争分夺秒的关西游

@妖月七七

争分夺秒的关西游

2014-01-31 周五

去年九州回来时LG在车上说下次去关西吧!简直就是预言帝啊=V=
不过这次纯粹是为了陪家里人的,所以报了跟团的半自助游。出发那天因为雾霾延误了好几个小时,浪费掉宝贵的购物时间。回程又是大清早就赶往机场,所以去头去尾实际也就玩了3天时间吧。
春节期间价钱又贵,出行的团又多,排队时间长了。性价比真心不如自助游!优点就是省去了做功课的麻烦,还能听听导游介绍一下景点的历史文化背景之类的。

hotel hanshin

酒店旁边就是JR福岛站,出行很方便。要购物的话走走也能到梅田。

夜景还可以

可以在房间里泡温泉=v=

这张大概是走到梅田站了吧,第一天走绕了个大圈子,作为一个资深路盲,真心想说句,带路千万表指望我啊ORZ

逛的时候正好肚子饿了,吃点章鱼小丸子垫垫。皮是软软的,和国内吃过的那种不太一样哎~不晓得是流派不同,还是它本尊就是应该软皮的

陪着身负购物重任的家里人买东西,战斗到深夜,回酒店已是凌晨。酒店旁就有个全家,买点方便面当夜宵了。

ドンキホーテ
仓储式购物大卖场。飞机延误的伤不起,只能来这里扫货了,东西堆得到处都是,价格也还算便宜。关键是营业时间够久,好像是一直开到凌晨2点吧,记不清了。
2014-02-01 周六
奈良东大寺
Todaiji Temple

这个幡和我们高原上的那些不同,有些还画得非常卡通=。=+

木质的大佛

佛手

奈良公园
Nara Park

看上去很萌吧,其实都成精了。看到你去小摊上买鹿仙贝就围过来,不给吃就拿头拱你,咬你衣服……什么招都来

看上去挺惨,画得倒挺萌

拿铁链磨牙,真够猛的

古都屋
Nara

这个柿饼挺好吃的,楼上吃饭楼下就是卖特产的,老板真会做生意。

有馬温泉

室内的,有点像大浴场。这么出名大概是因为泉质吧,环境我是觉得不如九州那几个露天的

银汤旁边有个很小的博物馆

喵星人难道也想来泡汤?=V=

这条路上有好几个这种奇怪的“东西”,大概为了增添大家拍照时的乐趣

烤(mei)肉(kai)畅(yan)吃(xiao)

yodobashi camera
原本营业到21点,大概为了中国游客的春节购物需求延长至10点了。价格实惠,品种丰富。与难波站的Bic camera比较了一下,可能由于BC主要是会员卡返点,开价比这里高一点。所以到这里来了两次。对面有家药妆营业到23点。
2014-02-02 周日

跟团游最大的毛病就是走马观花。
今天一天去了好几个寺、神社和景点。以至于最后到底去了哪些地方回忆起来有点混乱。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
其实是个好地方,但是时间真心不够。 现在这个季节看不到什么,樱花开时,或秋季赏枫,这里应该是个好去处。

没有时间好好逛,只能瞄一眼了

京都岚山
Arashiyama
京都天龙寺
Tenryuji Temple

团里有个妹子一投就投中了,旁边樱花妹子拍手说好厉害,略萌

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
金光闪闪一个寺:P

由于去了太多寺庙,我也记不清这个地方是属于哪个寺的了,就放在这儿吧ORZ

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
来之前心心念念想要看看的地方,最终也是由于时间紧迫,匆匆浏览之后就直奔小店买纪念品了。时间真心不够用啊不够用T-T 这里神是掌管商业兴隆的地方,所以香火很旺啊,那个壮观的千鸟居就是各家公司捐的成果了。

果然是漫画之国,大家都好会画

这儿还有很多迷你小鸟居

京都忍者迷宫
Kyoto
很有趣的一家主题烤肉店。烤肉和小食都不错,也是食べ放題的。店员们个个穿着忍者的衣服,店内弄得暗暗的挺有气氛。吃饭的时候,还会有忍者过来表演小魔术。

长得有点像星爷吧

2014-02-03 周一
日本环球影城
Universal Studios Japan
自由活动的一天,来之前查了USJ的官网,今年刚调过价格,往上涨了一点。由于家人表示购物还没买够,因此不得不将今天的行程分成好几项。为了尽可能多玩几个项目买了4项的express券。

导游说现在是冬季淡季,而且今天又是工作日,人应该不多。实际看到的是这样的场景,不难想像旺季时人要多成啥样ORZ

非常好玩!听取别人的经验,一进门直奔这个项目。第二次过来再玩时用了券走快速通道(这时门口已挂上了预估排队时间80分钟的牌子)周边店里买了很萌的抱枕等东西。还拍了大头贴,美化效果惊人!

Q版的蜘蛛侠脑袋好萌

100日元做一个纪念币,图案三选一,估计每个项目的周边店里都有一台这样的机器。蜘蛛侠和回到未来我们都做了一个收藏玩玩

鸽子和麻雀都不怕人,等着人们丢吃的给它们。还会为了食物打架

可以合影,但是排队的人好多,没时间等了,只能拍别人被大鲨鱼啃的样子T-T

有四个老外现场表演唱歌,围观人群还不少

一堆会飞的史奴比

小朋友玩的地方

这两个很萌的小车子本来家人想买来送小朋友当礼物的,问了人才找到了地方,才知道原来是装爆米花的。设计得太可爱了~

为了之后的购物行程,告别USJ了

这里的莫师汉堡店内装修很有特色啊

!!!你们两个怎么在一起了~喂~

仔细看,有这么多动漫人物是1月份生日的呀

大阪的地下交通网相当复杂,好在指示牌还算清楚。再不行就问工作人员,会耐心的指条明路。建议路盲们多问,总没错的

回程的时候坐到了画着USJ图案的车!~开心

大阪道顿堀
Dotonbori
美食一条街。有好吃的章鱼小丸子和大阪烧。作为一个吃货,不能一家一家吃过来真是非常遗憾的一件事。
大阪心斋桥
Shinsaibashi
这里关门挺早的,好像是晚上8点半~9点。到的时候店铺都拉上卷帘门了。好在松本清药妆店没这么早打烊,拿着LG事先网上打印好的优惠券,又买了一堆东西。结帐时在好心的店员提醒下,节省了2000多日元。赞一个!

几乎每家卷帘门上都画上漫画,萌啊!

2014-02-04 周二
关西国际机场
Kansai Airport
争分夺秒的几天很快就过去了,大清早赶往机场。由于汇率关系,免税店里有些东西比浦东机场还要便宜。最后一波购物了。

JAL的飞机餐挺好吃的

• 交通较复杂,能问人的尽量问人。事实证明看了地图自己也未必找得对方向。大阪人很热情,会生动形象地向你描述。这次甚至还碰到一个好心人一路领着我们直到目的地自己再折返。
  • USJ至少需要一至两天。自由行有条件的话可以在乐园附近的宾馆住一晚,有二日门票买,这样可以笃笃定定玩个遍。
  • 百货商店购物中心关门都挺早的,想要购物的事先了解清楚营业时间至几点结束比较好。