笼基下的绚丽缅甸

2014-01-28 周二
曼德勒
Mandalay
门票10美元
初识曼德勒:灰尘肆虐,摩托喧嚣, 皇宫规模相当大。机场到酒店大概40分钟,4000甲一人,包车12000。
人均20美元
朋友强烈推荐,亲自尝试,非常棒!酸辣烤大虾沙拉+prawn oriental +special mix grill, banana cheese cake pizza! !也有当地土豪们去享用晚餐。
the hotel emperor
房间65美元
房间较小,但服务意识太棒了!!great location!
2014-01-29 周三
Goldenleaf
清早离开酒店的第一站,金箔制作工坊。郊区一日游包车司机的固定路线,手工金箔常用于修建当地各种pagoda
手工艺品
第二站,各种木制雕刻,提线木偶,当地刺绣;做工略显粗糙
Bagaya Kyaung
Bagaya Monastery
门票10美元
Amarapura古镇的第一站,清早寺院刚开门,安静祥和。院内以各种层次的红色屋顶雕刻著名
马哈伽纳扬僧院
Mahar Gandar Yone Monastery | Maha Ganayon Kyaung
僧院位于阿玛拉普拉古城区域,靠近乌本桥,是缅甸最为重要的佛学院。缅甸信奉佛教的家庭,每个男人一生必须出家修行一次,也可更多,时间长短从几周到几年,甚至终身当和尚的都有。
Ayeyawady river bridge
实皆古城
Sagaing
古城位于曼德勒市西南部21公里处,伊洛瓦底江西岸,跨过阿瓦桥,对岸就是。在1760到1764年间,这里曾是掸族王国的首都,整个城市依山(实皆山)而建,森林密布,在江对岸望去,可见佛塔寺庙星星点点散布在丛林里。
buddism acadamy
Umin Thouzeh
实皆古城
Sagaing
门票0.3美元
宝塔位于实皆山最高处,建于14世纪,佛塔院外有一座金色的塔瓶,内部有一座大坐佛,佛塔外围是巨大的平台,上面布满了灯台。站在平台上,你可以看见伊洛瓦底江绕江而行,日落时分,阳光照在江面上金光闪闪。
因瓦古城
Inwa
门票0.8美元|游览2小时
800甲的轮渡将大批游客带进inwa。马车是唯一交通工具,绕一圈参观四个点,乡村感十足。因瓦古城曾经作为都城存在了4个世纪之久。古城四面环水,犹如小岛般被水隔开。北面是伊洛瓦底江,江对面是实皆山
small river restaurant,inwa
Inwa渡轮抵达后唯一的餐厅,游客别无选择的被小宰一刀,篱笆外就是数以百计的马车,想像下那股味道进餐的滋味吧
Yadana hsemee pagoda
门口有妇女说“2dollar”,以为还要收费,其实是当地人在要easy money. 规模很小的一组遗迹,佛前和破败的寺院前面都供奉着红玫瑰
Bagaya Kyaung
Bagaya Monastery
柚木寺院有着相当厚重的历史感,寺院内还有小学教室,僧侣们教授小孩子经文,墙上贴满了各种历史地理知识。
南明瞭望斜塔
Nanmyin Watching Tower
南明瞭望塔瞭望塔高27m,曾经站在上面,可以鸟瞰整个古城,不过现在的瞭望塔因为地震的原因,已经严重倾斜,禁止攀登。只能在外围看看这座用木头建造的瞭望塔。
Mahar aung myebon san
这是因瓦古城最为宏大也最具有观赏性的寺庙,由十九世纪某一任皇后所捐赠建造。寺庙是四方形的楼宇,外表类似吴哥窟的寺庙,只是要小得多。整个建筑用砖和灰泥建造,却颜色鲜明,外墙通体黄色,因此也被人成为黄寺。
乌本桥
U Bein Bridge
提前到可以让司机帮忙把船订好再去桥上散步,6000的底价到了日落时可涨到10000。若没订到船,步行到桥中央沿木梯下到河岸,小餐厅喝杯啤酒来个椰子,也可找到拍日落的好位置,别忘了桥西侧的两颗枯树!
Pakoka burmese
传统缅甸餐厅,咖喱酸汤黑豆及各种小菜。一定要尝一次才算来过缅甸:)
2014-01-30 周四
Malikha cruise
门票42美元|游览10小时
二层甲板早早被旅行团的爷爷奶奶们占用,一层舱内宽敞,可随时在船头各种摆拍及发呆,午餐有炒面炒饭两种选择,全天提供免费茶及咖啡和小卖部。顺水10小时的航行,清早从曼德勒启航后的两小时很精彩
瑞希光塔
Shwezigon Paya
瑞西光塔在伊洛瓦底江东岸,是蒲甘最古老的寺庙,也是蒲甘唯一用石头堆砌的建筑,与仰光大金塔并列为缅甸四大圣塔,一定要傍晚十分来,天光搭配灯光 映照下的佛塔十分美妙
nanda
很大型的餐厅,每晚有木偶戏表演,旅行团的包场。饭菜味道平平,价格还算公道
2014-01-31 周五
瑞山都塔
Shwesandaw Paya
这座佛塔名字的意思是“金色神圣的发舍利”这里第五层的大平台已经成为游客们观看日出日落的最好位置。而且绕着平台行走,环顾四周,往北可以看见阿南达寺和达宾纽寺,往东是达玛扬基寺,往西可以眺望伊洛瓦底江。
达比纽塔寺
Thatbyinnyu Temple
12世纪建造,属于中期建筑,是所有建筑里最高的,也是蒲甘最早的楼中楼型建筑之一,它与阿南达寺并称为“蒲甘双塔”。塔内分五层,一、二层曾是僧人居住地,第三层是冥想空间,第四层是图书馆,第五层为佛。
阿南达寺
Ananda Temple
瑞山陀日出后到访 门口有当地集市 光线超好 蒲甘现存最完整最美丽的寺庙,也被誉为蒲甘第一佛塔。整个寺院呈正方形,外围是个院子,正中才是阿南达塔
Maha bodi pagoda
Maha Bodhi Pagoda
蒲甘唯一一座印度、孟加拉式建筑。以三角形的主塔为中心,四周围满了小型的副塔,塔座围着三层石刻佛像,塔身呈金字塔形,堆满了内凹形佛龛,里面都有佛像,密密麻麻,形态各异。
Bupaya
位于伊洛瓦底江东岸,蒲甘的北面,靠近货运码头,是蒲甘地区最早的寺庙。形状为葫芦形,金灿灿的屹立在伊洛瓦底江边,周围没有阻挡,是观看江边日出日落的好位置。
素威库吉佛塔
Shwegu Gyi Paya
国王Alaungsithu于1311年修建,被称为“Golden Cave Temple”。在东北边的角落有小台阶可以上去,有很多复杂的灰泥雕塑。寺庙有超大的门道和窗户,通风采光都很好,由于离王宫遗址很近,所以被认为是皇家佛塔。
Black Bamboo 餐厅
Min O Chata phaya
路边的棕榈树掩映下的白塔 木质廊桥
高达帕林寺
Gawdaw Palin Temple
属于晚期建筑,高55米,是蒲甘第二高建筑。
马努哈寺
Manuha Temple
它不像蒲甘其它的寺庙那样追求壮观,空间狭窄的基本上你都觉得是头快顶到房檐,肩膀要碰到墙壁,如果不侧着身子便无法行走。
Abeyadana Pagoda
壁画非常美 没有人
Nagayon phaya
立佛
Soe min gyi kyuang
日落最佳位置之一!!
新蒲甘 Si Thu 餐厅
Si Thu Restaurant‎
人均14美元
夕阳景色超棒,但饭菜略贵不太划算
Lawkananda pagoda
佛舍利四影骨的埋葬地之一。位于蒲甘的重要交通码头旁,伊洛瓦底江在这里刚好有个小小的转弯,江水扑面而来。由于佛塔和其它的建筑群距离较远,所以虽然这里也是看日出日落的好地方却很少有人选择这里。
Bagan Princess Hotel
房间65美元
位置非常好,在娘乌和旧蒲甘之间,对面的电动自行车租车小铺相当靠谱,车遇到问题一个电话就风驰电掣过来解决问题!酒店三楼房间略小且略潮湿,一层deluxe room很赞!网络差,前台可上
2014-02-01 周六
达比纽塔寺
Thatbyinnyu Temple
达玛央吉寺
Dhammayangyi Temple
在蒲甘的任何地方都可以远望到砖红色的塔身,由于国王在未完工就被刺杀,导致塔顶至今没有修建,当地人也把它叫做厄运塔。所以在1975年的地震时,其它佛塔都遭受了不同程度的损毁,而达玛扬基寺却毫发无伤。
苏拉玛尼寺
Sulamani Temple
因塔内保留的大量壁画而闻名至今可以看见鲜艳的颜色。有人把它称为蒲甘最美的佛塔,这里是唯一允许自由拍摄壁画的寺庙。整个回廊的壁画讲诉了佛教的起源。
Tha beikhmauk paya
Lp上说是可以爬到上层的塔,但未找到传说中的楼梯;每个小佛龛都有一段小石梯,仿造sulamani
Bulethi pagoda
看日出日落的绝佳位置,往西边看去蒲甘几乎所有重要寺庙在地平线一字排开,一览无余:)
A little bit of bagan
物美价廉!
Nyaung-u market
热情的摊贩!可不要忘记狠狠砍价!
古雅克依寺
Gubyaukgyi Temple
Alodawye Phaya
金色塔顶,正院背后还有一些塔林
Bulethi pagoda
The library.
Bagan Princess hotel北边一点点,很资的意大利小馆,每个菜都well decorated. 意大利面大赞
2014-02-02 周日
Heho
shwe Yaunghwe Kyaung
良瑞镇
Nyaung Shwe
茵莱湖
Inle Lake
房间110美元
Agoda总soldout的酒店,提前两个月邮件预定,west union预付。服务很贴心!!每个房间都有风景,三层的天台360度环视茵莱。机场到娘水码头接机接船48usd,大约需要一个半小时左右。包船一日游32usd。餐厅人均10-15刀
2014-02-03 周一
房间110美元
茵莱湖
Inle Lake
indain,inle
Bambu forest, Indain
猫跳寺
曼德勒皇宫
Mandalay Palace
曼德勒
Mandalay
骑行在曼德勒 ,感受这座城市的文化多样性,很奇妙
人均25美元
来了三次,每次都有惊艳到