【2014の冬季】首尔印象

【2014の冬季】首尔印象

2014-01-25 周六
仁川国际机场
인천국제공항
从上海出发搭乘得韩亚航空到首尔仁川机场, 闺蜜从东京的成田机场飞来!到了机场就可以搜索到机场的免费wifi, 速度很快,非常方便。上海飞首尔很快,大概飞行时间在1个多小时,然后需要加上一个小时的时差。

到达仁川后,可以去机场内的GS25超市购买T-money Card(交通卡),顺便在超市里买了两瓶香蕉牛奶!之后夜几乎是每天一瓶的节奏!

酒店在明洞,从仁川去明洞的方法也有很多。我们选择的是做机场快线arex到达首尔站,然后从首尔站做地铁到明洞,机场快线的价格相较机场大巴来说价格优惠速度快,但是行李多的亲不建议这样,因为首尔的地铁有些没有电梯,转地铁会很累。

Hotel Skypark Myeongdong III
Hotel Skypark Myeongdong III
酒店位于明洞,交通是非常便利的,距离地铁站大约5-10分钟的不行距离,就是酒店房间非常非常的小。
明洞
Myeongdong
第一眼明洞,非常的热闹,随处可见的韩妆小店,路边的小吃店。
Red Sun
韩国部队锅,价格便宜,两人份的记得12000左右的样子。味道也不错,吃完之后服务员还会免费做个炒饭,味道非常棒!
新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free
放好行李吃完饭之后打车前往新罗免税店(车费新罗包销),新罗和乐天免税店在网上有各种优惠券代金券大家可以去下载下,我们两人一共拿了大约5w韩币的代金券,欧美品牌的东西都是买了之后去机场取货的哦。
东大门
동대문
新罗逛完乘免费班车前往东大门,东大门总体感觉一般,衣服统一不让试穿,doota不能还价!价格的话不算便宜!不推荐。

doota

2014-01-26 周日
本粥
明洞本粥5分推荐的早餐店。我们两女生连续吃了两天,第一天吃了牛肉章鱼粥,闺蜜点了参鸡粥,味道真的很好。价格不便宜,一碗粥都要在10000韩币左右。
Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
弘大附近的3d美术馆,个人挺推荐的,在里面完了两个小时左右。网上有下载优惠券大约可以打八折!美术馆里面还有个冰雕馆!
梨花女子大学
Ewha Womans University
梨大,看着很浪漫的一所大学,里面有许多坡道,走起来有些累。
Hello Kitty Cafe 弘大店
헬로키티카페 홍대점
江南区
姜虎东烤肉
首尔的第一顿烤肉!味道很不错,尤其是烤五花肉,第一口有惊艳的感觉,牛肉什么的感觉不是特别深,两个女生吃了四盘肉,烤肉的价格不便宜。

烤盘的周围服务员会放入鸡蛋液,等熟了之后吃非常好吃。

N首尔塔
N서울타워
我们是从明洞做的南山缆车去的首尔塔。 南山缆车:地铁4号线明洞站3号出口,往Parcific酒店方向步行10分钟左右即可到达缆车搭乘处。
明洞炸鸡
在明洞随便找了家炸鸡店,腌制过的鸡炸后非常好吃!

BeansBins 草莓华夫,好吃!

2014-01-27 周一
本粥
第三天早上还是本粥,可见两女生的喜爱程度了把!这次点了参鸡粥,确实好吃,和闺蜜都感觉比海鲜类的要好吃,还有他们粥的配菜,其中的酱油牛肉丝也非常非常好吃!
南怡岛
남이섬
五星推荐!冬日恋歌的外景地南怡岛!距离首尔大约2两小时的路程。很美的地方,不赶路,漫步在小岛上,一杯咖啡,一个相机,很是惬意。

南怡岛的温度比首尔要低很多,里面都是这样取暖的!

南方的孩子看到雪地总会格外的兴奋。

野生鸵鸟,闺蜜被鸵鸟啄了下哈!

冬季恋歌的取景地之一哦!

著名的杉林路来了

河面都已经结冰了,冰层非常厚!

处处是景,真的很美,此行评价最高的地方!

闺蜜在测试冰层是不是真的厚!事实是很厚!

春川鸡排
南怡岛位于春川市,既然来了这里怎能不吃最出名的春川鸡排呢!出了南怡岛,到处可见鸡排店,我们选了家人气最旺,味道确实不错!

春川这里,服务员都不会说中文的,交流还是有点小问题。

土俗村参鸡汤
从南怡岛回来又是历时两小时的车程,到了首尔后赶去吃出名的参鸡汤。鸡里面塞了糯米和人参,第一口觉得味道怪怪的,后来吃的就很习惯了,第一次尝试,味道不错!
汗蒸幕
来韩国怎能不体验下汗蒸幕呢,怕来回折腾累,选了家明洞的汗蒸幕。整个套餐下来大概两小时,价格是50000韩币每人。

进去卸妆换好衣服后,韩国大麻会把你送到木头烧的汗蒸幕中蒸五分钟,热,非常热,国内的汗蒸温度都是浮云,出来之后去休息处大妈给了一瓶养乐多和烤鸡蛋,烤鸡蛋味道非常的好。吃完后,又被大妈塞进汗蒸幕中蒸了五分钟不到,汗哒哒滴!蒸完之后洗澡,洗澡完后里面有好几个药池泡澡,泡完之后被大妈拉去搓澡,不忍直视的老坑啊!搓完之后大妈会让你去洗澡,洗净后又被拉去做全身的按摩以及脸部的黄瓜面膜,最后最后韩国大妈拿了杯豆奶浇在了脸上和身上进行按摩!Finally,把你头也给洗了!洗完之后,大妈会让你继续泡药澡,总之整个汗蒸的经历挺好玩的!

2014-01-28 周二
明洞早餐
由于要赶去光华门那里,早餐在明洞随便吃了吃,点了cheese泡面,味道还行,价格便宜。
景福宫
경복궁
昌德宫
창덕궁
安东炖鸡
又是五星推荐,明洞的这家安东炖鸡非常好吃!

午饭吃饭去行李提完行李后,去coffee bene喝了杯咖啡,赶去位于首尔站的lotte market买些礼物带回国。

仁川国际机场
인천국제공항
  • 离不开网络的同学可以在浦东机场2号航站楼那里组无线网络发射器,俗称egg,价格40/天,需要500押金,回浦东归还,不是在浦东飞的,可以直接在仁川或者金浦机场租。
  • 沟通的话英文不是很通,反倒是中文和日本比较好沟通
  • 帮朋友带的一些比较重的化妆品什么的建议在乐天的网上购物店买(可用支付宝付款),然后回来的时候凭借购物券在机场领取,这样可以省时间在购买东西上也不用到处拎!
  • 一些韩妆品牌无需在免税店购买,明洞的小店更划算
  • 首尔街头到处可见咖啡店,随便选一家味道都不错的!
  • 要去景福宫的tx记得提前查好时间,每周有休息日的。
  • 首尔很多吃东西的餐厅都是不可以刷银联卡的,记得备好足够的现金!