走走停停瑞士行

@lee_anneya

走走停停瑞士行

2014-01-31 周五
Flughafen Zurch
十二小时的飞行后,来到苏黎世机场。直行转机,出关的右行下楼搭乘摆渡地铁取行李后出关。SBB在登机楼的地下一层,两位成人同行可享八折,如果有孩子可领取家庭卡,孩子免费。

苏黎世机场

机场行李提取处。

在APP里下载SBB软件,使用非常方便,这样你的出行就不愁了

列车

瑞士通票适用范围非常广,基本所有铁路、巴士、缆车、齿轮火车都能乘坐。购买时需要选择使用期限。

旅行回忆保管处
Chanyouji office
出发前在万能的淘宝上买了瑞士电话卡,出关后换卡,好处不言而喻,速度信号对自由行的人来说等于无限的安全感。瑞士通票Swiss pass在洲际铁路官网有售,如果你英文沟通还不错建议到苏黎世机场B1购买,稍微便宜点。

瑞士电话卡

2014-02-01 周六
Zurich
Railline是火车,Tramline是有轨电车,下一张苏黎世交通图,坐车会很方便。

苏黎世湖的清晨

远眺苏黎世大教堂

苏黎世湖

尼德多夫街附近的观光缆车

苏黎世理工大学
Zurich

苏黎世理工大学,来看爱因斯坦

苏黎世理工大学

中央火车站

火车站内部

施泰因
Stein am Rhein
施泰茵因壁画出名,每栋建筑的外墙都有着不同的画面,是中世纪的湿壁画。小镇位于德奥边境,瑞士电话卡在那收漫游费。交通提示:在苏黎世中央火车站坐车在沙夫豪森或winter thur

小镇施泰茵

Schaffhausen

火车的布置像童话世界

莱茵瀑布 瑞士
Rheinfall
一下车就能听到莱茵瀑布震耳欲聋的瀑布声,那震憾犹如黄河壶口,丽江虎跳,落差不大,但心满意足,因为往年这个时节据说瀑布都会结冰,幸运之神总是眷顾远到而来的人。交通提示:沙夫豪森车站下出站坐6路巴士7站路。

莱茵瀑布周边湿气很重

2014-02-03 周一
琉森
Luzern

卢塞恩火车站门楼,二战留下建筑

卡贝尔廊桥

韦吉斯
Weggis
瑞吉山
Rigi
火车站对面游船码头(事先拿张时刻表)坐船到weggis或vitznau,weggis出码头步行20分钟坐缆车到rigi kaltbad站,这站可洗温泉,出站转cable car到山顶,下山坐cable car直接到vitznau码头,然后坐船回琉森

缆车看瑞吉雪山

cable car

维茨瑙,瑞士

维茨渡口瑙

2014-02-05 周三
卢塞恩火车站,瑞士
Luzern Railway Station
搭程黄金快线去因特拉肯,出发前看过的攻略都告诉说这趟车是要预约的,提前一天去火车站问询处预约,现在的政策是,持瑞士通票无需预约。

黄金快车

卢塞恩火车站内

瑞士公共交通上有这种标示的,就是让你自己开门下车,一般是在火车上。巴士是在车门扶手上红色按钮,下车前按下告诉司机有人下车。

布里恩茨湖

少女峰餐厅

少女峰

少女峰博物馆
Jungfrau
这是一条不朽的铁路线,历时十六年的建造,才有如今一睹难得一见的天然图画[微笑],展现的图片很震憾很感动[流泪],为之付出生命的最年轻的只有12岁,伟大的工程,伟大的人类,值得一看。

最年轻的人

2014-02-07 周五
伯尔尼
Bern
伯尼尔换车去苏黎世机场,结果火车早到走了。当你打开SBS看到路线上有红色的+4min,那就是说比显示的时间在加4分钟。这时你就要及时调整路线,我选择先到中央火车站再去机场。

伯尔尼朝霞

Zurich
理论上,只要你出示机票在瑞士任何一个火车站你都可以把行李托运至机场。不过总觉得不靠谱,所以没尝试。

伯尔尼车站

Flughafen Zurch
苏黎世机场国际出发在check1-2,机票需要自己在机器上取,没有人工帮助,头等舱商务舱例外,拿好机票才可以托运行李。早点到机场慢慢研究一下,不是很难。

行李打包在一楼Row6,小件20,大件40

自助取票机