蓝色记忆——2013年9月土耳其之行

卡帕多西亚
天外飞仙的童话仙境
格雷梅露天博物馆
Goreme Open Air Museum
格雷梅的意思让你看不到,能让阿拉伯人看不到躲在洞穴小区中生活的基督徒,洞穴教堂保全了完整的宗教壁画。可惜教堂内部不允许拍照
乌奇沙
Cappadocia
最典型的洞穴小区,地势最高的村落

挂满恶魔眼的树终于在这里找到了

仙人烟囱
传说精灵就住在这些烟囱石内
洞穴酒店
土耳其体验之一:住洞穴酒店体验穴居生活
卡帕多西亚热气球
Turkey Hot Air Balloons Cappadocia
这次土耳其之行中最精彩的体验!

每个热气球可以乘约20个人,看到自己的气球在点火,心情那个激动呀!

我们的飞行师,经验丰富

日出

当太阳还未升起时,气球点亮的那一刻拍下的照片最漂亮,可惜时间很短,很难抓拍到

星星点点的气球映着霞光美极了

2013-09-15 周日
苏丹罕商旅驿站
孔亚梅芙拉纳博物馆
Konya
神秘宗教舞蹈旋转舞的发源地,许多穆斯林不远千里而来,就是为了朝圣,并一睹伊斯兰的珍贵圣物。
阿斯班多斯剧院
Aspandos
剧院建于公元2世纪后半叶,是全小亚细亚保存最完整的一个,整个剧院的容纳量为15000人
2013-09-16 周一
Andonis Hotel

从酒店的露天泳池依山而下,便是一望无际的大海

清晨的海边

安塔利亚博物馆
Antalya Museum
土耳其排名第三的博物馆

圣诞老人原来出生在土耳其的myra

最受瞩目的雕像舞者

著名的夫妻石棺

博物馆的地理位置很好,穿过马路就是海边

安塔利亚卡莱齐老城
Antalya
从共和广场极目望去,远方的安塔利亚港湾舟帆点点,双脚地下则是纵横交错的老屋,老树,红色屋瓦和浓绿树叶,斑驳陆离
烤鱼餐
浪漫的地中海边午餐,无敌海景,烤鱼很新鲜
2013-09-17 周二
棉花堡温泉酒店PAM
温度最高的泉眼有60度,泉池底下是一层咖啡色的泥土,听说有润肤作用
棉花堡
Pamukkale
大自然的鬼斧神工制造出了如此美妙的仙境。 游客们拎着自己的鞋从山顶沿曲折的小径往下边走边泡,身心都融入了美丽的大自然。旅游用词中将此列为“不可错过”,殊不为过也

通往棉花堡的小路开满鲜花,禁不住驻足停留欣赏路上的美景

棉花堡位于土耳其西南部,如此可爱的名字,源自其外形像铺满棉花的城堡。

到处可见穿着比基尼边走边泡的美女们

白莲花般的玉阶像层层梯田铺满山坡,涓涓细流顺山势在丘岩间潺潺而下。置身其间,宛如踏上天国之梯,又像梦游玉宇琼楼的瑶池仙境!

2013-09-18 周三
希尔顿逸林酒店
海边度假酒店,酒店的顶楼餐厅是观赏日出日落的绝妙地点
爱情海边小镇苦萨达斯
Kusadasi
爱情海边的度假胜地,欧美游轮停靠的港湾。晚上在酒吧里看了加拉塔萨雷对皇马的比赛,可惜输惨了
以佛所古城
Ephesus
面积广阔的古城遗迹,保存至今已有两千余年的历史,以佛所的面积是意大利庞贝古城的8倍大,令人叹为观止!

音乐厅

赫克力士之门

公厕

赛尔瑟斯图书馆

老公说他选的景很好,头顶上的女神代表美丽

妓院广告

大剧院

2013-09-19 周四
伊斯坦布尔老城
Istanbul
伊斯坦布尔承载着拜占庭与奥斯曼文明独一无二的见证,是一个同时拥抱着欧、亚两大洲的名城,保留了辉煌的历史遗产,其所拥有的博物馆、教堂、宫殿、清真寺、市场以及美妙的大自然风光,让人们流连忘返,陶醉其中。

苏丹阿赫米特广场

蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque
蓝色清真寺始建于1609年,因清真寺内墙壁全部用蓝、白两色的依兹尼克磁砖装饰故名。蓝色清真寺属阿拉伯风格的圆顶建筑,周围有六根尖塔,象征伊斯兰教六大信仰,是世界十大奇景之一。

蓝色清真寺的美景有四个观察点。
第一是光线。穿过260个小窗的光线,溶入昏黄、呈圆形排列的玻璃灯光中,幻光明舞,像是个虚拟的空间。
第二是伊兹尼蓝磁砖。整座蓝色清真寺装饰着的2万片上的伊兹尼蓝磁砖。
第三是地毯。寺内铺满了的伊索匹亚的朝贡的地毯。
第四是阿拉伯书法艺术。支撑大圆顶的4根大柱直径5公尺,槽纹明显,柱头的蓝底金字阿拉伯文,和挂在柱身的黑底金字阿拉伯文,真得都像艺术花纹。

托普卡帕宫
Topkapi Palace
托普卡帕宫是奥斯曼帝国鼎盛时期,25 位苏丹寝住过的宫殿,1478 年建成,作为皇宫达 400 年之久,是奥斯曼时期宫殿建筑的杰出典范。

黄金角海湾

圣索菲亚大教堂
Ayasofya
“上帝圣智教堂”,有近一千五百年的漫长历史,因其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢“改变了建筑史”的拜占庭式建筑典范。

有色大理石镶成的马赛克拼图

圣索非亚大教堂的特别之处在于平面采用了希腊式十字架的造型,在空间上,则创造了巨型的圆顶,而且在室内没有用到柱子来支撑。

地下水宫
Basilica Cistern
2013-09-20 周五
博斯普鲁斯海峡
Bosporus
海峡沟通黑海和马尔马拉海,并将土耳其亚洲部分和欧洲部分隔开。海峡两岸树木葱郁,村庄、游览胜地、华丽的住所和别墅星罗棋布。
多尔玛巴赫切宫
Dolmabahce Palace
建于19世纪中叶,因与建于15世纪的托普卡珀宫类似,所以被称为新宫。坐落在海峡的欧洲沿岸上,宫殿建筑顺着博斯普鲁斯海峡绵延600米,高大宽广,气势恢弘,隐约透露着曾经盛极一时的奥斯曼帝国的辉煌与富庶。
塔克辛广场
Taksim Square
土耳其美食

烤鱼大餐

土耳其红茶、咖啡和羊奶冰激凌

土耳其烤肉