深圳二日,南海边划一个圈

@Yeah璐璐张

深圳二日,南海边划一个圈

2014-01-24 周五

没有想到过会匆匆忙忙来这趟深圳。
甚至临行前我只带了一个破纸袋行李。

深圳不算完全意义上的旅游城市,但是要想一日看尽长安花大概也是要三四天吧?我只有一天半,所以也只能蜻蜓点水地走走标志性游客景点咯,幸好有百事通的同伴详尽导游,哈哈太感动太幸福了。

南海之滨,吹着南国暖风颇有点乐不思蜀不想北归。这是一个海纳百川,却不那么广东范儿的城市,粤港文化所在地,却传播得没那么强势,融入不难。历史积淀不厚重,处处景致均是造设,但是新得颇有些味道,造作得很用心。一瞥,路过。

皂片全程用IPHONE5拍摄。。。没高兴带单反(大家旅行都带不动这大家伙了吧)所以渣图对不住了

我要买微单!!!!我要买神器!!!

米有钱。。。T_T

深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport
!!!!!!一定是密集爱好者设计的!太恐怖了!

远方的大莲蓬啊,我是走它底下路过都一身鸡皮疙瘩。

腾讯公司
对腾讯的膜拜来自于各大电商的土豪撒钱年会。。。。这次是托单位的福前来学习参观。艾马呀旅客大概是不给进的吧,我误导蝉友永闯虎穴受阻啦不好意西啊

在南山区的各个地方都能看到这幢楼!腾讯大厦

亮蓝色点就是QQ在线的人群哦,挺有特色

Q!QQ你好Q!

深圳大学
Shenzhen University
来时正值学生放寒假,校园里甚安静冷清,但是南国的风迎面吹来,忽然有了在厦门大学的感觉。

南国特色——榕树。

学生们的小剧场,掩映在椰子树的葱茏之中。

椰子树的林荫道啊,我要说多少遍“南国风”啊啊啊啊

城市厨子-鱼趣
居然忘记拍照!这是一个楼顶餐厅,万能的同伴居然找到了团购!三人吃的饱饱饱!

这叫什么什么鱼皮。。。很Q,微辣,很开胃!右边是主菜!番茄鱼片,特别非常好吃哦!而且海量

蛇口海上世界
Shekou Sea World
“海上世界”原为法国建造的一艘豪华游轮,由“明华轮”及“海上世界广场”两部分组成。“明华轮”主要经营酒店、大型主题酒吧、世界各国主题风味餐厅等;“海上世界广场”采用欧洲下沉式的广场设计。

邓小平题。。。一下子有了沧桑感。

明华轮永驻于这个广场。

蛇口码头
Shekou Port
游览0.5小时
之所以来这里,一是顺便,二是来看看对岸的香港

我对椰子树有特别米好的感觉

拍不出来,远方星星点点的是香港的灯火。据说蛇口码头是正对香港“吃辣椒”机场的。买张船票,私逃到香港去扫货吧!(其实临行前我这么想过)

欢乐海岸
又是OCT集团打造

这么大一个建筑,里面只是个售票点和游客中心呵呵。

觉得深圳的各景点非常喜欢排演舞台剧,以秀的形式展现文化。欢乐海岸有一个水岸剧场,外围有巧妙的围墙隔起来,里面上演水幕电影和舞台剧,排演很用心,舞美很漂亮,激光秀很给力,小朋友们看得欢呼尖叫,呵呵。
拍了点视频,可以看看。

我们又团购了!原价是140一张票哦!

一个关于红树林鸟儿打败火鱼神的故事。激光水幕还是挺给力的。

演员们是湿身在雨幕和湿地上表演的,哪怕是南国,冬日也有些许寒意,向演员致敬

瞧一瞧看一看,水幕电影。

欢乐海岸里酒吧林立,悠闲分布于广场,特别闲适,热闹而不拥挤,这次来的几个广场都给我这种感觉。

2014-01-25 周六
海诚大酒楼
来广东怎能不吃早茶!点的不少所以总价贵了,3个人240。 这家还不错,8点到基本不用抢座。到吃完已经坐满。 吃过香港稻香,比这便宜许多。忽然开始怀念前年的香港,两个人的蜜月尾巴,也是冬日里的小南风,不亦乐乎

虾饺皇我的港式最爱哈哈哈。

大梅沙
Shenzhen Dameisha Scenic Resort
游览0.5小时
早餐后驱车直奔东部华侨城,途径大梅沙。万能的同事借到了车,感动万分啊!沿着蜿蜒的海岸线前行几十公里,翻山越岭爬隧道,看着海岸线的厚厚云层透出日光。

这张是样片!天气好的大梅沙是这样的,呜呜呜呜

我呢?一到海边总归没好天,你瞅这云哪。。。这海哪。。。

在岸上停车就听见轰隆隆的大浪拍岸声音。

许久不见海,你好吗

又说对面是香港。。。我在深圳眼馋对岸的香港十八回啊十八回。

让俺露个脸吧

天已微晴,下午大晴时,我已在山上。

东部华侨城
OCT East Shenzhen
依旧团购呀么团购

这里要说一下,游客中心里没有负责人,只有这么一排机器!!!你哪里团购的就去哪台机器上自己打票!好效率啊!

东部华侨城坐落于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造,有大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、大华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,我们用大半天时间,走过了大峡谷和大华兴寺,远眺了茶溪谷等板块。实在够大。觉得时间充裕点可以去茶溪谷一游,彩色花田让我想起了北海道。。。

想起来OCT这个符号,这几天走过的欢乐海岸、东部华侨城、世界之窗等地,都有看见这个符号,所以百度了下。

OCT——华侨城集团是央企,由深圳湾畔的一片滩涂起步,发展成为一个跨区域、跨行业经营的大型国有企业集团,打造了锦绣中华、民俗文化村、世界之窗、欢乐谷、欢乐海岸、何香凝美术馆 、OCT-LOFT创意文化园、茵特拉根大酒店、东部华侨城等一系列品牌。——好牛,深圳著名景点大多出自他们手笔啊。

大侠谷
游乐设施齐备,但略显小儿科,带小朋友来玩还是不错的。坐缆车到山顶风景非常好!!!!!

神似苏州乐园啊!

华侨城内艳羡各种别墅

火鸟山谷,这些是真的火烈鸟啊!

本想体验下,但是看到是全木质时心里开始打鼓。真的是全木质哦,只有铁轨是铁制,其余支架结构都是木头支撑呢。。。太有才了

视频:看,全木支架。

被桃花水母惊艳到!

华侨城内有KFC——和我伟大的构想不谋而合,这么大的山头不搞个餐饮会饿死人的。但我们有早餐自带的榴莲酥,HIAHIA。于是我发微博——“背靠大梅沙和香港,面对着山顶别墅,吃!榴!莲!酥!”

视频:这是一场秀,叫“咆哮山洪”。是超帅的外国帅哥肌肉男表演的哦,大概就是正义战胜邪恶,勇士打败海盗的故事吧?有山洪从山顶泻下。

坐缆车上山,越来越靠近这些山顶别墅,好赞啊~背山靠海,太惬意了

天气放晴,看见远方微蓝的海水开始兴奋!

到山顶了,哇晒,远山含笑水流长!

远眺,看见大梅沙和小梅沙

眼界开阔,心情大好

这就是我们山头上的栈桥,还有高空项目风车。。。这东西转来转去,我看风车上的姑娘头发都竖直了

脚底下全是玻璃的观景台。。。刺激吧?不刺激。。。脚底下不够深

山中全是别墅啊。。。

海景留恋

云中部落
这是一个中转站吧

部落图腾

小缆车在山中穿梭,太有意境。

视频:我喜欢这样摇摇晃晃明媚的山景和白云。

大华兴寺

蓝天白云,庄严宏伟。。。其实我一直以为四面佛是泰国地。。。

观音座莲全像主题设计为四面,南面观音为汉地佛教造像史料中广为流传的“圣观音”即“正观音”;北面观音为汉地佛教民间甚爱的“送子观音”;西面观音为古印度佛教史料中的古观音“莲华手菩萨”;东面观音为藏传佛教中具有最神圣背景的 “圣观音”的主身形之一“世间尊观音”。

这佛塔颇有点日本寺庙味道。

远眺的大华兴寺,心旷神怡

深圳红树林海滨公园

红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落。红树林具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长。

这里和我想象不甚相同,原以为是一片原始红树林,超大的那种。其实这只是深圳市区内的一条红树林绿色长廊,是我国唯一位于市区,面积最小的自然保护区,也被国外生态专家称为“袖珍型的保护区”。好在居民乐居安宁的状态也平添几分姿色。

胡桃里
晚餐地点,位于华侨城创意产业园内,也是个LOFT形态的酒吧餐厅。

今日每客送一支玫瑰哦!难道。。。

毫不意外地见证一场求婚,祝福。

深圳世界之窗
Shenzhen Window of the World
晚场票只有60块哦。我们是时间不够才浮光掠影,虽说都是微缩,但精巧还原也值得一观。(不喜欢虚假建筑的就不要来咯)

8点,上演一场表演秀。

放烟花的瞬间还是被感染到。

放烟花:视频

没有那几个字,大概可以以假乱真了吧

凯旋门

看细节,觉得比例复制也是个精巧费工的活儿,你觉得呢?

假假假装我在威尼斯:)

阿尔卑斯场馆,居然有室内滑雪场和滑冰场!可惜已经打烊了,馆里冰雾弥漫呢。

就说一日看不尽长安花,就这样浮光掠影,我们都累到半死啊!

万分感谢万能的同伴(其实是上司,你们信吗)哈哈哈

作为深圳第一瞥,觉得是该好好感受一下深圳的城市建设,游看世界之窗、东部华侨城等综合体的现代风情;

然而作为一个海洋控,我还想有多一天的时间让我去南澳、西冲等地好好看海,感受城市魅力之外的海滨风情。这次去大梅沙又是阴天,不开心,敢赐个好天气看海嘛!海滨城市也真是阴晴不定,我也算怕了。不知道深圳的阴天,是因为水气,还是阴霾。

最后,攻略里说可以从深圳坐车去香港,但是米有人告知要不要港澳通行证呀。我是每天都想着去对岸SHOPPING呢嘿嘿。如果可以的话,那么“住深圳,游香港”算是个可行的省钱路线哦!

总之深圳对于我来说,其实是个很主旋律和富时尚感的城市,毕竟是近40年拔地而起,新得朝气蓬勃。我原以为这里遍地粤腔,其实根本没听到几句,因为外来人口着实挺多,这也是个融汇文化,有容乃大的城市。融合开放的城市氛围和悠然山海的如画风景,我觉得不虚此行吧。

深圳,一面而过:)

费用:
机票:来回1300
住宿:深圳新年酒店400*2=800
餐饮:早餐午餐酒店提供
城市厨子 55(人均)
海诚 80(人均)
核桃里 50 (人均)
门票:欢乐海岸 140
东部华侨城 160