吃喝玩乐在HK

@小毛sang

吃喝玩乐在HK

2014-02-04 周二

其实这次去香港很大程度上是为了购物,但是作为游记,具体购了啥就不多说了,主要突出吃了啥!方显吃货本色!

上海浦东国际机场
去程是国航,服务态度真是差,人尽皆知的事情我就不多说了……七点半的飞机,到机场时天还是黑的
深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport
密集恐惧症患者表示毫无美感…但是新装修的么,还是比较高大上的…因为只能办团签,所以就从深圳走了,提前在淘宝上找好了送关的旅行社
深圳湾口岸
Shenzhen Bay Control Point
在口岸整整排了快两个小时的队,热屎爹了,明显香港那边管理的好,又干净,一到香港入境处明显有凉风开了空调,同在一栋楼,怎么差别就这么大捏

我们去之前并没有换港币,好吧其实是出发前一天才发现,那时候银行都过年放假中。。。。到香港后由于我们有八达通卡,所以交通不成问题,到那边银行换钱貌似都要手续费,至少我问道的两家都是,有一些专门兑换外币的地方可能不需要,因为我们一开始去东亚银行想换港币,那位小姐很贴心的告诉我们在他们银行换不合算,要收100港币的手续费,不远处就有专门兑换港币的地方,瞬间对东亚银行好感度蹭蹭的;结果那个换钱的地方没开门,于是我们又去了另一家忘记什么银行。。。收了50港币的手续费,还行,可以接受。

兰桂坊酒店(九如坊)
Lan Kwai Fong Hotel
房间比较小,但是空间利用率很高,并没有非常局促的感觉。中式风格,古色古香。四楼有个露天平台,晚上吹吹牛喝喝啤酒挺好的。周围很多好吃的,就是离地铁站比较远一点,有过去十几分钟的样子

很好喝,推荐!便利店都有卖!

中环
Central

本命年送给自己的礼物

玛莎拉蒂什么的我才不要拍呢!我才不是那种没见过市面的人呢!

沾仔记
人均28元
门口有米其林推荐,味道不错

云吞很大,面很劲道,下午茶套餐包括一分云吞面和一杯饮料,只要28蚊哦

蛇王芬饭店
人均250元
运气很好没有排很久的队就有位子了,点了两份蛇羹,一份椒盐蛇碌(应该就是蛇段),一份润肠滑鸡煲仔饭,大叔说蛇店的腊味一定好吃,因为蛇有季节性,不卖蛇的时候店家就靠煲仔饭留住生意,果然!煲仔饭炒鸡好吃的!

菜篮推荐!

这98蚊花的值!

这一份要400蚊,好吃但是贵!

桥底辣蟹

吃这个吃过敏了…

2014-02-05 周三
添好运点心专门店(中环店)
说实话失望了。。并没有网上说的那么赞,传说中的平价米其林。。果然还是一份价钱一分货。。只有糯米鸡不错有惊喜的感觉,其他真的一般,不推荐

其实我觉得一般般

海港城
Harbour City
尖沙咀
Tsim Sha Tsui

这么大的鲍鱼三十蚊一个,吃的爽死。其实这家店我都忘了叫啥,是下午三四点时去的,当时逛海港城逛的已经精神恍惚了真的不夸张,而且想吃的店都还有一段距离,很不情愿的进去了,却有惊喜。那个时段,竟然基本是满座。可见生意好,且都是本地人,不便宜。

鲍鱼鲜虾煲仔饭

天星小轮中

晚上原本想去吃镛记,我们没有提前预约果然悲剧了,到那边一看排队的人真的巨多。。我当时有点怂了,但还是没死心,但是大叔一看人那么多立刻就说去别家,我就不开心了觉得他不理解我吃货的心情后来还闹别扭。。扯远了。。

总之后来到了这家叫来佬饭店,离镛记不远,同一条路上,结果竟然很不错,中西结合的菜式,很多香港时髦年轻人在里面吃饭,生意还很好。

蟹盖

兰桂坊酒店(九如坊)
Lan Kwai Fong Hotel
2014-02-06 周四

过敏药……

早饭,奶茶不错,乱逛进的一家店,因为只有它开门早,都快10点了马路上没几家茶餐厅开着。。许是新年的缘故把。。

圆方

到圆方坐大巴车回深圳,圆方逛街挺不错的,就是品牌偏高端,里面还有溜冰场和电影院。就在九龙站。商场分为金木水火土五个区块,挺有意思

正斗粥面

鱼皮

猪肝煮的很不错

南乳猪蹄很好吃,也好看

深圳湾口岸
Shenzhen Bay Control Point
深圳宝安国际机场
上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport
  • 一定穿平底鞋吧,最好是NB或者其他运动鞋之类的,去香港购物闲逛的话就真的不要臭美了,我本来还想穿马丁靴来着,后来真是庆幸,香港不仅走路地方多,而且动不动就上坡下坡的,还是乖乖穿运动鞋哦亲,舒适要紧
  • 在香港打车略贵,起步价好像是20+,一个箱子加5块钱,过隧道还要收过路费,另外根据计价器上的金额还会加收一定的税金(不确定是不是税金。。。),总之不是计价器显示多少钱就要付多少。不过香港计程车可以坐5个人(不包括司机),所以人多还是合算的。从左边上下车。
  • 在香港买奢侈品确实比上海便宜多了,化妆品也是,其他就还好了,买东西一定要有的放矢。。
  • 天星小轮不错的,只要2块钱,这价钱在香港还能干啥。。。推荐!吹吹海风,看看港岛景色,快哉~