2014年初美西自驾

@FionaNUS

2014年初美西自驾

2014-02-03 周一

本次旅行由老公主导,从办签证,查攻略,制定行程,订酒店都由他一手操办,其实基本上属于边走边看,很多行程攻略都是前一个晚上临时看的,因为他要开车。住哪,在哪购物也由他决定。我就是配合出了出场,所以好多地方也只能记得大概,譬如说圣地亚哥附近看日落那个很美的小岛,我根本就记不起名字了。

同时由男人掌控大局,控制预算这事就甭想了。以致于我只能控制一下购物欲,不过虽说米国东西便宜,但仔细想想,适合我们的不多,衣服都是比照欧美人的大size,包包之类的也用不到那么多啊,所以每到一处outlets, 看到很多人大包小包的买啊,我们都觉得好纠结,可是确实也不知道该买些啥。

旧金山
San Francisco
晚上到的,机场取车,发现之前下到pad的GPS用不了,好不容易能用了,又不出声,几乎绝望,要被困在车场不成?忽然发现车上有一GPS,未来的两个星期就靠它啦^o^
金门大桥
Golden Gate Bridge
加州的阳光果然名不虚传,大多数时候都是雾锁金门,看来我们运气还不错。当地的老美也拿起手机卡卡拍个不停。

这就是全程陪伴我们的小伙伴

渔人码头
Fisherman s Wharf
停车超贵,一个小时20美刀,但有好吃的螃蟹

在旧金山市里开车真是考验车技,都是45度以上的大斜坡,其实市区不大,公交貌似还挺发达,市区里走走,坐公交还方便些,开车的话,都是单行线,停车也是个问题。有一个盗梦空间的场景我们开着车绕城两圈,愣是没找到。

此行主要活动之 ......打鸟

Silicon Valley

Lemon lemon tree

谷歌总部
Google Tours
这里不叫职场,不叫办公区,不叫工业园,叫Campus, 大学校园或许是每个人心中的伊甸园,不分国家,不分种族

免费自行车,典型的Google色

在Google里面还看到一些坐轮椅的人,同学说其实Google里面有好多这样的人在这边工作,和其他人没啥区别,所谓自由平等,不光是给予弱势群体同情与帮助,更多的可能是同样的机会与尊严。

斯坦福大学
Stanford University
Jobs那个百听不厌的演讲就在这里,必须膜拜
2014-02-05 周三
Carmel by the Sea
很有欧洲风情的小镇,喜欢啊
这里也有很白很细的沙滩噢

打鸟继续

打水漂走起

Carmel by the Sea
这个希腊餐馆据说美国排名第一,餐前现场表演,和最近那个电影北爱中爱琴海的音乐是一样一样地

猜猜这是啥

老板餐前现场表演

大家都沉醉其中,cozy

类似海鲜乱炖,味道尚可

希腊羊腿,吃不太惯

2014-02-06 周四
一号公路
California State Route 1

传说中的一号公路

丹麦村
Solvang, California
雨一直下,还好这里有好吃的Pancake

这里有好吃的pancake

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
只是匆匆一瞥,遇上雨后彩虹,闲庭信步的天鹅,摇曳的棕榈树,有热带风情,但又微风徐徐。后来读如丧才知道,这里还有特别美丽的加州圣芭芭拉分校。

雨后彩虹

怎能少了打鸟

大鸟

仿似风中摇曳,别具风情

最美的风景在路上

2014-02-07 周五

酒店门口

圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
传奇的66号公路起点就在这里,Jack要带Rose坐的摩天轮也在这里,海边的游乐场有典型美国快餐的味道

好大一份

永恒不变的打鸟

鸟儿鸟儿你慢慢飞

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
星光大道上各种cosplay,只可远观不可近瞧,按照中国人的传统,名字被很多人踩在脚下,貌似也不是很吉利的吧,柯达剧院已沦为传说,只能算个二流的商业综合体,所谓好莱坞。。。或许只在梦工厂里

记得小时候很多企事业单位都是这种地面吧,如果没记错的话好像叫作“水磨石地面”,比水泥地高级一点点。
名字那个多呀,来这里最大乐趣就是找到自己喜欢的明星的大名吧。。。

2014-02-08 周六
圣迭戈
San Diego
天蓝蓝海蓝蓝,谁说美国的房子便宜,这边可都是百万起

这等美景,文字已显得太过苍白

此行最俊俏的鸟

退役的航母,上面可以停好多灰机

传说中的航母style

老墨风味

味道还不错哦

2014-02-09 周日
圣迭戈
San Diego
具体应该是San Diego附近的小岛,忘了名字,文字已无法形容,还是上照片吧

我们俩

夕阳西下

2014-02-10 周一
拉斯维加斯
Las Vegas
太多电影里看过了,沙漠里的繁华仍觉惊艳

Vegas我们来啦

来Vegas玩的就是心跳,真枪实弹震得我小心脏都要跳出来了!虽然只是旁观。。。

帅吗

2014-02-11 周二
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip
一定要住在这条路两侧的酒店才方便出行,吃饭和玩耍

酒店的意大利餐

酒店的意大利餐

2014-02-12 周三
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
报了一天的团,一定要做直升飞机,然后坐船游卡罗拉多河,只能说大峡谷的营销做得不错,景色应该是仁者见仁吧,个人觉得一般,路上时间有点长,不过回来路上沙漠中的火烧云太美啦

科罗拉多河加大峡谷,所以叫科罗拉多大峡谷哈哈

船长很友好,还送我一张他跟古巨基的合影

继续打

沙漠中的火烧云

来回的路上颇为漫长,黑人司机,时不时的讲些笑话逗逗大家。最逗的是还嘲笑人家Arizona州鸟不拉屎,其实Vegas所处的Nevada州也是茫茫大漠。正所谓米国式阿Q。

2014-02-13 周四

fast burger,比麦当劳好吃多啦

在路上

2014-02-14 周五

山里面的黄昏

看到这个,想到变形金刚中的擎天柱

苹果总部
Apple Inc.

Apple总部,比起它的产品,这里好低调啊

这是我们在米国的最后一天,也是情人节,可是开了一天的车赶回旧金山郊区的酒店,我们实在不想再大老远跑去渔人码头那边吃个晚餐,于是打算在酒店附件的一条小商业街找一家好一点的餐馆。

在类似于当地大众点评的网站上找到一家比较好评的墨西哥“餐馆”,结果到了才发现只是个卖外卖的,个人觉得看着脏兮兮的,只好作罢。

鉴于之前在这条街吃过一次点评不错的韩国餐,其味道极其一般,于是决定找个类西餐,看到一家pizza 店,就进去了,貌似印度人开的,坐下来打算点餐,但里面的气味实在难忍,又决定灰溜溜的撤了。

天无绝人之路,这话太经典了,来这第一天深夜困于车场,绝处逢生,发现车上自带Gps。这次也是,猛然环顾,看到一家香港茶餐厅,里面提供中式快餐,和panda express差不多,甚感欣慰。哎,感叹一下我们悲催的情人节晚餐经历,以此为记。

吃:海鲜不错,份量都很大,人多的话,可以考虑三人两份;不过后面几天还是想念中餐,所以方便快捷的Panda Express也是不错的选择。另,麦当劳哪里都那么难吃,米国也不例外。有个in & out burger 好很多,性价比超高。

住:郊区环境好又安全,希尔顿旗下的Hampton Inn 就不错,有免费早餐和热水

行:租车还是非常方便的,机场取车、还车,公路条件非常好,大家也遵守规则,米国开车才是享受。

衣:早晚温差大,多带些衣服总是没错地

比起欧洲,这里更粗旷,更原始,大片大片的荒地,沙漠,海滩。天高人渺,云淡风轻。似乎一切都显得那么微不足道,自怨自艾的小情调自是极不应景,海阔天空,纵横驰骋才是王道。

通过媒体感受到的是米国的各种高精尖,但是来到这里却感受到她除了景色之外的另一种粗旷,吃的永远都是超大份量,要求精致就未免太过矫情了,快餐店里点饮料永远是给你一个大大的杯,喝什么,喝多少自己决定,无限续杯也没问题。不得不想起以前在坡里,点饮料,如果不加冰的话还要多收两块钱。岛国资源有限,想想倒也是情理之中。

总之,米国之行虽然准备不够充分,由于天气原因,也错过了最美的一号公路,但是她粗旷的美成就了我们不完美的行程,美西还是很好玩儿滴。