早,离蓝光虫出来还有2个小时,带上几个孩子四处走走吧!

听完故事的小家伙们又开心又听话。

天黑了,该去洞里了,这是免费的景区,没有人来约束你,但你若喜欢这里,请按牌子上写的做。

不能拍照不能用手电去射它们,这是官网上的图片。我想说眼睛看到的比这个美多了,山林中,岩洞里,这些蓝色小精灵就像一颗颗幽蓝的宝石,镶嵌在黑色的夜里,足以让你屏住呼吸,不忍离去。

2014-02-03 周一

今天去的是柯兰宾保护区,这是公益性质的一个动物区。

刚进去它就来欢迎了。

这里的考拉比较多,太可爱了。

坐小火车去看看

毎一站都会有这些老爷爷老奶奶向大家挥手微笑。

这个魔术表演师还会杂耍

它太聪明,知道把石头叼起来把这个太硬的壳砸碎。

展翅

剪羊毛表演

优雅

又来了

呵,你们不怕我吗?

还是打个招呼吧

餐桌上的强盗,游客刚买的热狗就被抢走了香肠!

下午准备去预约冲浪课程的,去了市区才知道最近几天都约满了,要周末才有空位了。不过这一趟找到个华人超市,采购到火锅底料和食材,准备今晚大嗟一顿。

今天回得早,顺便看看旁边的湖,他们总能找到玩的。

暮色下一池的宁静。

往后的几天准备休闲的玩一下,四处再转转,看看海,晒晒太阳,后来就回到温暖的家了。