马年春节——桂林、龙胜、阳朔五日游

@星河

马年春节——桂林、龙胜、阳朔五日游

2014-01-30 周四
深圳万科城
大年三十,张灯结彩,喜庆春节!

大年三十下午,自己动手,将小福洗的干干净净,准备好明天出发去桂林了✌

除夕夜,家里挂起一对红红的大灯笼

2014-01-31 周五
黄姚古镇
Huangyao Ancient Town
黄姚古镇是有着近千年历史的古镇,发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间。由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。黄姚古镇入选中国最值得外国人去的50个地方。

初一上午八点从深圳出发,一路车少路顺,走G55直连G78(原来断开的怀集段2013年12月26日通车),再转G65,下午一点半直达黄姚出口,全程470公里。

黄姚古镇是中国五大水乡之一,门票这两年一路走高,现在要100元。但每年初一这天会免票,所以我们今天就是冲着免票来了

昭平县黄姚中学,就在古镇门口。初一这天人真多啊

古镇口的大榕树

按网友推荐,中午就在古镇的梦境园餐厅吃饭

豆腐美味,招牌菜

鸡汤,味道可与我们平日吃的大不相同

猪手值得推荐

荷兰豆腊肉

木耳

莲藕

鲶鱼

排骨也是招牌菜

吃完饭,就从梦境园斜对面的西门进入古镇

的确是保存的很完好

满地的鞭炮纸,可想昨两日的热闹♨

家家张灯结彩

各种特色客栈

很有韵味的

天气也不错啊

古色古香

人流涌动

阿姚的房子

风光秀丽

原来这里也有个“幸福里”

里面设计别有情致

农家生活

三盏吊灯,别具一格

满镇子都是辣椒酱的味道

这么多人,一年中只有免费的初一才有

真是黄土墙

小菜园

小菜园

古镇里的水池

看来破坏还是一定程度存在的

这家“有约客栈”别具一格

红红火火辣辣

这棵叫“睡仙榕”

永安门

风光旖旎

情景交融

这座带龙桥两边没有护栏,走起来有点惊险

镇口不远处

大门

古戏台

桂山华星酒店
Guilin
桂山大酒店是由广西首批挂牌四星酒店,酒店四周青山依傍,绿树环绕。漓江和訾洲江宛若两条守护玉带在身边欢快流淌。它西与象征桂林城的象鼻山隔江互望,东与桂林市最大的公园——七星公园亲密相邻。

酒店很有档次,服务也不错

正阳步行街
Zhengyang street
正阳步行街位于广西桂林市区靖江王城中轴线上,毗邻漓江、王城、象山公园、独秀峰等重要景点,是一条集休闲、购物、娱乐于一体的步行街道,全长666米(暗合中国民间传统“六六大顺”),宽13米左右。

本来是奔着崇善米粉总店去的,结果人家初一关门不开。好在问到步行街小巷子里有味道正宗的桂林米粉排挡店。

过年特别价格,十元三两。

免费赠送一碗汤

拌出来的米粉色香味俱佳

漓江
Lijiang
漓江,属珠江流域西江水系,为支流桂江上游河段的通称。漓江段全长164公里,沿江河床多为水质卵石,泥沙量小,水质清澈,两岸多为岩溶地貌。

漓江夜景

江边灯饰

2014-02-01 周六
象山公园
Xiangbishan Park
象鼻山原名漓山,又叫仪山、沉水山,简称象山,位于广西区桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。门票75,贵!如果漂流经过就实在没必要进来了

一早去象鼻山,按照指点,将车停在了解放军181医院,旁边还是市直机关大院,风景果然好啊

象鼻山是名声太大,不能不来,但来了不如不来的地方。

冬天是枯水期,很多人甚至跑到河滩上玩,我们也上去玩了玩打水漂,这是我们在象鼻山的主要游乐项目。

一点也看不出来

天气晴朗,热度高涨

初二,人也不是太多的

更像一只刺猬

竹筏

远处好像是叫穿山岩和龟山?记不清了

象鼻山边上就是桃花江,两江四湖之一

椿记烧鹅
这家店广受称赞,出品精致,服务超一流

停车免费

厨房透明,初二的节奏,不容易,赞一个!

招牌

花生形状的年糕

龙胜温泉
Longsheng Hot Spring
龙胜温泉位于距桂林137千米的群山环绕之地。在阔达5平方千米森林覆盖下,温泉从地下1200米的深处岩层涌出,水温在45℃—58℃之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素。

吃完午饭,一路奔向龙胜温泉,途径龙胜各族自治县,县城中心广场一片祥和。

过了县城,路过一处吊桥,停车游览。

吊桥通向一户瑶族人家。

风光不错

主人强烈建议我们在此住宿,每间房100元

吊桥还是蛮简陋的,走起来晃的厉害

快到温泉了,突然发现一处森林公园,有一道更壮观的吊桥

高差起码一百米

桥的对岸竟然有几十只野猴

这只小猴子好萌,喝奶中…

看我们在拍照,一家人凑了过来

长度估计有300米吧

三只猴子守护着吊桥

桥下玉带蜿蜒

走在上面不觉得,旁观者反而觉得异常紧张

有气势

终于抵达温泉区,入住金泉山庄,凭房卡泡温泉免费哦

晚上就在山庄旁边的瑶家竹筒饭用晚餐了

竹筒饭货真价实,上面还有竹衣,一起吃了

2014-02-02 周日
龙胜温泉
Longsheng Hot Spring
金泉山庄条件不错!

山庄的自助早餐,居然还有寿司

龙脊梯田
Guilin Longji Terrace
龙脊梯田景区面积66平方公里,梯田分布在海拔300至1100米之间。从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔。

金坑索道站

2011年建的索道,个人觉得还是把金坑大寨梯田整体的美感破坏了不少

缆车将两小时的山路爬行缩短为20分钟

俯瞰

冬天的景致,最好的时节是五月灌水和十月收割

龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,令人叹为观止

蜂蜜

梯田下来,前往北壮第一寨——金竹壮寨游览及用午餐。这是壮寨河边

菜肴口味一般

炸河鱼干

熏猪蹄

廖嫂酒楼

我们的导游,就是寨子里的原住民

百香果

回到龙脊梯田景区大门

阳朔
Yangshuo
门票0元|游览1天
阳朔县是中国广西壮族自治区桂林市辖县。总面积1428.38平方公里,辖6镇3乡,截至2010年总人口30万,居住着汉族、壮族、瑶族、回等13个民族。阳朔以其独特秀美的风光吸引众多游人,有“中国旅游名县”的美誉。

初三晚上到达阳朔,整个阳朔堵成一片车海。我还创造了一公里走了两小时的记录。好不容易到达酒店,赶紧出去大排档体验美食。

啤酒鱼

漓江螺

荔浦芋扣肉

2014-02-03 周一
桂福大酒店
Guifu Hotel
桂林阳朔桂福大酒店坐落在漓江之畔碧莲峰下,地处西街与东街之间,距印象刘三姐仅百米之遥。因酒店紧临西街,距汽车站仅百米之遥,所以交通十分便捷。酒店拥有3000多平方米的地面停车场和1500平方米的地下停车库。

桂福大酒店,碧莲峰下

金龙桥码头
Jinlong Bridge Port
遇龙河竹筏漂流,210元两小时,全长8公里,共有九个堰坝(滑落堰坝很好玩啊),从金龙桥码头到旧县。景色怡人,强烈推荐

油菜花开了

不到九点,已经好多人了

竹筏都是循环用的,据介绍一个竹筏只能用七八个月,前面的弯头是用火烤出来的。

遇龙河
Yulong River
遇龙河位于桂林市的一条河,是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,宽38—61米,深0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓。遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。

竹筏先会从金龙桥码头逆流向上,行至富里桥。

遇龙河漂流较之漓江,最大特点就是静。所有竹筏都靠人力划动,静心赏景,那是另一番难得的享受。

富里桥处于遇龙河上游500米,石结构单拱,长30米,宽5米,高10米,筑于明代,距今约500余年历史,造型美观,水中倒影恰似一满月。

此情此景,溢于言表

遇龙桥建于明代,算得上阳朔县境内规模最大的古代石拱桥了。它长约60米,宽5米,高9米,单孔跨度为18米,栏上花鸟鱼虫,龙凤呈祥,十分精美。

青蛙峰

桂福酒店住客停车都要20元每天

初三阳朔继续堵车的节奏

去看印象刘三姐的路上

印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime
人均190元|游览1小时
印象刘三姐是世界上最大的山水实景剧场,整个工程与大自然融为一体。 方圆两公里的阳朔书童山段漓江水域,十二座背景山峰。鼓楼、风雨桥以及观众席等散发着浓郁的民族特色,整个工程不用一颗铁钉,令人叹为观止。

漓江风景如画

漓江山水剧场

印象刘三姐由桂林广维文华旅游文化产业有限公司投资建设、我国著名导演王潮歌、张艺谋、樊跃出任总导演,国家一级编剧、中国实景演出创始人、山水文化机构董事长梅帅元任总策划、制作人,历时五年半努力制作完成。

明月当空

印象刘三姐实景剧场

阳朔西街
Yangshuo West Street
阳朔西街位于广西阳朔县城中心,全长517米,宽8米,大理石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。荟萃各种旅游纪念品、小吃于街市。其充满了异国情调的夜景更是风情万种,风俗浓郁。

准备西街逛逛

原先定的这家酒店,原来就在西街里面的

十二点的人啊

壮观

金牌玉米汁名不虚传哦✊

午夜时分,人头攒动、喧闹纷杂的阳朔西街,这种地方有何情调可言?

2014-02-04 周二
阳朔
Yangshuo
门票0元|游览1天
出发回家

初五,准备一早出发回家了。

清晨临出发前,在街边小店吃一碗桂林米粉。一抬头,赫然看见一轮红日衬于山尖,不禁又增添了对阳朔的依依不舍…