人在旅途•新加坡&新山乐高乐园

@惡魔壞壞C

人在旅途•新加坡&新山乐高乐园

2014-02-04 周二

这次旅行是一家大小出游,最大83岁,最小三岁。选择自由行很大程度是时间比较好支配,另外,同等线路,广州知名旅行社的报价要9999一人!

新加坡、马来西亚都需要提前办好签证。虽然两家领馆在同一栋楼,但办证速度快慢不一。由于此次人多,我选择tb找旅行社代办。碰巧遇上新加坡领馆签证系统失灵,出证速度有三天变五天不等,所以使得我们时间很紧张。幸好,所有签证在除夕前拿到手!

旅游必备品:
防晒、雨伞、凉鞋、夏天衣物、常备药物。

机票是12月在南航官网买的,稍微晚了一个礼拜,价格贵了200-300不等。飞新加坡怎么远距离,居然是737的小飞机,机票当然紧张了。可惜新航的特价机票买不到,那可是2500香港来回呢。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

本来打算乘坐0610机场大巴到机场的,但是大巴坏了要到0630才有,时间太紧。转向地铁,33分钟到机场。省钱省时!

出发时候的太阳

不算太坏的飞机餐,但是飞机就很小啦,737,4小时的旅程,闷。

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

顺利出海关后,马上找去新山的大巴。T1好像没有,要上楼搭机场轻轨到T2。顺便在如意用餐。和广州机场的用餐费用比较起来,这个中餐还划算。8.9新币一碗鲜虾云吞叉烧面,折合人民币约36左右。

到了T2,要再下一层楼到大巴停车场就看到往柔佛新山的巴士。即上即走,7新币。

新加坡共有三个航站楼,一般来说南航在T1,马航在T2,廉价航空在T3。各个航站楼之间靠轻轨接驳。好有爱的轻轨

经过三小时45分钟的飞行,顺利到达新加坡,天气好好啊~

在到达厅的垃圾桶,很特色很漂亮。

狮城还是很花园城市feel

在T2用餐,这家中餐厅还不错。关键是说普通话搞定!

轻轨道

T1、T2之间的接驳轻轨

机场的指示都很清楚,中英日文齐全,关键是能说普通话搞定。

7块新币,从机场到JB sentral。

柔佛州

大巴开到入境大马,时间大概一小时。司机是华人,会讲普通话和白话。简直沟通无障碍啦!但是这个大巴要从T2开往T1和T3停靠上客,有点浪费时间。

入境到达JB sentral,先换马币再找去legoland的LM1巴士。4rm每人把我们送到酒店门口喔!耗时接近35分钟。

这里出新加坡关。

9人巴士票

看到这个图片你就知道没有上错车啦!✌️✌️✌️

巴士往来时间

Traders Hotel by Shangri-La

到达酒店啦!开业不到半年,很新净的酒店。设施很好喔,在楼顶有无边泳池呢!对了,这家的营运副总是中国人,看到有中国客人他就出来亲自迎接。出国看到熟悉的东方面孔真好哇!

Puteri Harbour
没啥看点

Puteri Harbour

Long John Bread!不错,好吃

ice lemon

叻沙

河粉

巨好吃的牛扒

一般般的炒饭,有点辣哈!

码头夜色,对过去就是酒店。

2014-02-05 周三
马来乐高乐园
Legoland Malaysia

酒店派车送到legoland。提前跟前台预约好就ok了。

legoland迎客时间是1000-2100。门票是大人140RM,小孩和六十岁以上老人凭护照可以110RM。小孩的门票还可以免费升级为全年通卡。

可以提前在lego网站提前七天买票,貌似有优惠。

人很少,太爽了.

大马拜年

我觉得这是垃圾桶。

亲爱的Prof.

这里可以安排小孩玩lego,预约或者walk in都ok

下一堂课,1点正。

向城堡进发

居然有个瞌睡虫在路边!

恐龙小分队,瞄准,打靶!

里面是过山车哇,刺激的呢!

儿童乐园啦!不少游戏是不到100公分的小孩不允许进入玩耍的,哪怕大人陪同也不行!但是这个乐园就没有限制啦!

猜猜这里是哪里哈?答案是:厕所!

camera,action!

真人大小哇

pizza餐厅,这里吃得不错,很划算。

一个family套餐65(14寸pizza,四碗汤,四杯饮料),儿童套餐15(一份意粉,一盒利奔纳,一碗汤),鸡翅三只12。总共92RM。

食物摆设也是lego,真是贯彻到底啊!

内地版的激流冲浪,好好玩,湿身啊!可以花费10rm去烘干机里烘干自己

埃及奇遇记

打怪兽啊,小朋友喜欢!

这个消防局游戏。累死我哇,小屁孩就开心了,救火耶!

lego city里面可以学开车、开船,各种有趣玩意!

接受个采访吧亲

看人家都是迫不及待地往里面冲啊

legoland里面多数游戏都要求身高达到1米。所以各位打算带小孩去hapi的,最好确保小孩身高达标啊,不然很多游戏都不能玩咯!

另外最好选工作日前往,人不多基本不用排队。人那个少与国内拥挤景点简直是天渊之别!

以下是miniland的各种神作!

miniland里的新加坡摩天轮

莫非这是传说中的丽星邮轮?

这个太像真实的啦!被人误以为我来到吉隆坡了!

虎航飞机刚降落

2014-02-06 周四
Hello Kitty Town
五层楼的小镇

这个hello kitty小镇在酒店隔壁,不过要80RM一个人,我们由于时间赶,没有上楼,只在楼下逛逛算了。

Hello kitty Town。应该是五层楼的室内游乐园,好像是要80Rm,小贵。

10:47在hello kitty镇门口坐公交车返CIQ 2nd link。最好早点去等,公车开得飞快呢!一下就过了,过了以后要再等1.5小时喔!

全程车费4rm每人到新加坡的Jurong East,15分钟就到海关了。下车两次过关,继续用这张车票就好。这程真是划算喔!用时不超过四十分钟。

Jurong East直接搭乘地铁前往宜必思ibis
酒店“武吉士站”。

牛车水
Chinatown Singapore

一般来说,不是搭地铁去很远的地方的话,建议买这种基本卡就好。直接在售卖机买票,但需要每次充值,最多用六次。票价没有打折。如果用ezlink坐车票价有打折,每次坐车应该不会超过一块新币。但是ezlink有5块工本费,12块起售。其实7块金额够用啦!

牛车水大街上的万马奔腾

food court。各种美食

牛车水旅客中心

丁丁历险记,里面不许拍照,但很多人版啊!贵!

克拉码头
Clarke Quay

著名海鲜楼,六点拿号已经到九点后。大伙为了歇息和饱肚,还是去了楼上陈福记。

卡拉码头的各种酒吧

克拉码头的标志

看日落也不错,但是当天天气一般啦!

远处就是金沙酒店,最高处是无边际泳池,150新币上去游览,住客免费。

珍宝海鲜坊(河畔店)
Jumboo Seafood Restaurant Riverside Point

姜葱炒蟹,照顾不吃辣的同志!

黑胡椒炒蟹,新加坡国菜,酸酸的,辣辣的,送饭不错!

2014-02-07 周五

选择住Ibis,最大原因是酒店对面日景酒店门口就有前往圣淘沙sentosa的免费穿梭巴士,每20分钟一班,从早上九点到晚上十点。拖老带幼的旅程,方便是最重要的!

乘坐免费巴士,上车时需要出示酒店房卡和入住确认单(打印或手机出示电子确认单)。耗时约30分钟。

回程直接按时在下车点等候。不过我建议坐轻轨回程,从不同角度看圣淘沙。下车后到怡丰城吃“无招牌餐厅”。

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

认真看地图,总会有意外收获。在导游图上发现游sentosa可以凭护照获得10%优惠,或者购买景点套票,也有优惠。我们主要游览目的地是环球影城和SEA海洋馆,10%的优惠基本上和套票优惠差几毛钱。

当然,如果准备时间充足,可以提前在淘宝或者携程买票。携程的票最少需要提前一周以上订购。我本来打算去到前一天再购买,结果网上无法预定次日的门票。有点可惜。网上预定大概和直接折扣购买差几块钱新币(6块左右)。如果无法确定出行时间的,我觉得直接到售票点买票就足够了。

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
小印度
Little India

从ibis走路前往小印度,很近。远比坐车啊搭地铁啊方便。所以有了这样说法:用脚步丈量新加坡!

2014-02-08 周六
亚坤吐司
酒店隔壁转角处就是亚坤吐司。话说这次在新加坡很幸运,推介的美食名店都找到了!

鼎鼎大名的浆椰吐司,好好吃啊!

toast cube

半生蛋,很滑,不腥!正!

蛋糕仔,有浆椰味道!

哈芝巷
Haji Lane
0元|游览0.5小时
一早去,店铺没开门。一班人只能对着街道摆设拍拍,幸好没开门,不然会很多人流连忘返呢!

有爱的车厢

松发肉骨茶
Song Fa Day & Night Bak Kut Teh
克拉码头地铁口对面,很方便。中午吃人不多。
鱼尾狮公园
Merlion Park
滨海湾花园
Gardens by the Bay
无招牌海鲜(滨海艺术中心店)
No Signboard Seafood(Esplanade Mall)