逛吃逛吃在港澳-马年春节的4天暴走

逛吃逛吃在港澳-马年春节的4天暴走

2014-02-01 周六
深圳湾口岸
Shenzhen Bay Control Point

从深圳宝安机场出来,T3出口就有中港通的柜台,上车基本随到随走,从深圳湾过关,不久就能看到香港繁忙的码头了。

Central

中环皇后大道旁商店里的法拉利,养眼

老毕来到毕打街,就是要被打的节奏么~

老毕来到毕打街,就是要被打的节奏么~

HK著名的red cab

HK第一顿,就就近找家翠花吧。在上海就念念不忘的猪仔包,这次吃到本家的了。牛腩的分量很给力,舟车的劳顿瞬间被治愈了。

港铁的LOGO很好找,前两天进进出出中环无数次了。

Sheung Wan

上环地铁站出来,沿着干诺道西走就能看到上环西港城,曾经著名的集市,目前的定位成了老城区的历史文物,中西合璧。这里直接由天桥可以到对面的港澳码头(信德中心)

上海有有轨电车,香港就有叮叮车,HKD2.3随便坐,转弯的时候上层还是蛮晃的,两车交汇的感觉很high哦。后两天我们来往铜锣湾、湾仔的主要交通工具。

港版Honda Civic Type R,正~

心水的Golf Mk7,还是GT版的。生活在香港开车真是幸福啊。

入住上环宜必思,给我们升级到29楼的海景房,尖沙咀尽收眼底。晚上还能看灯光秀~

安放好背包,出门咯。叮叮车从皇后街出发~目标中环

酒店隔壁的莲香居,春节前几天还不开门,初四才营业,所以后天再去吧。

叮叮车内部都是木质结构,当然也有新款的车型,底层还是有木质装饰,做旧的感觉。

国际金融中心
International Finance Centre / IFC

到中环的ifc逛了一圈,老婆中意的店都没开门,pitty

原计划第一天晚上去太平山顶,还想看维港的烟花,结果发现有相同想法的游客忒多了,坐个小巴绕一圈到红棉路,阿sir告知要上山起码还要拍3小时。只能临时决定去九龙的尖沙咀。天色还早,沿着花园道走,有路边的天主教堂。

HK到此一游

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

晚饭在板长寿司解决,刚吃完快八点的时候,外面隆隆声响,从广东道出来就能看到烟火,view好的地方都要门票,我们只能路上看看。

Hermes和ITU还有关系啊~

香港星光大道
Avenue of Stars

阿猪和麦兜的合影,哥俩好

Bruce Lee

维港夜景,略胜外滩,熟悉而又陌生的江水味道。

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

赞一下阿sir的效率,烟火开始前开始封路,结束后过了30分钟不到,道路上已经散得差不多了。

许留山的芒果糯米糍,让老婆长了草

逛街累了,吃完甜品还要补充能量,隔壁鱼丸牛腩再来一份

2014-02-02 周日
Sheung Wan

一大早出门去换第三天去澳门的船票,清晨的HK,向上生长的城市。

早饭外带兰芳园的,感受下地道香港人的早晨。

吃饱出门咯,上环这一代平时都是水产南北货交易的,路上店铺虽关,却还依稀有咸腥味。

今天又是暴走的一天。

沙田马场
Sha Tin Racecourse

赛马日才有地铁到马场站,如果从火炭出来的话走路还要20分钟。港铁的告示看错了,结果要倒回沙田再坐一站到马场。

年满21岁才能进来看,本来想和姐姐在马场汇合,结果大外甥带不进来。

感谢参与

我俩每人买了张10港币的彩票,结果我的马倒数第二名。

扬鞭策马

太平山顶
Victoria Peak

历经千辛万苦,排了1个半小时,才等到可以坐山顶缆车。其实从中环做15路巴士就可以。

提前买了Bubba Gump的餐券,可惜这家没了在夏威夷Ala Moana的氛围。阿甘的鞋子被人家乱踢T T

View不错

必点的大虾,美国是剥好的,人家收小费自然服务是好点

日落前的港岛,散发着安静的气质(忽略身边熙熙攘攘的游客吧)

大屿岛的落日,和繁华的港岛相比,更加安静,这样的香港才更完整

爱上一生的旅程。

回程大巴上有个可爱的小loli,一直没抓到正脸。

Central

途径金钟,Mclaren和RR的展厅,MP4-12C就这么停两部,第一次近距离看到。

2014-02-03 周一
Sheung Wan

初四莲香居开张了,曾能不捧场呢。来吃的都是老食客,和服务员都很熟悉。开门给店员红包的哟~~

有了水仙花就有节日的气息

港式点心中最爱的肠粉,没有之一

去澳门咯,去程坐turbo jet的,到外港码头。澳门的行程我们基本follow十六番的一个游记。

外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior

1个小时左右就到澳门了,入关很快。码头出来就能看到各家赌场的大巴,要去大三巴么就要去塔新葡京的。

葡京娱乐场
Grand Lisboa Casino

圆明园十二铜首的马头,历史文物啊,赌王买回来的。

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

玛嘉烈蛋挞,不开门~~T T

沿着新马路走,就能来到议事厅前地

议事厅前地,感觉就像城隍庙,老字号一路都是

黄枝记的虾子云吞捞面,吃正餐前的一顿,好吃。虾汤很鲜啊~~

玫瑰教堂

带个pad就是为了查路线的,澳门的路标没有香港到位,所以自力更生咯。

大伯做的蛋卷,好香,但是要等30分钟才有。

路名忘记了,姑且极为手信小吃一条街吧,基本被钜记和凤城霸占了。关键有试吃的猪肉铺,试吃都吃饱咯。

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

大三巴,到此一游

南欧风情的建筑

近看圣保罗教堂。

外港客运码头

回外港码头,坐去威尼斯人的大巴,车型比新葡京的牛逼多了。走得累了,能歇歇脚好舒服啊。

没猜错的话,应该是东望洋赛道的PIT吧

澳门的高大建筑,基本都是赌场。可见其地位

路遇3000GT,请自找亮点

哟,坐RR里面的是土豪么。

官也街
Guanye Street

威尼斯人出来,走走10分钟,就能找到著名的官也街。

好吃的木槺布丁,就是容易呛住,嘿嘿。

老婆钦点的诚昌饭店水蟹粥,肉肥、膏黄、汤鲜。

鱼丸双拼,墨鱼丸胜出!

澳门的许留山也有芒果糯米糍,18港币3个,但是感觉没香港的好吃。

干净的街道,稀少的人流

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

还好没买船票,这排队的人又是莫牢牢

安德鲁蛋挞,玛嘉烈蛋挞的始祖,其实也没特别好吃,就是烤得特别焦。

哥们有点肉

氹仔岛
Taipa island

氹仔码头回程了,做金光飞艇,感觉硬件设施比喷射飞艇的好。关键从威尼斯人出去去氹仔的人很少,不走回头路的行程还是很明智的。

Sheung Wan

回来晚了,晚饭在信德中心的澳门茶餐厅解决的,味道一般般,关键是量好多。感觉两个人一份葡国鸡就可以了,吃着吃着就把港币都用完了。

2014-02-04 周二

轨道修成这样,叮叮车开过去我以为要下车了,结果挖掘车移开,叮叮车很淡定的就过去了。

都爹利街
Colonial Duddell Street Steps

早饭在都爹利街的星巴克解决了。

因为是工作日的关系,早上人还是蛮少的,窗外就是著名的煤气灯阶梯。

煤气灯,如果能晚上过来就更赞了。一段以往的历史,能够很好的保存下去,这点香港比大陆要好上好多。

轩尼诗道
Hennessy Road

来铜锣湾转转

中午吃不到利苑餐厅(要提前预定),只能吃对面的稻香,已经有点审美疲劳了,但还是消灭得干干净净。

感觉好像《风暴》里面楼道内枪战的感觉。

如图

希慎广场里的诚品书店,以外买到BBC big ape写的书。老婆中意的龙应台的书最后还是买忍心买。下次有机会一定不错过。

Sheung Wan

兰芳园最后一顿,猪扒包有特色,但是还是比较中意澳门的大利来,因为没吃到的总是最好的。

深圳湾口岸
Shenzhen Bay Control Point

赶上佐敦5点回程的大巴,用完身上所有的港币,投入祖国温暖的怀抱,顺便体验下春运的感觉。

深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport

飞机上就看Jeremy Clarkson的《Years in Top Gear》了

• 中港通从宝安机场到香港市区的大巴士还是蛮方便的,舒适程度就看过深圳湾的人数了。春节高峰期间过境人数太多,建议避开旅游高峰或是直飞香港机场。
  • 八达通卡可以国内先买好,小巴、大巴、地铁、叮叮车都能用,不是频繁换乘的话不需要一日通了。在港岛上环-中环-金钟-铜锣湾-湾仔的区域附近活动,可以完全依赖叮叮车,当然前提是你不赶时间。
  • 澳门可以1比1得用港币,这点方便的。
  • 澳门的出行基本依赖赌场大巴搭建起来的网络,去大三巴坐新葡京的,去氹仔玩可以坐威尼斯人的。