Hang out in Europe—沉醉瑞士(上)

@小凡人小仙女过朝

Hang out in Europe—沉醉瑞士(上)

2011-08-01 周一

离开浪漫的法国,立即启程去往全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一的瑞士。为什么是沉醉?因为这里来过就不会想离开。

路上见到的摩托,国外很多骑摩托的,比国内的管制松很多。

瑞士是一个位于欧洲中部的联邦制国家,它也是世界著名的中立国,历史上一直保持政治与军事上的中立,但瑞士同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,旅游资源丰富,有世界公园的美誉。 瑞士如此富裕,且又是中立国,所以它的男性公民都需在年满19服兵役,女性则自愿。瑞士人民为了保护自己在家里都会有防空洞,里面生活物资一应俱全。

2011-08-02 周二

日内瓦是一座著名的国际都市,在两次世界大战之间,国际联盟的总部就是设立在此地。今天仍有许多国际组织在日内瓦设立总部或办事处,包括有红十字会的总部。属于联合国的组织有世界卫生组织等。在2006年的世界最佳居住城市评选中日内瓦高据全球第二位。日内瓦亦是主要文艺表演的集中地,国际演艺家定期在各大剧院演出音乐及歌剧。

日内瓦
Geneva

万国宫对面只有三条腿的椅子,是瑞士著名雕塑家丹尼尔•伯塞特1997年代表国际残联为纪念《地雷议定书》的正式生效而创作的。联合国总部广场上万国宫大门对面的巨大的三条腿的椅子。这把大木椅子12米高、5吨重,它是瑞士日内瓦艺术家丹尼尔・伯塞特的雕塑作品。是1997年国际残联呼吁人们关注战争中地雷对平民造成的伤害而建立的纪念雕塑。地雷原本用于军事,但全球每年都有数万无辜平民包括儿童触雷伤残。设计的大椅子是三条腿的,象征人类因触雷而残缺的肢体,仍然顽强地、有尊严地站立着。国际残联以此敦促世界各国早日签署和批准“地雷议定书”,以减少地雷对人类的危害。断腿长椅被特意安置在万国宫大门对面,表达了社会团体和民众与国际组织平等与对话的含义。

只有三条腿的椅子,现在已经成为和日内瓦喷泉一样著名的景点了。

圣诞树的原型哎~

湖边的雕像。

教堂。

钟表街。。。巷子里的乞讨者。

钟表街。

联合国万国宫
Palais des Nations

万国宫是瑞士日内瓦的著名建筑,位于日内瓦东北郊的日内瓦湖畔,与巍峨的阿尔卑斯山遥遥相望。周围绿树环抱,环境幽美。万国宫又名国联大厦,是联合国的前身“国际联盟”的总部所在地,现为联合国驻日内瓦办事处,又称联合国欧洲总部。万国宫由4 座宏伟的建筑群组成,中央是大会厅,北侧是图书馆和新楼,南侧是理事会厅,连同花园、庭院,总占地面积为2.5 平方公里。

大门里满满全是国旗。

万国宫外墙上的壁画。

红十字国际委员会
MIRC Genève

红十字国际委员会,1863年2月9日创立于日内瓦,曾经在日内瓦公约及多次国际红十字大会中正式发表声明,红十字国际委员会是一个独立、中立的组织,其使命是为战争和武装暴力的受害者提供人道保护和援助。

红十字国际委员会的大楼。

奥林匹克博物馆
Le Musée Olympique

奥林匹克博物馆坐落在瑞士洛桑奥林匹克公园内,毗邻国际奥委会总部。同国际奥委会总部一样,博物馆由国际奥委会委员、墨西哥建筑设计师佩德罗·拉米雷斯·巴斯克斯和瑞士建筑设计师皮埃尔·卡昂共同设计,共同主持施工。1993年6月23日,奥林匹克博物馆建成,并举行了隆重的开馆仪式,国际奥委会主席萨马兰奇为博物馆剪了彩。

湖边的雕像。

莱芒湖
Lake Leman

日内瓦湖(法国人称莱芒湖)是阿尔卑斯湖群中最大的一个。湖面面积约为224平方英里,在瑞士境内占140平方英里,法国境内占84平方英里。日内瓦湖是罗纳冰川形成的。湖身为弓形,湖的凹处朝南。罗纳冰川消溶后,形成罗纳河,它是吐纳日内瓦湖水的主要河流。日内瓦湖海拔1230英尺,长46英里。湖面最宽处为8.5英里。湖水最深处1017英尺。湖畔和毗邻地域,气候温和,温差变化极小,建有许多游览胜地。

水质好到什么地步,看看水里有什么就知道了。 小时候的天鹅

天鹅。

真心漂亮!

海鸥。

大花钟
L'Horloge Fleurie

花钟坐落于莱芒湖畔,是一种既能供人欣赏又能体现时钟功能的设施。它的机械结构设置在地下,地面上的钟面是由鲜嫩翠绿的芳草覆盖,代表12小时的阿拉伯数字则由浓密火红的花簇组成。它随着季节变化而改变色彩。钟的时针与分针和普通钟表一样,无论是在阳光下还是在风雨里,一直不停地在钟面上自行准确移动。瑞士号称“花园之国”,同时又是“钟表之乡”,而更奇妙的是瑞士的能工巧匠绝妙地将花卉之美同钟表的制造工艺完美地结合起来,别出心裁地创造出了“花钟”。虽然花钟很是出名,不过和我大昆明世博园里的差远了,小多了,而且拍照的人还忒多。。。所以没拍照

花钟后的摩天轮。

花钟前的雕塑。这两尊手拿长剑的雕塑不知道是为了纪念谁。一位头顶城堡,一位头戴枝叶,面部表情果敢坚毅,眺望着远方。

后面各种大牌。

日内瓦大喷泉
Jet d'Eau

日内瓦湖中,最引人注目的是一个巨大的人工喷泉。那冲天而起的高大水柱,从湖面直射天际,蔚为壮观。这个人工喷泉最初是1891年建成,当时所喷射的高度只有90米。1958年改建后至今。它的动力是两组安装在水下的水泵,总重为16吨,由每分钟达1,500转的500千瓦2,400伏的发动机带动。每个水泵的功率为1,360匹马力 。喷泉的流量为每秒500公升,喷口处的水速达每小时200公里,进入喷水管中的水的压力为16个大气压,水柱的高度在无风时可达140米,停留在空中的水量达7吨之多。水从喷嘴喷出达到顶峰再回到水面,每个回合为16秒。

刚巧碰上喷泉。我们还算幸运。

因特拉肯
Interlaken

因特拉肯是欧洲瑞士的一个闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖及布里恩湖之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。因特拉肯在地理上是伯尔尼高地的中心。这儿出产著名的手纺精细网织品,却以“抹布”名之,反而闻名于世。如同勃利恩茨的木刻,因其工艺复杂,最终成了当地的名产特产。这儿传统的的手工彩陶制品也极为出名,图案有当地乡村特色的,也有现代风味的,深受游客青睐。因特拉肯亦是运动胜地。 瑞士的童话之旅从这里开始。

小镇里随处可见各种老爷车。。。

和摩托车。

刚巧赶上瑞士的国庆节,大家在街上巡游。我们真的很幸运。

这哥们儿什么情况。。。

他们会冲过来吓唬游客。

萌妹纸。

瑞士老兵们。

消防员队伍 看起来好不专业,前面那个还在喝酒呢。。。

随着音乐就high起来的外国大叔。

远处白色的就是少女峰。

少女峰。

小镇广场上玩滑翔伞的。

好像是个很棒的酒店。 不过瑞士的酒店基本都很nice。

赌场。

少女峰
Jungfrau

少女峰是瑞士的著名山峰,海拔4,158米。俯瞰劳特布伦嫩谷地,位于因特拉肯旅游地东南18公里处。这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱州隔开,是伯恩阿尔卑斯山的一部分。

2011-08-03 周三
因特拉肯
Interlaken

我心中的童话小镇。

街边的公交车站。

植物做的外墙。

我们住的小旅馆,一楼的吧台 很有feel。

铁力士山
Mt. Titlis

离开因特拉肯奔向铁力士雪山。

山下的小溪,路旁的屋舍 真的醉了。。。

• 瑞士 个人觉得,无论何时都是值得去的国家 各个季节有各个季节的景 绝对不会让你失望。
  • 铁力士山终年积雪,而且有冰洞 夏天到那 可以体会艳阳下的银装素裹。
  • 因特拉肯绝对值得一去,真的是童话里的世界。