新春昆明丽江家庭游

@秋叶临风Cathy

新春昆明丽江家庭游

2014-01-31 周五

正月初一下午一家人乘着暖冬的阳光,踏上了昆明、丽江6天的行程。预定14:30起飞的航班被告知因天气原因正处于延误中,看来到昆明要很晚了,耐心的等待中。从郑州中转的航班改为直飞至昆明,预计18:00起飞,延误3:30小时,环顾候机厅,一个航班总共也就20多人,堪称包机。等得如此心酸两父女。。

宁波栎社国际机场
Ningbo Airport
2014-02-01 周六

早上7:00从昆明出发,路途5个小时到达大理,沿途的风景如此得美丽,天空一碧如洗,青山绿水,还有那银色的胺树,据导游小黑哥的介绍,该树的叶子可以提炼有加利,树干出口日本国,怪不得如此的独特。小黑哥还介绍了很多云南的历史,将了他们“人不犯我,我不犯人,人若犯我,礼让三分,人再犯我,斩草除根”,其实旅行要带的三宝,是眼、耳、心,只要带了这三样,哪怕再累的旅行也会感受到独特的收获。

洱海
Erhai

洱海边上的全鱼宴

漂亮的洱海

洱海边上的小普陀

丽江古城
Lijiang Old Town

总算到酒店了,今天坐了10个多小时的车,女儿还胃疼着,不让我拍照,瞧那屌丝的眼神。

丽江国际大酒店还蛮不错的

2014-02-02 周日

早上5:30起床去玉龙雪山,据导游说今天的客流量是10.1黄金周的三分之二,就是如此我们排队上缆车也基本用了快两个小时的时间。

11点半下山吃饭,下午去了东巴谷,束河古镇,最后来到丽江古城。

丽江
Lijiang

东巴谷

传说中的丽水金沙

强烈推荐这家位于丽江古城附近的专门吃三文鱼的店,这里的三文鱼一鱼三吃,鱼头炖豆腐汤,鱼肉生吃,鱼皮油炸,三文鱼的味道比我们平常吃的少了份油腻,多了份Q道,只是鲜味依旧,鱼汤初了鲜香之外更多了份嚼劲,非常具有特色,可惜没有拍照留念。

四方街
Square Street Sifangjie

丽江古城

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

玉龙雪山

女儿在海拔4000米的观景台上,吸了两瓶氧还说头疼

印象丽江
Lijiang Impressions Show

气势非常宏伟

张艺谋的印象丽江

2014-02-03 周一

高温将麦芽糖变身成麦芽饼,女儿正努力地加工和消化中

今天是来云南的第四天,没有象前几天的起得比鸡还早,在8:40出发前往大理古城,车上和女儿一人一个耳塞听Bigbang的歌,看着窗外连绵的山脉和农田,一份满足顿上心头,很温暖和舒心。

中午停在蜡染之乡周城“白家轩”吃饭,做为团队餐来说应该说很不错了,吃的饱饱的,吃完后驱车赶往大理古城,游客摩肩接踵,不知平时这里是否也这么热闹,不过由于是后来造的,因此欠缺点自然和文化感,更多的是商业气息。

由于路堵坐了近四个小时的车从大理到了楚雄,吃饭时已经是7:30了,在“荣福园”吃饭,当地彝族的饭菜招待我们,值得推荐的菜是牦牛肉,让人心惊的菜是蚂蚱,尝了一个脆脆的,肉很少,有点香,口味类似油炸虾。

大理古城
Dali Gucheng the Old City

黑压压的大理古城等待电瓶车的游客,这得等到什么时候哦

传说中的大理古城,就一条街,而且商业化的气息很浓

周城
Zhoucheng Village

中午吃饭在大理周城的“白家轩”里面的一道鱼头汤还是满鲜满爽口的。

街头召唤游客去参观的白族妇女

楚雄
Chuxiong

晚上住的挂牌四星的建华大酒店,设施很新,硬件真心很不错,可惜的是住二楼与建华KTV比邻,深受魔音的骚扰。

我喜欢它干净而具民族特色的床围

女儿很喜欢的电视背景墙

2014-02-04 周二

“起得比鸡早,睡得比猫晚”为避免交通的拥挤,今天6点起床,7点出发去昆明。根据今天的行程,我们会去石林和世博园两个地方。

到了昆明世博园,首先去的是玉器陈列室,价格比宁波便宜一些,不过在当地来说是满贵的了,买了些小东西送人,其实世博园的风景是很好的,特别是开的很艳丽的桃花。

下午到世界遗产石林参观,及至6点出园,据导游阿诗玛的介绍,今天的游客有近3万,属于黄金周正常的人流量,不过还是觉得人太多,淡季过来会更好。另外由于今年这里下来大雪所以石林比往常少了点绿,不是特别美,导游如是说,不过在我看来这样的石林在蓝天的映照下已经足够美了。

世界园艺博览园
World Horticultural Exposition Garden

石径间的桃花

掉光了树叶的柳树也一样那么有味道

昆明石林
Stone Forest

大鹏展翅

石林的标志

石林的吉祥三宝(大象、乌龟、癞蛤蟆)

传说中的阿诗玛

2014-02-05 周三

最后一天在昆明,因为没有既定的行程安排,所以早上睡到自然醒,11点导游来接我们去昆明的鲜花市场,以及吃那里的过桥米线,鲜花市场其实就是一个昆明特产的购物点,里面有化妆品、精油、鲜花、翡翠、银饰品、药材、土特产等等的综合市场,晚上的航班是10:20,真是漫长的等待哦,在机场坐了7、8个小时,凌晨到宁波。

昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport