云游记之南疆喀什行

@逸云67

云游记之南疆喀什行

2012-09-07 周五

喀什,古称疏勒,是历史上著名的“安西四镇”之一,是一座具有两千多年历史的古老城市。
常说“不到喀什,就不算到新疆”,七七在乌鲁木齐生活了这么多年,从没来过天山以南,这次终于有机会到了南疆,和妈妈一起开始为期五天的喀什之行......

k9786/k9787 乌鲁木齐-喀什
或许飞机是最快捷的交通工具,但我和妈妈还是选择坐火车,沿天山从北到南,一路风光,高空旅行就错过了呢。不过,如果时间精力允许,还是最推荐自驾游哦。 k9786/k9787 乌鲁木齐-喀什 09:50-11:57 1天2小时7分

乌拉泊 风车

乌拉泊 风车

车窗外—山、风车、公路、飞驰的车、秋天的叶

我和亲爱滴妈妈,一旅行我就喜欢素颜,其实是真心懒啊,O(∩_∩)O~

我滴老鼠鞋,伴我喀什行

2012-09-08 周六

中午到达喀什,喀什果然比乌鲁木齐炎热和干燥呢。妈妈的朋友带我们安顿好,就不停歇的开始了喀什半日游,因为有人充当导游有车出行,节约了不少时间哦。

香妃墓
Abakh Hoja Tomb
香妃墓原名阿巴克霍加麻扎墓,其实是香妃家族的陵墓,是一座典型的伊斯兰古建筑群。民间传言清帝下令抬运香妃棺木,历时3年运回家乡安葬。关于这座建筑、香妃的家族、当地的墓葬风俗,维吾尔族的导游讲解得很详细哦

香妃墓门口

当地人是不称其为香妃墓的

这座建筑似乎在诉说一个家族的历史,一个古老的故事......

最佳拍摄位置

特色工艺品,曲线很美啊~~

高台民居
门票0元|游览0.5小时
喀什噶尔老城东南端黄土高崖上有一处维吾尔居民小巷,维吾尔名:阔孜其亚贝希巷,意为高崖上的土陶,历史上早在两千多年前就己存在。游走在旧城区,可以感受到最原生态的维吾尔生活。

生活在巷子里的维吾尔族人,保持着传统的生活方式。

友情出演:我们滴导游小伙

手工作坊

画中的维吾尔族小伙是这家的主人,这里的碗碗罐罐都是他的杰作呢~~

夕阳西下,老巷余晖

艾提尕尔清真寺
Id Kah Mosque
新疆是维吾尔族聚集地,伊斯兰教的清真寺自然是当地最有代表性的建筑。艾提尕尔清真寺有着浓郁的民族风格和宗教色彩,不仅是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺之一。

清真寺大门用黄砖砌筑,白石膏勾缝,看上去线条清晰,非常醒目,大门之上总有停留的鸽子。

铜包的两扇木门,高大雄伟,连门锁都十分别致。

感受信仰带来的沉静之感。我总认为寺庙和陵墓内不适合拍照的,所以等待大家自己去看哦~~

当地很有名的冰激凌店,就在清真寺旁边,推荐~~

超好吃的,味道很有当地特色,价格也很便宜哦~~

这个其实是在高台民居买的小工艺品,大家猜猜是什么啊~\(≧▽≦)/~啦啦啦

木克姆快餐厅、姜氏凉皮
妈妈的朋友带我们去了当地很好吃的一家餐厅,纵使是在新疆无数美食包围下成长的七七,也抵挡不住这超级正宗地道的新疆饭的诱惑啊,好吃,嗯,好吃,嗯,太好吃啦~~

这不是广告这不是广告,你们懂滴~~

有木有见过这么大的无花果啊,有木有吃过新鲜的无花果啊?

新鲜的无花果似乎是只能保鲜一天的,所以不去当地,吃不到哦~~

特色拌面~~(美食全部大图,谁让我是吃货呢)

荤素薄皮包子

羊骨架

这不是我们平时吃的丁丁炒面,是珍珠炒面哦,七七的最爱啊,霸气~~

红柳烤羊排

红柳烤肉,穿在红柳的树枝上滴,香啊~~

美食源自这里,\(^o^)/~

这也不是广告哦,你们继续懂的~~

味道很特别,新疆各地的凉皮味道都有不同,共同的特点就是:好吃啊~~

2012-09-09 周日

我们是中午到的达瓦昆沙漠,从喀什过来沿途的景色很美,但真正景区的风景一般。景区内乘坐小马车还是很有意思的,现在在新疆也很少有地方可以坐马车了,最难忘的是乘坐沙漠探险车,在连绵起伏的沙丘中穿行,特别刺激呢~~

达瓦昆沙漠
Dawakun Desert
达瓦昆风景区位于岳普湖县铁力木乡,距喀什市110公里。达瓦昆沙漠风景区有天然流动湖泊,湖岸边就是布力曼库木沙漠,在景区内可骑马,骑骆驼,或是乘沙漠探险车穿行于沙漠之中。

途中道路两边的的白杨树和玉米地~~

这是什么花呢?其实我也不知道~~

路边的不知名的小花~~

那一片花海

达瓦昆沙漠景区

赶车的维吾尔族大叔

我们坐滴小马车~~

我和妈妈~~

跑的还蛮快滴~~

水上娱乐区

沙漠&湖

连绵起伏的沙丘

沙漠探险车

传说可以自己驾驶,可我那技术,还是算了吧,╮(╯▽╰)╭

我和妈妈自拍留念

大漠

吃饭的时候,经过一群驼队~~

骆驼休息点,集体睡大觉

这个最配合~~

其实我觉得它一直都木有醒过来,嘿嘿

看这里看这里~~

是不是很萌啊~~

这个是标配~~

小老鼠坐马车

看到了吗,这里有红柳,一种奇特的植物

达瓦昆景区餐厅、巴特尔鱼庄
因为景区的饭蛮好吃,加上玩了一天又累又饿,所以七七中午吃了一份拌面、一碗汤饭、三个烤包子、两串红柳烤肉、架子烤鱼烤肉、酸奶、葡萄和西瓜,过了两个小时回到喀什,又接着吃了巴特尔鱼庄的一桌菜,结果......

拌面

这个烤包子很好吃哦

红柳烤肉

架子烤鱼烤肉

木纳格

木纳格主要分布在新疆和田、喀什等地,这两年大家很爱吃这种葡萄哦~~

哎,在广州喝不到这么好的酸奶啊~~

葡萄架下的午餐

看这南瓜大的啊

葡萄架下好凉快的呢,还有阵阵果香~~

丰盛的晚餐

2012-09-10 周一

原本今天计划好上午和妈妈去大巴扎采购特产滴,结果由于昨天的海吃海喝,号称吃货的七七肠胃炎犯了,发烧躺在床上直到上火车,之后就是在火车上一直睡,两天吃不下喝不下。哎,在南方待久了,吃肉的能力都下降了呢。╮(╯▽╰)╭

k9788/k9785 喀什-乌鲁木齐
病的昏昏沉沉的,原本还想好好再看看南疆的风景呢。~~~~(>_<)~~~~ k9788/k9785 喀什-乌鲁木齐 14:44-14:59 1天15分

如果你是自驾游,应该会经过这里哦~~

2012-09-11 周二

虽然在大多数人眼中,新疆是偏远的地方,但七七却为能在这里生活了这么多年而感到幸运,因为我可以从小看着蓝天白云,雪山冰川大漠戈壁,吃着各色诱人的美食,各种香甜的瓜果,自由自在的过着我最美好的那些年。无论身在何地,这里永远是我最爱最爱的家乡。正如新疆的美食,你不可能一天吃遍,新疆的美景也不是短短的几日就能观尽。天山南北,大好风光,等着我们放慢脚步用心感受~~
九月底,我们还去了北疆自驾游,有好多好多东西想和大家分享呢,敬请期待,不要嫌弃我的蜗牛速度就好,啦啦啦~~~

喀什
Kashi
或许就如这幅图一般,喀什,在我心里定格成了一幅色彩明丽的油画,这般鲜艳的颜色才配得起这里的热情,这里的丰富,这里的难忘......

万里无云的蓝天,笔挺苍劲的白杨,热情绽放的花朵,无法从记忆中轻易抹去的那一处美景。

• 交通:三种方式:飞机(快捷,南航一天很多航班往返,提前订票价也很合理)、火车(个人推荐坐火车去,坐飞机回)、自驾(时间充裕可以选择)。
  • 住宿:如果初来新疆旅游的朋友,建议住在火车站或者飞机场附近汉族人聚集的地方。
  • 饮食:七七认为随便一家饭馆的新疆饭都是正宗的,不过我个人还是推荐前面提到的那家,是本地的朋友(吃货一枚)带我们去滴。注意:维吾尔族是不食猪肉的,切勿犯了忌讳呢。
  • 特产:桃、杏、巴旦木、葡萄、无花果、石榴、核桃、沙枣、红枣、雪菊、工艺品、玉石。(水果和干果大巴扎都有的卖)
  • 此外,喀什是维吾尔族的聚集地,七七也从没见过这么多维族人,基本上在大街上很难看见汉族,但是安全问题是不用太担心滴,跟在别处旅游一样,保管好自己的随身物品就好啦~~