我们去旅行☆〜(ゝ。∂)2014春节广州

@丷福如东海丷

我们去旅行☆〜(ゝ。∂)2014春节广州

2014-01-30 周四
2014-01-31 周五

旅行最激动人心的莫过于临行前,这种渴望、期待夹杂着焦急以及对于未知的轻微恐惧,各种滋味涌上心头,五味杂陈,难以名状。福爸在大年三十的夜里失眠一直到初一四点多才迷迷糊糊地睡去,六点多又被闹钟叫醒,吃了福福奶奶做的水饺,打鸡血一般亢奋地出发了。郑州大雾,开车看不清路灯,就这么顶着浓雾冲向了新东站。

火车上人挺多,但是陆陆续续有上有下,福福第一次坐高铁,却出奇地听话,半途还很安慰地睡了一觉。

终于到了,地铁,杀向宾馆,地铁上人不多,也许过年的缘故

入住锦江之星中山纪念堂店,从房间窗户就能看到纪念堂

新泰乐的菜还是不错的,人也真心多,四点多不到五点过去已经好多摊了,而且还有刚刚撤摊的,唯一不爽就是包间小而简陋最低消费还挺高,服务员的态度还相当不好,不仅爱理不理还相当不耐烦,也许是生意太好忙得,好在菜品没有枉我慕名而吃,广州的开游第一顿,比较满意

2014-02-01 周六

迎宾馆的早茶还不错,许多本地人都在吃,我们早上九点左右去的时候一楼已经没有位置了,跑到二楼,刚点好小点,二楼已经陆陆续续坐满了,小点味道不错,生滚粥也很鲜美,就是价格略微不太亲民,一顿早茶吃了三百多

我感觉广州白天气温最高得30多度,穿个薄衬衣都热,后悔没带短袖了,神马天气通、墨迹天气还建议穿外套,这是生坑啊,穿外套是捂痱子的节奏吗,不过在这个奇葩的地方确实能看到一年四季的穿着,下午在长隆看见穿羽绒服的,更夸张还有个穿皮草的,瞬间秒我五里地

上午自驾看动物,感觉人车比动物多,排着车队草草看了看,吃货团就开车出去寻觅美味,找到了一家不错的海鲜饭店,人蛮多,一顿海吃之后,继续下午的步行之旅,由于去得较晚看了场非洲动物表演,看了看猩猩馆、熊猫馆已经沿途的一些大象、蒙哥等动物,就飞奔向考拉馆,因为快闭馆了,看完考拉就排着长队回宾馆

福妈跟小宝一家去看八点的大马戏,晚上福福闹妈妈,福爸只有抱着福福去宾馆大堂哄福福,福福在大堂一直睡到了福妈看完大马戏

2014-02-02 周日

长隆的白虎自助餐厅除了可以边吃饭边看动物这个特色以外,性价比真是不高,点心饮料挺多,菜品太少,反正不是带闺女吃,自己真是不会去,福爸就吃了点红薯、玉米、生滚粥、蔬菜沙拉、咖啡、饮料、水果,相当减肥蒸猪还行,感觉整体菜品都偏咸,没有想像中那么好,也许是因为专程开车去吃所以期望太高了吧,人很多,一点多过去还都是人,我们吃完饭还陆陆续续有人进来,民信的东西又偏甜,双皮奶、姜撞奶、芝麻糊都甜得呴人,至今印象深刻的还是新泰乐的冰镇鳝鱼,脆爽筋道有嚼头

福妈说想坐最佳的位置看白虎,福爸五点就醒了,熬到六点喊醒福妈洗漱出发,福福也起来得特别早

饭后带着福福宾馆湖心岛小逛

离开长隆

中午顺德吃蒸猪

马不停蹄赶中山,入住海悦酒店,很幸运地给升级为浪漫套房,晚上逛步行街吃双皮奶,原本计划的石岐佬改明天中午大吃,吃货不停歇

2014-02-03 周一

好累,上午看孙中山故居,中午排号吃石岐佬,下午逛上下九吃粉肠、生蚝,晚上逛商城,如果想体验吃饭就像赶庙会,体验去饭店像逛菜市场,体验吃饭排号焦急等待,眼巴巴盯着叫号器看着前边几百桌待叫遥遥无期、望眼欲穿,你就去石岐佬吧

早上吃完宾馆的自助餐即驱车前往孙中山故居,人挺多,但是还是能够忍受的程度

2014-02-04 周二

在广州的最后一天,上午逛了越秀公园,见到了知名的五羊雕塑,中午炳胜吃饭,店大人多菜赞服务好,广州美食行的最后一顿,吃得很满足,十多个菜饭几乎清盘,下午欧莱斯小逛,淘了件超划算的小勾紧身短袖,99元,真想买两件,可惜已经海淘UA了,最给力就是停车场超大且免费

2014-02-05 周三

广州春节亲子行随着昨晚的飞机晚点,今天凌晨四点顺利到家而结束,这是陪闺女的第二次长途旅行,一路很顺利,出发遇到大雾,恰好订的是高铁,自驾未遇到堵车,住店给升级,最最难忘的就是美食,这是我怀念那里的唯一理由