雾锁安吉(我的2014春节)

@shirley

雾锁安吉(我的2014春节)

□□2014是个特别的年,不同2013“你幸福吗?”,更多的是关注“你有什么梦想?”。我们的梦想其实很简单,就是能有一汪清洁的水,一口清新的空气,一碗清爽的饭菜,对了,还有就是看一眼青绿的大自然。其实,这些都是曾经我们最习以为常的生活,而今在pm2.5常常爆表的城市环境,居然变成一种奢侈,一种梦想!悲哀啊,唉.....
□□出发吧,不为繁华世间,不为山珍海味,只为那一抹清肺的嫩绿。
□□2014年2月1日,一行10人,新老会员,悠然出发,自驾山野。

安吉中国大竹海
Anji Bamboo Sea of China

□□一大早起床,便是浓雾锁山,久违的温润感让我们异常兴奋,是雾不是霾,早早的我发出了微博,浓浓喜悦感在微博间跳跃。山庄老板是个不错的面善之人,看着我们的高兴劲,他似乎也很开心,大声告诉我们,上后山吧,一样能感觉大竹海的浩瀚,还可以省个门票钱。
□□后山还真是很原生态,没什么“鬼斧神工”,倒是有些许神秘之物:山下人的“引水工程”,和不知什么工程的符号标记。原本以为没什么景致,无非是山里走走,可不知谁一声回头看,也着实给我们一个大大的惊喜:远处高山苍穹,好不巍峨,此时太阳也真悄悄的升上山顶,雾气浓而下沉,云海谈不上,倒也气势不凡。

□□我们驻步远眺,静静的等候阳光灿烂一刻,等候雾散云开的清晰。
□□迷瞪瞪之后的清新,是分外敞亮的,估计是新春的季节,山竹叶子都是嫩黄嫩黄的,新生命新希望的感觉,让自己的心态也顿时年轻了不少,咔嚓咔嚓,留下美好,留下希望。
□□有了好心情,就有了“寻欢作乐”的理由,这个表情,那个造型,都能成为笑点,嘻哈一路。

安吉竹韵山庄
农家乐

□□节日里,整条农家乐还是很热闹的,来回车辆很多。竹韵山庄,当地也算比较有规模的,吃住我们都在这里。因为在比较里面,倒也显得清净。
□□每顿饭菜都是我们亲点的,老板也不嫌烦,我们要什么,他就能满足什么,随我们挑,只可惜竹皮啤酒只有一瓶,没尽兴。
□□家腌白菜似乎是我们每顿必点的特色菜。不过这个菜是要事先点的,否则没来得及浸泡,会咸死你,呵呵。有次老板娘判读失误,以为我们不会点这个菜,结果没浸透,匆匆下锅,白白浪费了一个腌白菜。

□□住在大竹海边上,不进大竹海,好像是件憾事。第三天我们还是没忍住,花了45块钱,进了风景名胜“中国大竹海”。有二位不老的老先生--刘先生、林先生,买门票是为了喝口安吉白茶,我靠。
□□老天还真是帮忙,下着密密细雨,这也是我们所希望的,“雨中漫步竹海感觉才好呢”陈先生曾在雾游竹海时的感叹成为真实,算是心想事成吧。
□□五女泉、观景亭是大竹海的两处名胜,有点言过其实,不过还是这句话,有好心情就有好景致,泉边走走,亭上坐坐,也不失情趣。还有就是一杯甘冽的白茶和一碗竹香的山笋也会让你回味许久。

安吉中国大竹海
Anji Bamboo Sea of China

□□在大竹海最要感谢的是刘妹和刘丹,两个“豁出命”来陪我的好妹子,呵呵。听我细细道来:
□□本姑娘此次出行,未全部运动装束,最遗憾的是没穿旅游鞋,一双皮鞋,还底薄皮软,雨水加山路,前行困难,不走又感觉没进山。俗话说上山容易下山难,我上山就很困难,鞋湿脚挤的,下山就更困难。
□□为难之际,看到有下山的小火车(实际上就是下山的滑滑梯),很想就此下山,又苦于一个人坐下山不好意思。“刘妹,有小火车的,坐吗?”我试探的问道,“不坐,这种拿生命开玩笑的事情我是不会干的”刘妹嗲嗲的回复。“可我想坐,陪陪我?”“啊?”...
□□在两个小妹的陪伴下,我们风驰电掣的滑下山。哈哈,刘丹说好刺激,刘妹说好冷。

农家乐

□□山庄的牌匾还是蛮衬老板性格的“和为贵”。老板一家居然让我们客人留下看店吃饭,他们一家走亲访友去了,真是奇葩。于是我们一大家子在他们店堂大闹天宫,差点把锅底都烧穿,呵呵,有点夸张了。
□□农家土鸡汤两大锅,飘着浓香,蜡黄蜡黄,上海滩老克勒小娘舅由衷的大呼不虚此行,多少年未遇,其味道可想而知了,看看前辈的吃相,那个享受啊。
□□最后不得不再闲扯一下安吉的年糕,不管放在粥里,还是荠菜炒,都让你赞不绝口,滑、香、糯,吃货必点。
□□最后祝我们大鸡(吉)大利,年年糕(高)兴。也祝孟(国荣)老板生意兴隆,年年有余。