沉“缅”美色

沉“缅”美色

2014-01-15 周三
仰光国际机场
Yangon International Airport

从首都机场到昆明长水机场又到仰光明加拉顿机场,六小时内感受到快四十度的温差。仰光环境特别好,道路上几乎没有摩托车和垃圾,全英文的标牌和广告让人一下子想不起是在哪里了。空气清新,想起朋友说的担心我醉氧的问题。哈哈。
但是片刻逗留都没有,老舅接上我就飞奔向另一个城市--曼德勒--去接坐车往中国过来的老妈和弟弟。

Feel express

高速旁的连锁休闲bar,作为边民,缅餐我还是能接受的。另外饭店的装潢很欧式,满眼白色,菜也比较干净。

2014-01-16 周四
眉谬
Mayamyo

Bread n butter everyday. I love it!

眉缪的街道现在还有很多印度人驾着小马车迎接客人。

眉缪是缅甸气候最好的地方,常年二十几度,当年英国人选择将这里作为避暑山庄,而现在缅甸人筵席这个传统,有钱人在这里建起洋楼别墅,很多高校也设在这里。我们在一家牧场落脚,这里如同仙境,很多电影在这里取景据说。

曼德勒的golden duck餐厅,比中国的好吃。

一直以来缅甸的国民幸福指数很高,或许真的是这样。虽然国家穷困,但整个国民无论贫富都很会享受生活。花大半时间喝咖啡喝红酒以及吃饭,然后拜佛。他们没有存钱的习惯,喜欢及时行乐。这样悠哉,难道还不幸福?而我们通常是艰苦朴素地赚很多钱,最后却来不及享用了。

2014-01-18 周六
曼德勒皇宫
Mandalay Palace

今天算是曼德勒一日游。去了曼德勒几乎所有的景点。天气略热,不过各种赤脚,总的来说是非常充实的行程。第一站是缅皇宫。非常漂亮,当年英国入侵逼迫缅甸国王与印度黑奴交配,王族的血脉已经不再纯正。

曼德勒山
Mandalay Hill

接下来是小梅山。山上金碧辉煌可见一斑啊。四面佛祖都好好拜了一下。

曼德勒
Mandalay

柚木雕的寺庙,千年历史了。

拜拜漆金大佛,可是这样男尊女卑的传统让人略忧桑。

伊洛瓦底江。在课本上看了无数次了。

皇家湖餐厅,过于浪漫了。缅甸人真的很会享受。遇到有人结婚,还邀请了乐队,简直是梦中的婚礼了。

乌本桥
U Bein Bridge

在乌本桥等到了世界上最美的夕阳。华人把它称为情人桥,160年的历史象征爱情的永恒。因为是柚木所有保存至今,充分体会到:外表不是永恒,内涵才能永存。这是句真理呀!很多很多的老外夕阳下乘着船在江里漫游喝红酒,让本屌丝羡慕不已啊。

2014-01-21 周二
茵莱湖
Inle Lake

茵莱湖上的漂岛堪称奇迹。无数海鸥飞翔,在这里突然爱上了海鸥。

2014-01-22 周三
蒲甘千座古塔
Bagan

千年前的佛塔在夕阳中仍然屹立。佛教的国度啊,让人心驰神往。

缅甸大金石
Kyaiktiyo Pagoda | the Golden Rock

大金石在缅甸与泰国的边境地区,各国游客都来跪拜,据说非常灵验。它确实也很神奇,在山崖边,可以推动,但就是掉不下去。

2014-01-25 周六
维桑海滩
Ngwe Saung beach

接着来到了海边,印度洋的海水没有污染,很蓝很蓝。我们住在sunny paradise.确实很像天堂,这个时期人不多,浪很小,三十度的天气刚刚好。东南亚旅游还是冬天比较好。

酒店非常舒适,对外国游客是一百多美金一间的海景房,比海南便宜太多太多,饮食也便宜很多。

没有几个游客,这个时期的海滩像私人海滩,哈哈。

酒店里的菜也不贵的,和城市中饭店里的差不多。

仰光
Yangon

最后一站是仰光,这是我想要一辈子留下的城市。

城市中森林覆盖率极高。

整个城市非常干净,城内不允许骑摩托和单车,所以交通秩序很好。如果你想岔路,对外面打个手势,后面的人就会让你先行。这是我最欣赏和佩服的地方。

英国殖民的五十年里,留下了不可磨灭的印记,市中心的办公大楼依然在使用。这里没有佛教的气息,反而像来到了欧洲。

最神圣的大金塔,塔顶有世界唯二的大钻石,另一个在英国女王那儿。还有一堆缅甸的达官贵人捐献的珠宝。

到处拜佛。这个大睡佛有一架波音737那么大,也是我见过的最美的佛。

仰光是美食天堂,海鲜,日餐,韩餐,美式,中国菜都非常正宗,我也好好享受了一把。

神户牛肉,雪花一般的肉片,真的很好吃,但是真的很昂贵,都是从日本空运过来。据说这个牛要喝啤酒,听音乐,好吧,所以那么贵吗?

海鲜!龙虾很便宜,只是有点苦味,我不太会吃。

早餐。仰光的富人很多,生活节奏又很慢。早餐可以品一早上,并且种类及其丰富,质量也很好。

泰国菜!这是我生命中的真爱呀!

榴莲!你会为此疯狂,折合人民币就是三四十一大个!

正宗泡鲁达,这家叫做金虾的甜品店无论面包还是冷饮都非常好。

柚子实在太好。这是水果的天堂。

半个月的缅甸之旅就这样结束,每天都是紧张并且充实的。缅甸是一个很独特的国家,和我们印象里的完全不一样。它有佛教的静谧,有华人的热闹,又有英联邦的绅士。人们总是笑脸相迎,性子较慢,声音小小的但是都能说一口流利的英语,让人羡慕不已。