天天俄罗斯之旅

@月之舞

天天俄罗斯之旅

2014-01-29 周三
长沙火车南站

除夕之夜出门还是有生以来第一次,有些不舍,儿子却兴奋不已,急着要出发。一路上,小嘴吧嗒吧嗒说个不停,开心啊!

空空的车厢,让人有些想念家温暖的气氛。

2014-01-30 周四
广州白云机场铂尔曼酒店

谢谢李明的安排,铂尔曼酒店很好。一觉睡到五点多,醒来就怎么也睡不着了,有些兴奋,有些不安,有些担忧,或许还有些想家,现在头晕晕的。

飞机上

十来个小时的飞机真难熬,幸好人不多,吃过午饭补了一睡,立刻精神了,看了两部影片。最精神的儿子一直没休息,看动画片,了解飞行实况,看窗外风景,还复习了小古文,真厉害!

航空公司给小朋友送了礼物哦!

我们的午餐

莫斯科
Moscow

一路上,儿子就像一只好奇又兴奋的小鸟,叽叽喳喳说个不停。在飞机上是实况播报,下飞机后变身为小秘书、小管家,什么都操心,什么都好奇。

入境了。

2014-01-31 周五
莫斯科国际机场
Sheremetyevo International Airport

八点半的莫斯科还是一片漆黑,等车的空隙,儿子忍不住去雪地里过了把瘾,代价是裤子袜子鞋子都湿掉。直到十点左右,太阳才完全出来,这时的天空清澈明亮,我们又要起飞了,去往摩尔曼斯克,希望能看到极光。

机场碰到的小baby,超萌!

连着吃了两天的奶酪、黄油、面包,今天儿子已经不挑剔了,只是想办法填饱肚子。自己总结道:"这鸡肉小口吃难吃,大口嚼就好点,这片火腿就可以慢慢品尝,不过在家我可不会这样。"

Murmansk

我们的第一顿大餐,吃得很爽,特别是天天,一份寿司,一碗土豆汤,鸡肉,瞧他的吃样,叉匙一起上,饿了。
价格合适,5人吃了300左右人民币。
吃完饭去超市釆购早餐,因住的家庭旅馆,厨房设备齐全,天天想"大展身手",要煎培根,鸡蛋,没找到植物油,买黄油。面对花花绿绿的块状物,哪块才是黄油啊?最终英文字典加比划,拣了一块。希望没错!

2014-02-01 周六
Murmansk

七点醒来,再也睡不着,翻看彭彭的微信,内心很平静。什么是幸福,不是给予,不是等待,不是别人的赐与,而是自我的成长超越,自己内心的那份平静自由,靠修炼,由自己,去创造。
“等着别人来给予幸福的人,不过是这自由恋爱时代的爱情奴隶。”
“ 经过岁月淬炼与自我提升,你会更了解自己的潜质,从而知道自己真正想要的是什么。以这种成熟的心智去创造幸福,远比在茫然中痴痴地等更有效率。”
“一段感情,如果不能让你迷失自己,那就不叫真的感情。可一个人,如果不能从迷失中拯救自己,那注定是个悲剧的人。”

煎培根

丰盛的早餐,还有香槟,让我闻闻!

阿廖沙

阿廖沙景点下有一湖,已结冰,很多人在滑雪。天天在此玩雪,开心!
绕湖到达最高点,寒风吹过,下巴,嘴,脸全木了,冷啊!手机,相机全部罢工,因此没法拍照,以最快的速度冲下山。无意中看到有人在"芬兰浴",冰天雪地,我们怎么裹都嫌不够,他们却在冰上凿一窟辘游泳,看着都冷。

2014-02-02 周日
Murmansk

十点半了,太阳你在哪?

11点出门去看乡土博物馆,宝石,动物及发展历史,很小一个三层展馆。相比而言,路边的滑梯,鸽子更吸引天天,一边走一边玩。

楼下的秋千

裹得严实吧。

似曾相识?

这是文字还有图画

路边玩雪

路边随处可见觅食的鸽子。

居然碰到了一位山东人,货船船长。

和天天聊天,为什么熊叔叔敢到处走,他的英语也不是特别好,原因是脸皮厚,不懂就问,问不明白,用手比划,拿资料,不达目的不罢休。天天,你也可以试试!

2014-02-03 周一
圣彼得堡
St Peterson

12点的飞机,飞行1小时四十分,到达圣彼得堡。乘地铁找酒店。俄国人都很友好,求助他时都会想尽办法帮到你为止,很感谢!

再见了,摩尔曼斯克,再见了,极光。

地铁站

我们的酒店,条件不错,500左右人民币。可住六,七人。

街头随手拍下的建筑。

圣彼得堡显然没有摩尔曼斯克冷,和长沙下雨时的冬天差不多。

2014-02-04 周二

原本打算今天去皇村,结果睡到十点才起。临时改变计划,到周边走走。
去了修道院,沿着涅瓦河走着去看歌剧,河上结冰了,只留中间一条航道。天天一直想去河上走走,尝试了好几次,踩上去冰嚓嚓的裂开,吓一跳,最终还是放弃了。
巜费加罗的婚礼,幸亏看了介绍,不然什么也看不懂。7点一至看到10点半,四幕,看得我真想睡觉。最大的感受是,演员的声音好,剧场的扩音效果好,演员不用麦,几百人的剧场声音清晣又洪亮。

修道院。

很喜欢这张。

街拍

飞起来了

剧院来一张

巜费加罗的婚礼,看得我要睡觉。

谢幕了

圣以撒大教堂
St Isaac s Cathedral

教堂,今天不开放。

2014-02-05 周三
叶卡捷琳娜宫
Tsarskoe Selo

地铁,天天坐一次就记住了。今天,万能的熊叔叔输给了天天,哈哈!

叶卡捷琳娜宫

金光闪闪的大厅

天天把他当游乐场了!

难得今天有太阳

景色很美,喜欢这份宁静,觉得人站在里面都是多余的。

很喜欢这意境,天天照的,不错!

2014-02-06 周四
彼得大帝夏宫
Summer Palace of Peter

第一天去滑雪,错过了第一班车,第二班要1点,临时改去彼得大帝夏宫。夏宫没有叶卡捷琳娜宫豪华,但花园超大,临近芬兰湾,海湾已结冰,天天在上面玩了很久。

2014-02-07 周五
滑雪

第二天起个早去滑雪,谁知周末人太多,第一班只剩一个位,等到11点才出发。路途真远,90分钟左右,好好睡了一觉。

2014-02-08 周六

看马戏的剧院

冬宫
State Hermitage Museum and Winter Palace
喀山大教堂
Cathedral of Our Lady of Kazan Kazansky Sobor
阿芙乐尔号巡洋舰
2014-02-09 周日
莫斯科
Moscow

等熊找旅店的时候,在路边的小公园喂鸽子。天天的口袋时刻装着自己省下的口粮。

莫斯科大学

广场好冷啊,赶快走。

2014-02-10 周一
红场
Red Square Krasnaya ploshchad

好大的雪,天天兴奋不已。

古姆百货商场
GUM Department Store Glavny Universalny Magazin

很想给丫丫买个吉祥物小兔的帽子,结果现金不够。

120年的商场,楼梯都磨矮了。

2014-02-11 周二
全俄展览中心