霓虹之旅

首都国际机场
东京上野
Ueno

被这个会说话的假人吸引了

传说中的日本电车,其实是指轨道交通

从成田机场开往上野的skyliner电车,整节车厢只有4个人

guest room,相当不错啊

楼下就是上野公园,其实就一水池子的赶脚啊

远处的塔竟然就是东京塔

这洗手间也太大太豪华了,还木有马桶,只是洗手洗澡的地儿

银座
Ginza

第一顿晚餐,天妇罗,全部油炸啊,不过味道还可以,两人吃了2020

和纸啊,著名的和纸

银座夜景

2014-02-07 周五

今天箱根一日游,一天都在赶路,傍晚入住温泉旅馆。这一天先后经历:电车,登山缆车,空中缆车,船,最后步行到旅馆,累惨了

箱根
Hakone Yu

早云山站的空中缆车

缆车穿行在箱根的山林中

芦之湖上的海贼船

天气好的话应该能看到富士山

大涌谷,地狱之谷,确实很恐怖,到处冒烟,四处弥漫着刺鼻的硫磺味

这是泉眼

险些赶不上下山的缆车

黑玉子,大涌谷特产,硫磺把鸡蛋都熏黑了

强罗车站
Gōra-Eki

入住强罗一汤,找到酒店时候天都黑了,我们疾行在无人的山间小路上

酒店玄关

我们的房间,桌下有人!

酒店提供的日式晚餐,日式味增火锅,味道不错

2014-02-08 周六

今天这一天是很纠结的一天,东京及箱根地区下了20年来最大一场雪。早上还美滋滋的雪中泡汤,上午发现强罗站的许多交通工具都停运了,险些被困山里。幸亏朋友开车来接我们。中午吃寿司,下午御殿场outlet购物,晚上吃拉面。好吃的食物终于消散了心中的紧张与疲惫。

箱根
Hakone Yu

外边雪花纷纷,客人们都穿着和服吃早餐

早餐很丰富,味道也

这半生不熟的鸡蛋味道竟然很好

纳豆啊~敢不敢吃~

雪中泡私汤

雪中木屋!就是这样滴

由于大雪,登山缆车已经停止运行了

朋友的车子已经换了雪胎,不然根本不可能开进山里接我们r

台场
Odaiba

德兵卫回转寿司,御殿场

每次看到都会想起蜡笔小新

三个人吃了30多个盘子,好像不算太多吧。。。(还敢说自己不是吃货么?!)

大雪纷飞中的御殿场outlets,由于大雪下午四点就关门了,只逛了两个小时,太遗憾

如此的大雪导致我们花了4个小时才从御殿场爬回东京,路上未遇一起车祸,日本人的素质真是令人吃惊

上野
Ueno

日本现在最流行的拉面,蘸着吃的拉面,平日天天排队,今天雪大没那么多人,我们赶紧来吃

自助点餐机,完全看不懂,点最前排的,特制神马的就对了,投币,选餐,出小票,就是这么简单,就是不知道自己将要吃到神马东东。。。

这就是拉面馆么!和过去的日本电影里演的一样!(这不废话吗,请原谅,刚一进去有点小兴奋,毕竟是传统拉面馆啊!)

外面大雪纷飞,坐在温暖的屋子里吃好吃的拉面,突然就有种幸福得想要流泪的感觉。可能是这一天经历了太多吧

2014-02-09 周日

今天去了kitty乐园,明治神宫,台场大观缆车,维纳斯堡。一整天都在坐车,换乘和暴走中度过,太累了

雪后初晴的东京街头

这是著名的三越百货

午餐便当

章鱼烧,味道超赞啊超赞,国内的绝对都是糊弄事儿的

明治神宫
Meiji Jingu

明治神宫

绘马就是这个了

主殿,如此简单,想想我们的红墙黄瓦,这里就像是普通民居,日本就是如此骨子里的低调

维纳斯城堡
Venus Fort

美轮美奂的维纳斯堡,我错了,这里一点也不低调啊。。。

晚餐,这个有点中看不中吃

台场摩天轮
Daikanransha

从台场大观缆车上拍的彩虹大桥,实在不清楚啊,原谅我的手机吧。

双子大厦还清楚一些

日本的游戏机没得说,这里的游戏厅都是好几层的楼,里面全是游戏机

2014-02-10 周一

晚上入住的艾多亚旅馆,和式风格,内部有些破旧了,不推荐,不过榻榻米的床垫很舒服

吃早餐的餐厅

东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland

迪斯尼,无语?一言难尽?实在难以形容。无法理解日本人对迪斯尼的狂热,也无法理解他们对排队的执着。但是有一点让人不得不佩服,人多但是有序。总之一句话概括:排队2小时玩2分钟

小火车的米奇扶手

这些人排队在买一种类似芝士棒的食品,队伍蜿蜒曲折几十米,难以理解日本人对排队的执着

这个小熊维尼排队两个小时

晚间的彩灯花车游行

2014-02-11 周二

最后一天的行程了,紧锣密鼓,景点,购物,美食,一个也没落下

浅草寺
Sensoji Temple

求签

净手

伊豆荣鳗鱼饭
伊豆栄鰻割烹

伊豆荣上野店,很多家族聚餐在这里

店里的和式陈设

天妇罗饭

好漂亮的食盒啊,上面一盒菜,下面一盒饭

豪华鳗鱼饭套餐4750円

鳗鱼饭套餐3750円

我的腿啊,一顿饭吃完都不会走路了

店里服务员都穿和服,一位老太太也穿着和服来吃饭

伊豆荣的大门,这家店有好几层,我们在四层吃的

阿美横丁

药妆店,东西玲琅满目,眼花缭乱

著名的光面,可惜没时间吃了,下次吧

这是一家居酒屋

好像大栅栏儿一样的阿美横丁购物街

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree

早晨从房间拍摄

2014-02-12 周三
北京

回到家已经累残了,最后秀一下战绩安慰一下自己

都堆桌上了,外加5双博博的鞋和一件羽绒服