Mataking!Mataking!

@爱猫的乌咪

Mataking!Mataking!

2013-12-07 周六

想去诗巴丹是缘于邻居show的一张Kapalai的图片。在广角镜头下的Kapalai有世界尽头的感觉。当时觉得下个旅行地点就是它了。最后却选择了Mataking,主要是觉得卡帕莱没有沙滩太遗憾了。
队伍由常见的四人增加至六人。因为闺蜜知道了我的旅行计划,把她父母推销给我啦。虽然都以已年过六旬,但玩起来一点都不比年轻人逊色。
行程是深圳-亚庇-斗湖-仙本娜-Mataking-仙本娜-斗湖-亚庇-深圳,机票酒店均提前7个月订好。人均花费RMB7500。其中Makating订的是四天三晚的浮潜套餐,chalet,RMB4800/人。临出发前附近的Pom Pom岛发生了台湾游客被绑架事件,让我曾经有取消行程的想法。仔细考虑了这是偶发事件,和同伴商量后还是义无反顾得出发了。不过总体而言东马是要比西马乱些,因为频临菲律宾,印尼。
马来境内的飞机选了马航的支线飞机、提前买票比亚航的还便宜,并且有免费小食和20kg行李托运。
亚庇的酒店通过艺龙网订的,Klagan hotel,360/间/天,含双早,离海鲜排挡很近。

深圳机场

深圳的同学挺有福气的,亚航直飞亚庇,时间也相当不错,当地时间4:30pm左右到达。

2013-12-08 周日
JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty

亚庇市区闲逛。这个城市的城区很小,11路由酒店走到码头也就半小时

幸福的叔叔阿姨,完全看不出有60多的高龄了。对面就是东菇阿曼国家公园的海岛了。因为后面安排了Mataking,我们没有去玩这些海岛

加雅街周日市场
Gaya Street Sunday Market

Gaya Sunday Market。这种红肉榴莲在国内没见到,RM40一个。口感细腻软绵甜,就是核太大了

克里亚斯河
klias river

岛多多论坛里找到的淘宝卖家,订了Klias红树林半日游。由KK俩个小时车程到达Klias,然后享用一份下午茶。图片是一种当地马来小吃,红红的颜色很喜气,也是我爱吃的糯米食物。

上船啦,我们坐的是小船。后面有看到人多的团是双层大船

刚一上船就下起了倾盆大雨,船家赶紧拉雨棚遮雨。我和阿姨,小不点坐第一排,淋到一点儿,不过有不受阻挡的视野也值啦。好在没几分钟雨就停了,雨棚拉开后就是360度的无死角美景!

火烧云,美啊。据说丹绒路的落日更美,留待下次吧。

看到穿白内裤的长尾猴了吗?可是只有婆罗洲的红树林才有的物种哦

2013-12-09 周一
大茄来海鲜
Welcome Seafood

网上大名鼎鼎的大茄来海鲜Welcome Seafood。店面超级大。从入住的Klagan hotel步行10mins左右即可到达。现在价格也不便宜了,点了濑尿虾,老虎虾,东风螺,石头鱼,扇贝,螃蟹,椰子布丁,青菜。人均RM100。

湿奶油老虎虾,没有想像的好吃,第二次时果断没再点

椰子布丁超级好吃啊。一定要尝试。

2013-12-10 周二
仙本那
Semporna

开船去Mataking了

早上7点的飞机由KK经山打根至斗湖,悲惨的delay俩小时。到达斗湖已经11点了。提完行李找到酒店的bus,一路狂奔1小时12:30到达仙本娜码头。以为12点上岛的船已经走了,没想到还在等我们。终于在下午1点左右上岛了。大半天的空陆海全上了。

Mataking Island

订的Chalet,阳台出去就是沙滩。位置很好。房间设施不错,当然还是不能和Maldives Vadoo岛水屋相提并论了。但是胜在性价比极高,因为Mataking是一价全包的岛屿

小不点住K1。这是由我们住的K2拍K1

2013-12-11 周三
Mataking Island

吃完早餐由大马达京去小马达京,中间的白沙滩傍晚涨潮时会disappear.

上岛时工作人员说天黑了不要在沙滩上乱走,岛上有恶狗。可是黄岛主很乖很可爱啊。我们下水它也下水,我们行沙滩它马上由水里走到沙滩上。十足的保镖狗。后来浮潜把随身的小东西放在沙滩边的木桌上,它就趴在木桌底下一动不动的守着。相当有爱的黄岛主。

猫哥装备好准备浮潜了。为什么没有我呢?由小马达京回来的沙滩上一时兴起赤脚行沙滩,踩到了一个木头上的钉子,划破脚了,还好不深。简单处理了一下,所以下午老实呆在岸上了。

日落,可惜晚了点,云层厚了点

叔叔阿姨好恩爱

2013-12-12 周四
Mataking Island

今天是我和猫哥结婚10周年纪念日。遇到了上岛以来最好的天气。风平浪静,水下光线超好。看到了海星,狮子鱼,海龟,魔鬼鱼......相当快乐的一天。

爬上20米高的暸望塔,远眺小马达京岛。

大蜥蜴,你看到了吗?

2013-12-13 周五
Mataking Island

纵有万般不舍,今天还是要离开了。老天爷也在为我们流泪告别哩

面包树

游客植的纪念树,他们是想着故地重游吧

这边是Villa,岛上最贵的房型。淘宝的卖家相当实在,他说chalet房型地理位置最好了,性价比最高。事实证明的确如此。

仙本那
Semporna

仙本娜去斗湖的路上,俩边全是橡胶林。风景颇有金三角毒贩老窝的感觉

斗湖
Tawau

马航之翼的螺旋浆飞机。话说大马的飞机效率极高,前20mins还没见到飞机,立马20mins内前序航班乘客下机,同时这边乘客立马检票登机了。

亚庇夜市
Night Market

酒店旁的手信店,吃了某人念叨了好久的炸榴莲。味道好极了!

2013-12-14 周六
深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport

下午回到深圳,航站楼遥拍亚航红飞机。愉快美好的行程结束!