Scottish Highland

@冰力十足Paulo

Scottish Highland

2013-09-04 周三

事情发生在去年的九月初,开学的第一周是新生报道周,既然我们不是新生了,于是决定出去玩一趟。为什么选高地呢?原因是我们的司机同学只从看了007的skyfall 之后,一直有去电影中的取景地埃蒂夫峡谷的情结。算是半年前的事了,可是偶尔还能回忆起高地美丽的画面。于是精选了几张比较好的,展现给大家(Scottish Highland 不是一个开发很厉害的地方,这里的风景,无论从哪个角度看都是那么的美,尤其是夏末的时候,简直美爆了)。

这次选的是自驾出行,其实我们一行五人都没有国际驾照,之后中国的驾照。在英国貌似大部分租赁公司都是不给租的,但是因为有前人指导,我们还是找到了一家叫Eurocar的公司愿意租给我们,不过就是比较贵罢了(押金500磅,四天的车租也是500磅,油自己加)。这样算下来其实每人最后也就花了200磅的样子,食住行。感觉还是比较划算的,而且自己开车,想停就停,没有跟团的烦恼。这也是为什么我们一路上的美景都尽收眼底的原因啦。

因弗内斯
Inverness

也就是尼斯湖水怪的发源地啦,可是没有遇到水怪

从hostel窗口望出去

castle

好玩的汽车interesting

注意,河里面有人站着在钓鱼哦,专业。可是好冷的吧,要知道这可是九月的高地啊,高纬度。我们回来的时候又遇到这位大叔了,双手捧着一条半人大的鱼啊,这一天的收获估计够好几天吃的了。

尼斯湖一撇,湖水很清澈,阵阵的浪迎面而来。我们很happy的在湖边扔石头,一群无脑儿,哈哈。

由于本人天主教徒的原因,对一切十字的东西很有好感,感谢主,阿门。

还是从hostel 窗口望去,不过已经是傍晚了

夜晚的castle

2013-09-05 周四
斯凯岛
Isles of Skye

其实还没到skype岛,这些知识路上的照片,到了告诉你

最喜欢的一张照片,不知道为什么,总感觉有种说不出的美。

清澈的小溪水

爱车

okay,到了,对面就是skype岛了,前方有一条巨型拱桥连接,go

little fall

beautiful,一望无际的大海啊

驾车环岛中,一路上偶遇小乌云,雨点过后是惊喜的双彩虹,很幸运,一路上遇到了好几次彩虹。每次彩虹出现的时候,所有自驾者都要迅速找个停车的地方,下来欣赏大自然的馈赠。

其实,一路上的Highland之行,相隔一定的距离就会有一个路边停车的地方,同时也会有桌椅,车上坐累了,其实可以找个景色不错的地方坐坐,开始野餐。在路上其实没必要一味地朝着目的地前行,沿线的风景很是值得我们停下来品味一番,至少也休息休息吧,总呆在车上多无聊。

Highland 特产之一,黑脸山羊(不禁想起高中生物,黑脸公山羊和白脸母山羊生下来的小山羊是什么脸?哈哈)

有没有感觉美爆了?(司机同学之后略微修过的)

2013-09-06 周五
斯凯岛
Isles of Skye

Highland特产之二大秃山,蓝天白云,高山“绿草”+动人的光影,令人赞叹啊。

动人的小船,你们是在比赛么?

又一个little fall

一片黑沙滩,黑色小细沙,踩起来软软的。

傍晚时分回到hostel

2013-09-07 周六
威廉堡
Fort William

A82公路,通往威廉堡,沿途会经过司机同学的情愫——埃蒂夫峡谷

这一片都是玛尼堆,网上查过之后才知道有镇邪的作用,可是在这么美的地方不可能会有恶魔吧,大概是另一种意思,美好祝福的作用。于是我们也堆了一个,算是凑热闹吧,不知道现在还在么?

威廉堡市中心,真是悠闲的生活,阳光正好,懒洋洋的坐在草地上晒晒太阳吧

大合照,我们之后找的一个偏僻的地方烧烤

• 自驾的话最好选个车技比较好的当司机,因为这里大部分都是山路,而且技术好的话,相对省油。
  • 英国的车是左行的,驾驶座在右边,一开始开可能不是很顺手,要开慢点,等上手了就可以提速了。
  • 英国的交通规则是车让人,即使行人违反交通规则,所以不要把国内的恶习带到这里哦。