游方吃货之泡菜篇

@午时出岫

游方吃货之泡菜篇

2014-02-01 周六
CUBE CAFE
追着星去的,看到那么多龙俊亨, 能不打5分吗? 咖啡价格是首尔普遍水平, 大概3500-4500韩元, BEAST 小兽们的周边和CD也很全, 朝圣必到之地啊

本是追着龙少的FLOWER去的, 看到CAFE里一整面墙的介绍, 立即冲过去拍照认证了,哦呵呵

龙俊亨, 龙花花, 龙少爷,总之满满的龙龙龙

多希望这张照片是我的

从不喝可乐的人, 这个特殊的地点, 特殊的时刻, 来一杯加冰的吧! 可惜杯套已经是RAIN的了

冒着大雨到室外CAFE就为了拍这张啊

海鲜
首尔的鱼市场, 各式海鲜应有尽有, 鲜活的生命, 鲜活的生活, 饕餮的天堂, 很干净, 很明亮. 找个摊位选海鲜后, 会有专人带去加工的餐厅, 一条龙, 姐夫说这是首尔的铜川路

专门加工海鲜的餐厅, 生意好到令人乍舌的地步, 买大螃蟹的人好多, 吃海鲜锅的人更多

料眼熟吗? 原来吃生鱼片和吃烤肉一样也是可以包生菜的

活章鱼, 又嫩又脆的口感美味的无法形容, 这也是为什么卖的比鲜鲍鱼贵的原因

解剖完的海菠萝, 大海的味道, 一个字, 咸, 尝一次够了, 应该再也不会吃第二次

好大的海螺, 家里人说吃着很爽, 可惜我过敏,不敢尝试

没来得及拍照, 就快被瓜分完了的海鲜葱饼, 料实在, 又大又厚

鲜鲍鱼刺身, 脆脆的, 没有干鲍鱼浓郁的香味, 却鲜活甘甜

其实我们买了2只不同的螃蟹, 一只皇帝蟹没拍之前就被肢解了, 另一只毛蟹被我强力保留了下来, 据说长脚蟹的脚好吃,很甘甜, 而毛蟹的身子好吃, 很肥美,

蟹盖, 按照韩国人的吃法, 应该是直接在盖内拌上白饭, 确实鲜美无敌

韩牛
去了一家小演员开的韩牛专门店, 很干净的店面, 最推荐套餐外的牛肉, 和牛舌

乌龙HI, 说是乌龙茶兑韩国烧酒, 据喝的人说没有酒味,就是乌龙茶味

牛肉汤, 又辣又鲜, 好喝得停不下

这里的韩牛没有拌酱料. 导游说真正韩国人吃的比较爱拌酱料的, 中国游客偏爱不拌酱料的. 我们的理论是不拌酱料才能知道肉的品质,

到哪儿都最爱的牛舌, 这里的吃法是肥嫩的牛舌包着由洋葱,小葱,胡萝卜丝做的爽口小菜,口感,味道都是绝配

排骨汤, 就是牛排汤, 啃, 赞!!!

2014-02-02 周日
松茸韩牛汤饭

在室外用柴火大铁锅一直熬着的牛肉汤

点了1万韩元1份的松茸牛肉汤饭, 上来的松茸牛肉汤和白饭, 汤是淡的, 盐自己加, 咸淡随意, 白饭也可以随意泡入汤中或配着吃, 汤鲜, 又不会过分鲜, 松茸的味道也是赞

滑雪

韩国最大的滑雪场之一, 2018年冬奥会场地之一, 我们先来踩踩点吧

晚上的雪道很美, 可惜没有带三角架, 拍不好

泡菜猪肉
开车在滑雪度假村外转了好几圈找到的店, 运动了一天, 该好好补补

泡菜, 猪肉, 豆芽, 姬菇, 土豆, 洋葱, 一开是是这样滴, 还有些蒜头没拍进来

韩餐烤肉里少不了的剪刀, 烤了一半的美丽的五花肉被剪成适宜入口的大小

快好吃了, 闻着别桌的香味, 焦急地等待着

第2盘, 上一盘被风卷残云了, ,没有留下痕迹

传说中的明太鱼汤, 就是明太鱼干和豆腐豆芽一起煮成的汤, 江原道的特产明太鱼干是晒的时候大概是不抹盐的, 这里的冬天冷, 鱼干晒在户外, 晚上冻成冰, 白天在太阳下又软化, 如此反复, 所以鱼干肉质酥松, 熬汤鲜甜爽口, 据说烤着吃也是绝佳的下酒

没有美丽外表的泡菜荞麦饼, 吃起来却别有风味, 一上桌就被抢得没剩多少啦

2014-02-03 周一
束草市
束草海鲜排档

少见的鲨鱼干

束草海鲜排档外晒的鱼干

海鲜排档, 应该是统一修了没多久的, 看起来很干净很新

今晚的盘中之物

鱿鱼, 或者说小管, 今天来尝尝刺身的味道吧

大妈很豪迈当即杀鱼做刺身了

和日式料理不同, 韩国海鲜排档的刺身对刀法, 环境没那么讲究

石斑和河豚的刺身拼盘, 中间是水芹, 可以包着吃, 刺身虽然看起来很粗旷, 新鲜的味道也是不需什么修饰的

鲷鱼刺身, 肚档部分也是最美味

腌渍的紫苏叶, 香味比我们之前在台湾和大陆吃过的都要浓郁, 佐餐, 棒

鱼骨鱼头等做的疙瘩汤, 哦, 赞赞赞, 赞点一万次, 就一点胡椒调味已经彻底打败我们

老板娘以为我们不吃辣, 先上的疙瘩汤是不辣的, 可实际我们也是无辣不欢的, 就又煮了一锅韩国正版的, 哦, 虽然已经吃过一锅不辣的,我们居然把第2锅也干掉了, 实力惊人

2014-02-04 周二

炒着吃的

饭店小哥各种炒

还是炒

不停的炒

鸡肉各种炒之后, 还要加上白饭来拌

最终炒鸡肉变成了一大锅拌饭, 材料除了有鲜鸡肉, 豆芽,还有紫苏和海苔, 我不好意思放吃完的样子, 因为只剩一口刮得很干净的, 一点锅巴都不剩

而烤鸡的最后也是要剪成适宜入口的大小

烤完的样子, 鸡肉鲜嫩多汁, 酱料的口味非常适合我们, 年糕也是各种好吃

开动