Phuket普吉岛骑行+PP岛艳遇【上集】(1)

@张师傅的流浪记

Phuket普吉岛骑行+PP岛艳遇【上集】(1)

廊曼国际机场
Don Mueang Airport
虽然规模没有北京首都机场那么大,但是个人感觉要干净有序一些。机场很多免税店可以花1~2个小时左右选购(主要是化妆品)服饰类商品感觉没有啥性价比。

因为记错航班,匆忙从莲花酒店赶过来结果只得在机场补补瞌睡。朋友拍照难得没跑焦,但是为何不怕个脸?

2013-09-04 周三
空中
只有1个来小时的飞行时间,加上当时天气能见度比较高。所以在天上拍个几张用来打法时间也不错。

起飞时候,地面的田里折射着清晨的阳光。

总感觉一直在低空飞行,正好看看景色。像不像舞动的金蛇。

快着陆了。天气真好,说好的雨季呢,哈哈,再次嘲讽那些劝我雨季不要去普吉的家伙们。毛主席说过,雨季都是纸老虎。

普吉岛
Phuket
普吉岛不算小,我们此行主要活动区域在PATONG附近。

机场有黑车和MINI BUS.黑车师傅拿着一张TOYOTA的照片招揽游客,去PATONG要价800~1000B左右。我们选择的MINI BUS会途经几个重要街区和景点费用180B/人。这个需要提醒的是MINI BUS中途会经过一些购物店和酒店,直接拒绝就好了,师傅会有回扣的,你懂的。

在某酒店外街口的国际象棋,我在想这个玩意如果放国内早只剩下棋盘了。

卡塔海滩
Kata Beach
对于一个冲浪爱好者来说,只有给泰国最知名的冲浪点一个全5分予以鼓励。虽然这里连一个卖板的地方也没有。

在普吉很很多租车的地方,不论是2个轮子还是4个轮子的。碍于没有国际驾照,且面对右舵车辆的不熟悉只有选择2个轮子的。事实上作为没有TAXI的地方来说,租车真的是最明智的选择。顺便提一下像这样大排量的皮卡,在国内差不过近80万人民币的车在那边租1天只要3000B,也就是600人民币。

在KATA BEACH有一所著名冲浪品牌Rip Curl开的冲浪学校。近沙滩边有个surfing bar,这里包涵了一家QUICK SILVER(澳大利亚冲浪品牌)和一个酒吧,以及一个冲浪训练场。

这里就是那个训练场,用滑板大小的滑水板配合人造浪体验安全的冲浪快感。甚至可以做出诸如ollie这样的跳跃动作。当然这个尺寸在海里是不可能支撑你身体的重量的,真正的冲浪不可能也不需要做出ollie这样的动作。最后我没有因为好奇尝试跳跃而付出2000B/30分钟的坑爹价格。

复古小摩托很喜欢,只可惜来了几天都没有找到能租这款车的地方。

这里还有NSP的板子,板子也有10尺到6尺5不同的规格可以供选择。这点要比三亚好出100倍。三亚大东海板子150元1小时,这里折合人民币只要50元1小时。另外喜欢冲浪或想尝试这项运动的朋友提一下的是,这里下午5点多钟这些冲浪摊就收了,早上营业时间也是看心情。

烈日海上冲浪的人不多,好久没下水了我就管不了那么多了。没有长焦镜头,浪也不算大凑合看吧。如果要冲浪或玩水的朋友,张师傅向你推荐BANNA BOAT UVB110度的运动防晒霜,其他的擦了和没擦一样。在普吉各个7-11都有卖。

芭东海滩
Patong Beach
普吉最成熟的旅游地段,结合了酒吧,餐饮,酒店,商场,工艺品店等旅游必备设施。

我们用自己的舌头再次证明一个不堪的事实,那就是全世界的印度菜都同样难吃。等等,我们为何要SB到去泰国吃印度菜?

麦当劳叔叔也入乡随俗了,从清晰的MCDONALD'S的字样和我那模糊的面容,想必各位也知道我那小伙伴又跑焦了。

PANCAKE 泰国特色小吃,我总感觉很像北京煎饼,不同的是把甜面酱和腐乳换成了巧克力酱或起司。

这就是传奇的PATONG酒吧街了,为何要加上传奇呢?让我找个托词。。。。好了。。。想起来了。。你知道缘分吗??话说前世500次的回眸才能换来今生无数次的人流。想要什么什么情的朋友们这里难道不是可以给你提供无数缘分的传奇之地吗?张师傅友情提示:be carful with ladyboy。

普吉特色交通工具,作为TAXI用的THUTHU突突车。

你们2位这么萌,女朋友都知道吗?

必须要隆重介绍的NO6餐馆,绝对是PATONG最好吃的饭店。反正我除了这个也就吃了那家印度菜(抠鼻)。余下在PATONG的几天我们每顿饭都在这里解决的。作为吃货的你可能会觉得这样很没劲,当然我们也有过这样的念头,后边会告诉大家。

一到晚上无数的人妖都从地缝里冒了出来陪游客照片?不要问我为何说他们是地缝里冒出来的,你没看过西游记吗?妖怪都那么出场的好么?当然我实在搞不懂为何那么多人花钱去和人妖拍照,还顺便抓一把人造硅胶。真的有过瘾吗?我还是喜欢TURE LADY。比如眼前这3位。可惜人家不理我~~~

马杀鸡,必须要体验一下。对比若干家,终于选择了一家没有浓妆艳抹小妹招揽的一家。那些我怕我进去会被OOXX,到时候就晚节不保就亏大了。这家真的值得推荐,地点在PATONG海滩面向大海右行50米的2楼上。

上2楼前需要用精心配置的粗制颗粒按摩浴盐和其他滋养成分浴足。说人话就是要洗脚才能进去。

更衣完毕,各位好我是张师傅。

满街的MASSAGE价格基本200B~300B之间,这家的泰式400B,昨晚没休息好,一大早还坐了飞机,汽车,摩托车,还去冲了一下午浪的疲惫瞬间烟消云散。大妈真是妙手回春的好手艺啊。

我想不用说你都能分辨出这个表情不是愉悦的呻吟,而是疼痛的呐喊。

来给大妈合个影。这里有个插曲是,我和小伙伴商量要不要给小费,我提出给100B给大妈点个赞。另一位大妈收到消费后一路从2楼送我们到大街上,我还不解他那位大妈态度咋什么好呢,原来是小伙伴给消费给错了,给成1000B了。还告诉我说不认识泰铢。我跟这样的伙伴一起出游还真是危险啊!

按了90分钟还按饿了,出来再整一个PANCAKE

香蕉味的,100B

2013-09-05 周四

半夜外面的妖魔还没有散去

兜售小玩意的小贩

来和THUTHU车合个影。

刚才有小雨,还好当时我们正在马杀鸡,没淋到。我为何要在一张跳钢管舞的小伙子照片面前说这个?

卖小夜灯的摊贩

鱿鱼干看起来很诱人的样子,张师傅牙口不好,只能看看就算了。

2013-09-06 周五
普吉岛
Phuket

再次来到NO6。最后几天我都成了这里的店小二了,帮其他中国游客介绍菜品什么的。大帮中国游客还问我是不是泰国人,怎么中文说这么好?尼玛我皮肤黑也不能这样说啊。

这一周下了2场雨,1场3天,1场4天。那谁谁谁说雨季都是纸老虎来着?? 未完待续~~~~

• 因为照片比较多。
  • 因为张师傅很懒。
  • 因为想多分几次发增加上首页几率。
  • 因为,反正我就是要分上集,下集发,怎么着吧~~~!!!
  • 未完待续。。。。。。。。。