北海涠洲岛的六天五夜

@迷之影

北海涠洲岛的六天五夜

2014-01-31 周五
上海浦东国际机场

大年初一的浦东机场稍显冷清,不少登机口只有一两个旅客在候机,旁边的液晶电视上正在重播春晚。下午四点的阳光透过候机厅的玻璃墙,在地上勾勒出长长的倒影。瞭望停机坪,远处雾霭朦胧。

飞机上的晚餐是腊肠炒饭,空姐在加热的时候就能闻到浓郁的腊肠香味,引得我们食指大动。

北海福城机场

八点半到北海福城机场 室外温度17度

大年初一,八点半的机场冷冷清清

从机场到酒店的路上,不时可以看到当地居民在放烟花和孔明灯。据导游介绍,国内大多数烟花都是在北海x城生产的,估计是原产地的关系,当地人民过年时烟花放得特别多。

维也纳国际酒店
据导游介绍这座酒店是90年代邓小平的女儿投资建造的,后来转卖给政府。所以酒店外观和室内装潢都比较老旧。客房没有wifi,有网口,需自备路由器。

住的双人标间,整体西式豪华装修风,放在那个年代应该算国内一流的大酒店了。细看可以发现不少长期使用留下来的痕迹,比如断掉的抽屉手柄,歪斜的把手,几个不亮的壁灯。房间内只有网口,没有wifi:-(

2014-02-01 周六

大年初二 23—15度 多云转晴

早上起来从客房看到的日出。P.S:酒店玻璃该擦擦了。

早餐

可选的东西不多,就两桌

味道很一般

北海环岛游
Beihai
早上九点启航的时候雾气还没散掉,所有景色都是朦朦胧胧的。未出海的渔船整齐得排列在两侧,有一种恢宏的气势。船行驶一段时间后,就是一望无际的大海了,左右看不到什么景色。

船上的BBQ

德福轩酒楼

灰色条状物是沙虫

金海湾红树林
Shankou Mangrove Ecological National Nature Reserve
挖海螺,堆沙雕,喝茶,打牌,吹海风,晒太阳的好地方

我:导游,那下面一片片的是什么草啊? 导游:哦,那是红树林

红树林景区内的海滩,有点脏,可以挖到寄居蟹

海上人家
给四星是因为海景不错哦

二楼包房看到的海景相当不错,老板饭店选址选得不错。

沙虫,又见沙虫

当地的炒面

这个被宰了,点菜的时候没看价格,结帐的时候才发现这条鱼要五千块!!!!

当地人又在放烟花

饭毕,夜幕也降临了这座城市

维也纳国际酒店

晚上去“视察”了酒店对面的超市,发现物价和魔都不相上下

超市里卖的苹果挺有意思

2014-02-02 周日
北海银滩
Beihai Beach

避开游人聚集的地方,一路往左走,一片耀眼银光映入眼帘。
银滩是因为细白的沙子得名,但我觉得眼前的这片沙滩才是真正的银滩。

涠洲岛
富叔食府
涠洲岛旧客运码头旁
涠洲岛菜市场
Weizhou Island

当地的特产之一是珍珠,所以到处都是卖珍珠的店。对了,还有玳瑁,不过我觉得那货不好看,没拍。

中华鲎,我一直以为这货只出现在博物馆,没想到当地的水产市场也卖。不知道这货怎么吃,味道如何。

海上漂

虾饼

涠洲岛石螺口
Shiluokou
日落一般般,旁边的小吃不错。海鲜烧烤很便宜,很好吃,甘蔗超甜。

2块钱一个扇贝

偷拍的MM

这张笑得很灿烂啊

2014-02-03 周一
涠洲岛火山地质公园
Volcano national geological park
游览2.5小时
深色的火山岩非常有气势,海水清澈得像玻璃种翡翠

滴水观音开花

仙人掌的果子,味道很爽口,但没什么果肉,里面全是籽。果汁染色能力很强,吃完后一嘴的“血”

猪仔岭,据说因为外形像猪仔

涠洲岛五彩滩
Wucaitan
一个退潮后全是青苔的地方,据说是看日出的最佳地点,当心滑倒!

从酒店出发,大巴先开二十分钟,然后步行半小时,才到达五彩滩。彻底打消我第二天早起看日出的念头。
一路上不时有三轮电摩托呼啸而过,扬起一片尘土,在路上走不到半小时,已经灰头土脸的了。

去五彩滩的半路上顺便了解下当地的民居

据说当地的老房子是用火山石造的,冬暖夏凉,坚固耐用。

阿婆自家种的仙人球

涠洲岛天主堂
WeiZhou Island Cathedral
南湾
Weizhou Island
曾经的客运码头,现在只有当地渔民每天从这里出发去捕鱼了,傍晚的落日从这里看更美
2014-02-04 周二
涠洲岛晨跑
游览1.5小时
原本只打算在附近随便跑跑的,没想到跑了二十分中居然快到相思湖了,时间也早,手机上查了下路线,索性“环岛游”了

路两旁全是成串的香蕉啊,随便采

从相思湖去圣母院的小径上,晨雾还没退散,阳光从树叶的缝隙中投射下来的感觉真好

涠洲水陆客运站
Weizhou Island
在涠洲岛各个主要景点转悠了两天,离开的时候才发现,客运码头的这片海域水质最好。而且,海滩上没 有 人!!!随意拍风景照啊有木有!!!

土豪式买香蕉。 P.S:当地香蕉多得,5块钱一排香蕉,卖不掉的只能喂猪了

从码头看到远处用来开采石油建设的大桥。

渣技术,没能把碧蓝的海水拍出来

2014-02-05 周三
冠头岭
Guantou Mountain
比较清澈的海水,漂亮的岩石,如果好好管理的话,应该会是个非常美丽的景点。 但是,政府决定免费开放给民众,so。。。。现在是一个没有人管理维护有点像垃圾场的地方。
  • 带好胃药,预防腹泻。
  • 五六月份去北海玩最划算。海鲜最多,价格便宜。而且是旅游淡季,机票和住宿价格也很便宜。