屌丝张师傅的曼谷穷游记

2013-09-02 周一
重庆机场

就在这样一个雨天由重庆出发了

飞机上

我本来在飞机上瞎拍夜景,竟然被空姐拉倒工作区陪他们自拍。真的吓到我了。搞的我好尴尬。而且空姐空少还在飞机上摸出手机自拍我会乱说?

Don Mueang Airport

廊曼国际机场

对于山城人民来说曼谷真的好平啊。

曼谷家庭酒店

我已经忘了酒店名称了,就叫他曼谷家庭酒店吧。在曼谷头一晚的落脚处。

2013-09-03 周二

这个酒店水壶牙具什么都没有,所以住类似家庭酒店的伙伴们一定要准备好日用品。还好附近很多7-11,赶快买些干粮。

辛苦的装卸工。

夜市。

这里有很多纹身店

还有无数人妖在路上拉客

没有准备泰铢现金的伙伴,在机场可以人民币兑换或者是在ATM上自取,信用卡请注意手续费。

在泰国的第一餐

人均消费20元的炒饭和饮料,相当美味。

这里一定要提及一个重点就是,同行的伙伴不会用我的相机。看这张典型的对镜子的自拍就应该能看出来。

还是只有贫僧来拍一拍了,这次为他们2位拍了不少照片,而我。。。。o(︶︿︶)o 唉

回到家庭旅馆了,这个楼梯没有扶手还是挺危险的。我就穿着这样的拖鞋出发的,真是个活脱脱的屌丝。

为了看曼谷夜景,第二天奢侈了一把住的莲花大酒店。下边是莲花大酒店官网上那个VIEW极好的楼顶餐厅。等等,为何我入住的楼层还在楼顶餐厅更高的地方?

视野真的不错,可惜没有带脚架,晚上没有办法拍。

原定的去“屋顶餐厅”的用餐计划被打乱,因为我们入住楼层的视野甚至好过传说中的屋顶餐厅,我们决定改变计划去真正的屋顶,位于66层的天台酒吧。打电话给前台订了位置。

俯瞰曼谷

前台特意叮嘱要穿正装才能进入。我可爱的小拖鞋和几十块钱的破背心算正装吗?我拿小拖鞋已经比人字拖正式了很多了,至少走路不会啪唧响。就因为这个“正装出席”我们今天原本的寺庙行变成了狗血购物行。

狗血的一天准备出发

跟寺庙只有一面之缘

Siam Paragon

跟大食代类似的美食城,价格便宜量又足。人均消费50元。

楼上还有杜卡迪和兰博基尼的展示店,泰国人民生活水平真高。

到此一游照

逛街真累人

后面是RIHANA吗?让人眼晕的3D画

你好,我是屌丝张师傅,你是谁?

看到一家LOMO店,必须进入。

摇头机,话说这个很难控制吧。

GOPRO

这个嫌弃的表情是怎么来的?

路遇LEICA展览,没有M系列,撑场面的只有一台X2。没诚意

莲花大酒店
Lebua at State Tower

买了双不露脚趾的鞋子和有领的POLO冒充正装,赶上预定的时间之前葱葱跑回来。看到惊艳的夜景打开镜头盖就按一张,然后果断花了。

刚才忘了调参数了,呵呵。

这都能算正装我都不信,拍一张纪念照赶紧上楼。

3个屌丝带上小相机上楼看夜景去了。你们2位这么风骚还擦香水,你们家女朋友知道吗?

2013-09-04 周三
莲花大酒店
Lebua at State Tower

订的位置竟然在室内,那还搞什么啊。果断拿只啤酒就去天台。

夜景真心不错,但是真没好意思拿着大相机上来拍夜景。至少拿个小相机拍个纪念照,手机开最大亮度用来打光这种自拍神技术不要怪我不教给你们。

免费桑拿和健身中心是半分钟没享受到,自助早餐也没有去吃。我们从酒吧下来只在这个酒店匆匆洗个澡半夜就出发了。原因待会聊到。

廊曼国际机场
来到机场并不是这段旅程的结束,而曼谷这此次屌丝行的开始而已。关注张师傅,查看其他游记吧。

到机场才北京时间凌晨6点,也就是曼谷时间5点。还好麦当劳叔叔24小时都在。正直中秋节,麦当劳竟然有月饼卖。

把身上的毛票都摸出来换钱咯,准备下一站。

去往普吉岛的航班因为我们可爱的小伙伴记错时间让我们早上直接又在机场睡了一觉。普吉岛+PP岛之行请见后续文章。

• 人民银行1人民币=5.4泰铢 通常机场汇率只能给你1CNY=5B,甚至1CNY=4.8B 所以在机场只需要换几百泰铢足够打车,其他需要用现金的时候用ATM银联取现即可。
  • 为了避免出租车绕远,可以选择先谈好价格的方式。
  • 作为一个成熟的旅游国家,各个商场的饭点都是可以刷卡的。在商场消费2000泰铢以上记得填写退税单然后出镜的时候可以享受7%的退税。
  • 水上市场又称WEEKEND MARKET,所以平时是不开放的,而且只在早上开放。所以这次的遗憾之一就是没能去水上市场。
  • 喜欢旅行的朋友可以互动起来,有机会可以同行。