2014馬年新春六人親子澳港遊

@bilin28

2014馬年新春六人親子澳港遊

2014-01-31 周五
上海浦东国际机场

新年快乐,我们出发咯

澳门国际机场
Macau International Airport

澳门新年好,我们来了!

澳门新年好,機場好小,坐金沙の班車去酒店先。

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu

打車約80蚊去第一站,500年歷史の澳門發源地媽閣廟,香火很旺。廟前の冰淇淋狠好吃,小沈讚不絕口。

澳門航海博物館就在媽祖廟旁,正好讓小旁油過足海員癮。

全館自由拍攝,很值得一遊。

館址是當年葡人首次登岸の地方

很多展品都可用手觸摸,甚至把玩。

从媽閣到大三巴,途步经过澳門食街下環街市,不過大年初一,大部分店家都歇業,先來份魚蛋香香香!

澳門第一頓,下環街

大名鼎鼎の豬仔包,比蛋撻好吃多了

必點奶茶

香噴噴の西多士

摯愛蠔仔粥

新舊鐘樓並存の聖老楞佐堂,在葡人心目中是庇佑平安,賜予風信之神,故又稱風順堂。去三巴路上會經過好多這類建築。

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

澳門版旺角,議事亭前地,當地人又稱,噴水池

凹凹造型

新年氣氛最好

世遺澳葡總部,民政總署大樓,南歐建築特色。

噴水池小歇

聖母美景玫瑰堂,供奉玫瑰聖母,內部環境美得沒話可說,值得參觀

中西合璧善堂仁慈堂旁有個小型花園,歡樂一下下

大三巴牌坊

pose沈

好哥倆

大炮台
Fortaleza do Monte

葡人爲抵禦荷蘭人進攻所建,所以對正澳門中心,現在就正對新葡京,足見它の位置有多優越。

炮台旁の古樹見證歷史

炮台旁の聖母聖嬰像

夜幕下の炮台西蘭花

夜遊?野遊?

遠眺澳門新地標新葡京,賭王斥資50億打造の澳博新旗艦。回酒店後倆粑粑去試了試身手......

2014-02-01 周六
澳门喜来登金沙城中心

這次住の澳門最大酒店喜來登Sheraton

高大上の酒店早餐

和卡通人物共進早餐

酒店送給小旁遊の新年禮物

我喜歡這個酒店,小沈說

將pose進行到底

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

亞洲巨無霸威尼斯土豪

雙龍喜珠?

仿威尼斯懷舊の街景,還有威尼斯特色貢多拉穿梭其中。

到處瀰漫着金碧輝煌の奢華氣派

沙利文

遺憾這次還是沒去官也街也沒吃到阿曼諾葡國餐,留著下次去+_+。临时找到大马路上的葡國餐館沙利文,是第一代葡國餐廳,特首何也是常客。必點芒果布甸

招牌之炸馬介休球

招牌之葡國雞

澳门金光飞航

逛好金沙城澳門最大の兒童世界後,checkout後酒店班車去港澳碼頭,坐金光飛航去香港咯,goodbye Macao!

香港金域假日酒店

船到上環碼頭信德中心,打車去尖沙嘴160蚊。入住第二個酒店尖沙咀假日金域Holiday Inn Golden Mile

床狠大,4個人都可以住,贊一個

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

攻略找の幾家推薦餐廳都木有開門,抓狂只能隨便找了家餐廳管飽完事。彌敦道管制一問才知識晚上有煙花和花車巡遊。熱情再次高漲起來,維港の新年喜慶煙花匯演,人山人海

新年喜慶煙花,是歡迎我們の節奏嘛?就在我們的酒店門口看,方便極了。

2014-02-02 周日
沙田马场
Sha Tin Racecourse

今天和杜張分頭行動,他們迪斯尼,我們馬年看賽馬,地鐵到沙田馬場站才被告知兒童不能入場。本想着和小舅舅舅媽夫婦在馬場碰頭匯合這下泡了湯。轉戰科學館!地鐵乘到紅磡下,經過香港理工大學就到,歷史博物館也在旁邊^o^

小舅舅舅媽夫婦如願看了賽馬,我倆只有等下次兩人世界再去看咯

今天香港天氣是極好の

香港科学馆
Hong Kong Science Museum

轉戰科學館,互動學習,館內進70%爲互動展品,包括力學,磁電,電腦,能源及家居科技等。

津津有味,樂在其中

狠投入,親子好去處,推薦咯

可以試玩館內の展品,趣味十足

能量穿梭機旁の另一個龐然大巫

館內最矚目の能量穿梭機,高22米,爲目前世界上最大の同類型展品

父子倆眼中の未來世界會是什麼樣の呢?

城市綠洲中の恐龍,您喜歡這裡嘛?

回酒店路上看到藍波急妳,養眼

香港太空馆
Hong Kong Space Museum

酒店小歇後,繼續去太空館。很近就在梳士巴利道。蛋形外形博物館狠容易找到。

展出大量太空の資訊和展品,把小沈吸引住了

外星人!?

太空科學展覽廳

海港城
Harbour City

遊完太空館,繼續走就是天星碼頭和我們每年必到の海港城。小沈问,今天我们会不会碰到3米?缘份啊!(^O^)

點點花燈喜迎春

小沈幫麻麻拍一張

洋氣の紅色,好喜歡

尖沙咀天星碼頭,見證香港の成長和發展。英式建築鐘樓也是香港の歷史標記。

过年吃饭虽然到处都要加倍服务费[白眼],但有发红包和发财桔[憨笑]

少爺最愛の海南雞飯

某人昨天吃得过猛,今天只能喝点薏米热饮

必點芒果甜品,少爺の最愛之一

2014-02-03 周一
香港海洋公园
Ocean Park

今天のhighlight是我們都玩不厭の海洋公園,也是最受歡迎の主題公園,應該是第三次去了

男孩們の玩偶就是不一樣,cool

小沈最喜歡の虎鯨

和海豹合個影

可愛の帽子

新年舞獅

水族館夢幻水都展出の好多魚,讓人目不暇接

水母萬花筒內展出の海蜇

遠處の一艘遊艇

世上只有媽媽好

後山最長の電梯

夕陽西下,美

謝謝杜粑の照片,幕後英雄贊美你!

海洋公園の新年喜慶煙花,360度環繞水幕上演の晚間水上煙火特效匯演雙龍奇緣,讓人歎為觀止

天星小轮
Star Ferry Pier

看不厭の維港夜景,個人認為比外灘略勝一籌

天星小輪過過泥頭,沿途欣賞維多利亞港兩岸の景色。

被美國旅遊作家協會評選爲全球10大最精彩渡輪遊之首。

獲美國地理旅遊雜誌選爲人生50個必到景點之一。

停靠岸邊の巨輪

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

跑了3次總算吃到你了。

兰芳园Lan Fong Yuen,"小小"的店面,几乎看不到任何装修的痕迹,唯独墙上张贴的获奖剪报和谭校长等明星留影显示出丝丝的张扬。70後の我們看到校長還是興奮不已。

除了牛脷包沒吃到,校長推薦の都嘗了

众人追崇的目标—丝袜奶茶,"甘醇香滑"、"不甜不腻"。尽管排队的人超多,但为了美食等待也值得!

小沈の最愛之一,雞翼公仔麵

在我们住的酒店旁边的手扶梯下到负一楼,七拐八拐的,找到最角落才是,好小的一家店,但人气真心不错

2014-02-04 周二
海港城
Harbour City

二進海港城,大陸客太多了。

shopping累了,找地方歇歇腳。少爺們繼續海南雞飯,四個大人來個魚生。風聲水起(魚生撈起)是1⃣️道新加坡傳統賀年菜式。所有食材也有事事順利,來年豐盛的寓意。

我們四人一同拿起筷子把食材高高撈起,一邊歡呼“撈起撈起”或吉祥語。撈得越高,來年更順利!恭禧發財!大吉大利!

诺富特东荟城酒店
Novotel Citygate Hong Kong

地鐵到東涌站入住第三家酒店東薈城諾富特,幸運升級到高樓層房間。杜粑粑最喜歡這酒店,評價很高,表示下次還要住這裡。ps要去昂坪纜車和大佛の童鞋們注意了,可以住在這裡,遊覽和血拼兩不誤!去機場也方便,酒店有免費班車來回の!迪士尼也在附近,打車就到。

高大上

人氣很旺の

稻香

上一次の海鮮火鍋意猶未盡,入鄉隨俗,選了清澈自然の鮮湯鍋底

稻香之極品牛肉,看品相就知道了,沒話說

稻香之干貝,嘖嘖稱讚叫好

稻香火鍋之花胶,營養豐富口感也好

稻香之四寶丸,蝦丸,鯪魚丸,貢丸和墨魚丸,一份還不夠,比國內の更好吃

稻香之珊瑚蚌和桂花蚌拼,10-15秒就能撈起,原汁原味

稻香之牛肉二,其貌不揚,有嚼勁

稻香之鵝腸,脆而嫩

2014-02-05 周三
稻香

每次住東涌,三餐都在稻香搞定。早餐繼續稻香,點心木有拍,拍點我們都愛の甜品,每次必點之黑芝麻糊。糊把小鱼迷倒了,立马在超市买了芝麻糊带回。

稻香每次必點之紅豆沙,我喜欢的

沈粑粑最愛之杏仁露

杜粑粑之楊枝甘露

大怪獸

小沈最愛之一,芒果布甸

香港国际机场

最後終於在大福機場店搞定送麻麻の禮物,心想事成

Goodbye my love Hong Kong!

我一定會回來的,哼哼哈哈!