国庆澳洲游记

@彩色冻冻

国庆澳洲游记

2013-10-02 周三

10.1从宁波出发,在香港转机10.2号早上四点到的悉尼。因为起意很临时,机票酒店价钱涨得我肉痛,还好现在回忆起来,忘掉付的钱,还是很愉快的。

牛津街
Oxford Street

牛津街还好逛的,有不错的小店,随便一家日料也还蛮好吃的。

达令港
Darling Harbour

达令港有名的澳洲烤肉,到了饭店外面排长队,还好有朋友带。还有这里夜景太美了!

2013-10-03 周四
岩石区
The Rocks

早上还下着雨,就在岩石区的小店逛逛。那里有免税店,不过我们没逛。逛了ugg,还有当代艺术博物馆。在当代艺术博物馆四楼的咖啡厅躲雨,无意中发现view很棒。朋友还在岩石区的店买了欧泊石。当场就能退税,不错。

是那里的WAITER帮我们拍的,会用单反的帅哥,帮我们拍的超好!

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market

逛完街去fishmarket觅食,差点就关门了。据说那里适合早上去,下午关门关的早。

给朋友们寄了明信片

悉尼唐人街
China Town Sedney

周四晚上悉尼的shoppingmall会开的比较晚,所以就去逛街了。qvb之前看了一下,比较高端的牌子就没逛。逛了澳洲人民热爱的west field。

我们酒店附近是悉尼很有名的泰国菜chai tai,听很多悉尼的朋友说起过。离酒店不过三四个店铺,岂有不吃的道理。晚上10点还要排队,我们定了餐,过了十几分钟再下来拿回酒店吃。果然不错!

2013-10-04 周五
史蒂芬港
Port Stephens

在华人街报了个一日行程团,本来以为是去猎人谷的,几个去了史蒂芬尼港,此处省略一万字纠结、郁闷、适应。爬行动物园、酒庄、滑沙、看海豚。野生动物不配合,下回还是看动物园的好。

晚上回来饿的呀,悉尼那是天气是早晚温差大,因为后面还要去墨尔本就带上了羽绒服。晚上里面tshirt,外面羽绒服直接出街了。 九点这样去了号称悉尼第一的日本料理!九点依然人声鼎沸。十点就关门了,赶阿!

2013-10-05 周六
圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral

一大早和朋友汇合前的暴走,路人都很nice,帮我拍照拍的好美阿

悉尼港
Sydney Harbour

为了抢晚上军舰展最佳观看位置,8点多歌剧院台阶就坐满人了

屈臣氏湾,小趴了一会儿,去看悉尼入海口。因为当天有军舰展,4点这样就要把游客赶出来了,所以好赶。那天看到好多飞机。

看展览的人群。再也别说中国人多了!

2013-10-06 周日
皇冠赌场
Crown Melbourne

夏令时什么的,中国人怎么知道,然后误机了。中间曲折坎坷不说了。在我坐在crown tower酒店里,眺望外面到的风景时,什么都忘了。巨贵的酒店,view真心不错。

出去觅食,好心的墨尔本姑娘不仅帮我们手机上网查地址,还开车载我们去。我真想说,什么时候你来中国,我招待你啊。痛苦流涕ㅠㅠ

菜单,西餐厅点餐真心不容易阿

这是点餐和价格,猪排好吃阿。有兴趣的可以百度

酒店看出去的夜景真心没阿。晚上没事去楼下赌场逛了逛,真的只是逛了逛。花了20刀就上楼了。

2013-10-07 周一
皇冠赌场
Crown Melbourne

贵的酒店有早餐,奢华的自助餐。吃饱饱暴走起

墨尔本水族馆
Melbourne Aquarium

朋友逛街去了,我去她不感兴趣的水族馆。2小时的行程,赶阿。因为要赶在中饭汇合。

墨尔本
Melbourne

暴走找人。david jones?是这么拼吗?在在家百货找朋友,逛了下一楼,还不错,关键便宜阿。有额外的商场折扣,开心。买了点化妆品。

又是家意大利餐厅,中午来吃饭的上班族真多。点了意面,分量太足了,两个人吃也够了。浪费了。这家是当地人推荐的可以试试看。

大洋路
Great Ocean Road

中间省略悲催的经历。最终租到车,开向大洋路。

2013-10-08 周二
大洋路
Great Ocean Road

家庭旅店,老板和女儿。老板意大利人,老板娘澳洲人。异国恋阿。女儿很可爱。老板夸我英文好,然后问我他是哪里人。在澳洲开店就是澳洲人拉?我真是太纯洁了。旅店在阿波罗湾的山顶上,景色超美,但是有点难找。

十二门徒
Twelve Apostles

听这音乐开车穿梭在大洋路上感觉赞阿。有时间一定要在这里多玩几天,景色太美了!

回来了,在crown tower吃了个饭,花了我这辈子停过最贵的车,停车费30刀,相当于中国一张罚单! 晚上住温莎。我朋友订的酒店,我快穷死了!

2013-10-09 周三
墨尔本
Melbourne

早上暴走逛了下附近的教堂,议事厅,酒店。买了葡萄酒,准备回悉尼了。

悉尼
Sydeny

暴走悉尼后,晚上丰盛的法国大餐。之前去了本来要去的酒吧,旋转餐厅俯瞰悉尼湾。好美!

2013-10-10 周四
悉尼国际机场
Sydney Airport

虽然很爱澳洲,可是假期结束,钱也用完了,灰溜溜的回国了。悉尼机场的日料真好吃。