海之蓝,洋那边——塞舌尔岛国初体验

@成春在路上

海之蓝,洋那边——塞舌尔岛国初体验

2014-01-27 周一

2014年春节,照例,还是岛国游,享受阳光沙滩。这一次的目的地,塞舌尔,号称印度洋三大明珠之一。

香港国际机场

出发了,塞舌尔航空直飞,经停阿联酋阿布扎比

18:45起飞,当地时间第二天6:05到达。当地时间比北京时间晚4小时。

准备登机了

2014-01-28 周二
阿布扎比
Abu Dhabi

飞了八个多小时,半夜,到达美轮美奂的阿布扎比国际机场。处处充满清真的元素。

经停是需要下飞机的,而且要把飞机上行李随身带着。

阿布扎比到塞舌尔还要飞4个半小时呢。

阿布扎比候机厅

阿布扎比机场连接通道

塞舌尔国际机场
Seychelles

孩子,随时随地都是好梦

这里有世界上最小的首都,可能,这也是世界上最小的国际机场

儿童特殊待遇,不用排队过关。可是,还是要等其他人呀。

The villa Therese
Seychelles

在这个公寓住了2个晚上,每套房有两个房间,还有超大客厅,一应俱全的厨房,待得最多的,就是舒服阳台了。相比之后的P岛的酒店,大伙儿更怀念这里的厨房。

雅致的小院子,既可以阳光下吃早餐、烛光晚餐也不赖呢!

公寓外面的民居

烛光晚餐

烧烤大鱼,真的很美味呢!

那天刚好是周二,小家伙说他是值日生,那就给大家露一手吧!

这条大鱼多重?我也不知道,反正9个人吃了两天,还没吃完。

自己做晚餐,美味、丰盛。

Mahe
Seychelles

马埃岛环岛一天游。去了世界上最小的首都,参观了当地市场、印度庙。当然,不能免俗,去了海盗臂餐厅(pirate arm),各种做法的鱼还是不错的,但千万别尝试牛排。

路上经过一个陆龟场,哇,成群的陆龟,听说这些龟都是几百年的高龄了,每一只都比我们一车人加起来还大!

当然,最爽的是路上买到超便宜的新鲜大鱼!

海盗臂餐厅

市场的地面真很干净

色彩缤纷的印度庙

鹿立龟群还是鹿龟同欢?

龟是不知道鹿站在背上的,不是因为老而知觉退化,而是因为时间累积的厚厚龟背

海拔600多米的mission lodge,海天一色,山海融合。

合家欢

精致,无处不在。一个小小纸巾杯都能装饰成这样。

Eden island。塞舌尔已经有115个岛屿了,还要建造这样的人工岛?除了阿联酋国王有这样的闲钱和闲心,还会有谁做这样的事?说不定中国的土豪大妈也会

Eden island的游艇俱乐部,听说切尔西老板的日蚀号也停过这呢!

2014-01-29 周三
海钓
门票1000欧元|游览8小时
这次安排的海钓,是本次塞舌尔的点睛活动,一个字:爽;两个字:爽呆。 原来海钓还有这种拖钓方式的,又长知识了。

好通透的蓝天,今天是出海的好天气

这样的装备去海钓?

这才是海钓的船

先保护好装备

海钓的鱼竿,固定在船沿。船一直飞驰,拖着常常的钩。厉害的是,9根钩不会纠缠在一块。

原来,当鱼上钓后,把鱼拉上来还是很有技巧的,而且,绝对是体力活

累点,也是值得的,瞧,多大的鱼呀。亲,你们知道这是什么鱼吗?

谁是主角呢?

中国人的出海是这样子打扮的

迎风破浪的感觉真不错!

还可以这样躺着。真不能确定这张网是否够承重?

战利品,除了金枪鱼外,其他的,都不知道名字呢!

“不但是出色的渔夫,更是一个好厨师”,船长的自我评价。真的很酷!

开烤了,好香呀,太诱人了

我敢肯定,这是我吃过最好吃的烤鱼。:-)

当地风味的金枪鱼刺身,满满一盘一下子就一扫而光。

Mahe 村庄

随处可见的鲜花

新鲜采摘的king coconut,甜呢!

当地政府建设的,供当地居民住的安居房。听说,是免费的

放学了,就在家门口聚聚

雨中狂奔的感觉也不错嘛

雨太大了,当妈的,只好又发挥猪脸皮功能,其实,当地人都是很淳朴的,不就是借伞嘛,拿去!

2014-01-30 周四
Mahe Anse Royale Beach
门票0欧元
这个海滩就在我们住的公寓附近,第一天到达时,风平浪静,水面像镜子一样。

清晨,远处在下雨

Mcqueen一大早把妈妈拉去玩沙子

沙滩上到处是挖洞的蟹,个子都不小呀

2014-01-31 周五
Praslin Coco de mer hotel
Seychelles
酒店很适合度假,不过,一定要把自己的心放慢,否则是无法接受这样的效率的,一个check in,花了差不多一个半小时

welcome drinks

原来闪光灯还有去瑕的作用。关键是美景怡人,心情舒畅

那海

那树

酒店最好的垂钓码头。友人钓鱼,钓到鱼,然后又放回大海,不断如此反复,享受的就是鱼上钓的乐趣!

这里真的很多鱼呀

Mcqueen忍不住也来钓一把

Praslin Anse Lazio
Seychelles
这是世界上最好的海滩之一,排在前3的。 沙子很细、很白,水很清;在岩石丛中,还有海胆、贝壳呢。 虽然乌云密布,却无法掩盖水的蓝与绿,假如阳光灿烂,这将会是如何的色彩缤纷?

瞧这一家子

大海呀,我爱你

在想谁呀?帅哥

一双拖鞋漂洋过海

雨太大,把山上的黄泥水都冲出来了

但是,海依然蓝

小孩,永远是主角

爸爸,别欺负人嘛

我自己跟大海玩

粘在石头上的海胆

捡到好多贝壳呀

巨石,是海滩的特色之一

小心,别让海胆扎着

巨大的陆龟

Praslin Vallee de Mai

每棵coco de mer(海椰子)都有编号

长在树上的海椰子,跟普通的差别不大,可是,把外衣剥掉,那就天壤之别了:)

这就是雌性海椰子了。你相信有雄性的吗?

坐坐当地的公共汽车,5卢比一人。多简单的公共汽车站。

公共汽车司机都是开车高手呀。

矿泉水太贵了,友人只好喝这当饮品——啤酒。一样好贵呀!

椰子也装扮一番

2014-02-01 周六
Praslin Coco de mer hotel
Seychelles

这天本来要去La Digue岛的,去感受世界上最美的海滩,可是,雨从之前一天下午开始就没有停的意愿。
听当地人说,很少碰到雨会这样连续下,雨季,就是忽然来雨,然后很快离去,又是碧空如洗。也许,世界天气的异常,这里也不能幸免。

也好,难得安静地听听雨声,看看书。

还有,再慢慢感受酒店的服务。

每时每刻都让你感觉到贴心、精致

听听雨,也是不错的

原来这两个厨师来自斯里兰卡。年轻的还在北京学过医呢,会说中文。可是,宁愿选择当厨师,这才是自己喜欢的。

小帅哥,可以免费获赠雪糕呀

2014-02-02 周日
Praslin

15分钟,19个位的小飞机,再见啦

即使天是灰的,水依然如此美丽

如果天是蓝的,那这水,将会是如何?

2014-02-03 周一
香港国际机场

转了一圈,发现,家里阳光灿烂

• 订酒店、订活动、订车、订海钓等,可以联系Carl,他的QQ号是344873882。我们这次订的海钓、环岛游都是找他,价格比在当地旅行社优惠,关键是服务周到。
  • 别以为下雨不用防晒,太阳在云后偷偷的照着呢。
  • 住宿都是以入住人数收费的,同样一间房,一个人住跟两个人住价格是相差很远的。