一路向南迈阿密

@HelloZiZi

一路向南迈阿密

2013-11-30 周六

每当发生一些事情,就成为了某段旅行开始的契机。2013年上半年为了散心,我去了北海道;2013年下半年,从14岁就上山下乡开始工作的老妈终于退休了,我们一起去了美国。美国之行分为两部分:东部城市游和南部迈阿密游,这篇游记记录的正是迈阿密的行程。
Day 1: 纽约直飞迈阿密,晚上到check-in EPIC KIMPTON
Day 2-3: BIG BUS双层巴士市内游 + 大沼泽公园
Day 4: Keywest一日游
Day 5: 迈阿密直飞华盛顿,回京

临近圣诞节,去迈阿密度假的人非常多,飞机全满。从零下5度的纽约转身来到迈阿密,一下飞机就感觉到了潮湿的热带气息。

EPIC HOTEL 从阳台望出去也算半个海景VIEW

Big Bus Tour
门票44美元|游览48小时
租车太麻烦,我们到Bayside Marketplace买了两天的BIG BUS观光车票,两天下来也把迈阿密的景点走了个遍,是个走马观花的好选择。 http://eng.bigbustours.com/miami/home.html

Big Bus是迈阿密市内最火的观光巴士了,几乎每次上车顶层露天座位都坐满了。BIG Bus的路线分为两条,Beach Loop和City Loop。Beach Loop, 顾名思义主要游览迈阿密岛, South Beach,Marvel at Washington Avenue, Collins Avenue and Ocean Drive;City Loop,涵盖了迈阿密城区,小哈瓦那及金融区,Millionaires' Row, Venetian Pool, the Biltmore Hotel, Freedom Tower, the County Courthouse and Vizcaya Museum。对了,Big Bus的语音导览有中文,一边观光一边听介绍,吹着海风,很惬意。

远观Freedom Tower

迈阿密的CBD

金融区内的城铁,免费坐随便坐

迈阿密热火队的主场

小哈瓦那
Little Havana
门票0美元|游览30分钟
小哈瓦那其实是个居民街区,1959年古巴革命时卡斯特罗开始执政,大量的古巴流亡者开始前往佛罗里达。于是这里开始有了一个新的名称“小哈瓦那”,大多数人还说着西班牙语。 可以在这里买到正宗的古巴烟哈哈!

著名的麻将公园,没错,你没看错很多人在这里筑长城

迈阿密装饰艺术区
Art Deco Historic District
门票0美元|游览60分钟
跟着Beach Loop线路,我们到了迈阿密岛,岛上有大量装饰艺术的酒店建筑,别看酒店都其貌不扬,每晚几乎都250刀以上。

汉堡王

2013-12-01 周日
维兹卡亚花园博物馆
Vizcaya Museum and Gardens
门票18美元|游览2.5小时
Vizcaya花园位于miami的Coconut Grove区,占地20万平米,是美国的National Historic Landmark。去之前没有对这座花园抱很高期望,去了之后觉得美极了,十分推荐! http://vizcaya.org/

这花园原本是南佛罗里达Biscayne湾水边的一片树丛,20世纪初期的时候,美国实业家James Deering看中了这片地方,聘请著名设计师(如Paul Chalfin, FB Hoffman等)修建了别墅,从1914年开工,到1923年基本完工。他修建了一座以西欧文艺复兴风格为基础,融合佛罗里达当地风格、古巴建筑风格的宫殿式建筑。他还围绕这座建筑在水边建造了精致的意大利风格花园,植入了本地和来自其它地方的很多树木花草。Deering为花园的命名也颇费了一番脑筋,西班牙北部靠近大西洋东海岸有一个Bay of Biscay,那里的省叫Vizcaya,而他新修的花园在大西洋西海岸的Biscayne Bay,所以干脆也把花园叫作Vizcaya

让我联想起盖茨比的豪宅

码头

很美的花园

游泳池

Bayside Market Place
Bayside Marketplace
门票0美元|游览60分钟
其实是个购物旅游集散中心,靠着海,每天的午饭都在这里解决,也有很多一日游邮轮的售票点。这里也是BIG BUS的首发站。

每天沿着海边的小路走到Bayside Market Place

老妈和老公

椰子图腾

广场载歌载舞,很happy

这一盘子猪肉、鸡肉、牛肉,完全吃撑了

在这里预订了第三天的出海游 Island Queen Cruise

路过很有特色的酒店

2013-12-02 周一

晚上在阳台上目睹了道路上翻,让轮船通过的景象,有意思

大沼泽地国家公园
Everglades National Park
门票49美元|游览4小时
大沼泽地国家公园半日游,如果有条件的童靴建议还是租车前往,时间更自由些,也可以多多亲近自然。印第安人称这里为“帕里奥基”,意思是“绿草如茵的水域”。

做草上飞游览公园

2013-12-03 周二
Keywest
Key West
游览1天
迈阿密的最后一天,Keywest一日游,美国本土最南端,同时也因为海明威而闻名。

途径7 miles

海明威故居
Hemingway Home and Museum

Lighthouse 海明威的灯塔

海明威故居

进门以后工作人员听说我们从中国来,特意给了一份中文的导览说明

浴室

海明威故居除了海明威本人外,最有名的就是六指猫,随处可见,窝在哪里都有。

还可以在这里举办小型婚礼

正门口

坐在海边,看着日落,心情突然开阔起来

• 迈阿密是一座旅游城市,如果事先来不及做任何攻略,到了再报当地的各项旅游也来得及
  • 南海滩South Beach的酒店非常贵,如果不差钱的同学可以住那里
  • Keywest当日往返其实很辛苦,没想到离迈阿密那么远,海上公路也开不快,限速50迈,不赶时间建议住一晚