走近阿拉伯,感受中东风情

@_胖晨晨

走近阿拉伯,感受中东风情

1.27晚 QIN-SHZ,1.28 SHZ-HKG,28号晚HKG-DUBAI 8小时飞行,29号迪拜时间早上5点抵达(北京时间上午9点)。
因旅行社将电子签证做错且无法更改,在HKG机场等待了1个多小时过关,抵达迪拜后由迪拜移民局担保作为转机处理才入境迪拜。意外的小插曲让我有机会刚下飞机就跟迪拜土著移民官员打了交道,三个人的办公室香料味已然充斥到走廊上!近距离看到的阿拉伯帅哥,大眼睛,高鼻梁,巧克力肤色,白色的大袍子下居然是拖鞋。
来回均乘坐阿联酋航空A380,3+4+3,双层机舱,据说能容纳五六百人,初见阿拉伯的土豪情节。经济舱坐出了头等舱的赶脚,每一个座位前都有一个自己专属的电视屏(触摸屏),各种国内外大片,歌曲,游戏,国内还没上映的影片都配上中文字幕啦,手机充电,on air wifi(自己没用),较大空间,无法想象二楼的商务舱和头等舱是神马样子。飞机餐不喜欢。

座位前的电脑屏幕,操作便捷。一路充实。

香港机场候机晚餐鱼蛋米粉,鱼蛋很赞。

2014-01-28 周二

到达迪拜

5点下飞机,办完担保出境已经7点半了。今天的行程是早餐-酋长皇宫-坐船横渡波斯湾参观黄金和香料市场-迪拜博物馆-午餐-哈利法塔鸟瞰迪拜-dubai mall shopping-入住亚特兰蒂斯酒店,连夜的飞机旅程+一天的充实安排,很累的一天。

迪拜机场,两个门一部电梯,容纳一辆轿车没有问题,土豪印象二

可以亲近的孔雀

前方远处是酋长皇宫,只能远观,孔雀成群

坐船横渡波斯湾去黄金和香料市场

迪拜的黄金市场,样子都好夸张

香料市场,阿拉伯人喜欢用很香的香料放在家里,衣柜里,所以他们身上总是有一股浓浓的香味,至于是否是香味就见仁见智了。

DUBAI MUSEUM

迪拜只生产三种东西,石油,沙子和棕榈枣(感觉就是我们吃的拉克枣)。这个枣子是唯一的可食特产,其他所有食品全部为进口,包括建筑的原材料都需要进口,石头也是依靠进口,土豪印象三。

购票后登顶哈利法塔,鸟瞰迪拜。据说是全球最快的电梯40s 到124层。162层,总高828米。当时为世界第一高楼与人工构造物,造价达15亿美元。

模型

局部的绿化难掩整体的沙漠本色

一半是海水一半时沙漠的国家

午餐中餐,味道很地道

下午逛全球最大的商场,DUBAI MALL,50个足球场那么大。3个小时我们只逛了一层,便匆匆做罢。化妆品似乎不比国内便宜,衣服鞋子等没有比较。听说手表便宜,因为不了解国内的价格,也没有比较。

DUBAI MALL 里的巨大墙体水族馆

晚餐是高大上的阿玛尼酒店,偏向商务酒店。自助餐。菜品不是很丰富,甜点和水果还不错。阿拉伯国家不允许饮酒,所以酒店内也没有酒精饮料。

第一次知道 ARMANI 还有酒店

终于一天的活动结束了,入住阿特兰蒂斯6星酒店。第一次入住阿拉伯自己风格的酒店,尽管很累还是很好奇,很兴奋。

接下来每天换一家酒店,每天中午退房,下午两点入住(国外的酒店好像大都如此),酒店休闲深度体验开始了。(照片是第三天上午拍的)

酒店内的超大水族馆

潜水员

大堂

这样的景色很难让人想到是沙漠地带

2014-01-29 周三

ATLANTIS HOTEL 内有自己开发的旅游项目,水上乐园,泳池,海豚馆等。因为天气有点冷,我们只玩了海豚馆,这是本次旅行中的最大亮点之一,很赞。全程有教练指导动作与海豚互动,我们有缘接触的这只海豚叫philis(Ms),好乖好听话。我们几个中国人和一对意大利夫妇分到一组.照片好贵,我们最后花了500迪拉姆买了整组人的电子照片,打印版太贵只能舍弃。可惜没有找到这对意大利夫妇,不知是否有缘能够再见。

KISS

HUG

ATLANTIS CHECK OUT,Bye.

Dubai 整体看到的豪车并不多,大都是白色的日系车

乘坐高铁感受棕榈岛,徜徉在海水与沙漠的变换地带,感慨人类填海建楼的伟大奇迹。

今天是除夕,下午check in举世闻名的帆船酒店,有人说迪拜是因帆船酒店而名声大噪。不得不说这是我迄今为止住过的最奢华的的酒店,真的被震撼到了。拍照只做来日回忆用,酒店的奢华和服务的周到非照片所能传递。
28吨真金打造的帆船酒店设有停机坪和超豪华的总统套房,据说马云和周董当年都是飞机停在停机坪上直接入住的。为了不影响房间的海景效果,外观上白帆内部是中空的,只有边侧设了房间。每一层有专属坐班服务人员,每一户都有自己的管家24小时服务。check out 也可以在本楼层完成。全部是上下两层的复试公寓,据说最小的也是170+平
酒店赠送全套爱马仕洗漱用品,水果,拉菲一瓶,同行的一位喝了大半后被管家看到后直接又送了一瓶。

填海而建的帆船酒店我来了

大厅仰头看去,中间是镂空的

站在楼层平看和俯视,每一个门内是一个suit

入门照

入门左侧

真金电视

二楼卧室

从窗户看出去

自助早餐

赠送的拉菲,我们没有开启,留给下面入住的tx吧

每一个鸡蛋都有自己的生产日期和身份证

大厅

赠送的爱马仕洗漱套装

这叫什么?吃起来不错,不知道是什么水果

2014-01-30 周四

中国人正在走向全世界,离开帆船在外面等车的过程中,除了工作人员,所见是东方面孔,所闻是中国话。今天是大年初一,我是不是该拜个年呢?

下午前往阿拉伯首都阿布扎比,阿布扎比出产的石油占到7个联合酋长国的92%,迪拜6%。所以,阿布扎比是这里最富有的。没有迪拜出名却远比迪拜富有。路上的豪车比迪拜明显多一些。政府非常重视绿化,据说每个季度换一批绿植(因为沙漠地带难以成活),绿化的成本难以想象,城市感觉好于迪拜。当地人婚后政府会赠送一套别墅,如果不喜欢可以自己盖。当地人工作,政府每月会发约合6-8W RMB 。每家有3-4个左右菲佣。土豪的生活我不懂。。。

因为当日是周五,阿拉伯人周五周六休息,做礼拜。一天5次礼拜,我们只能在礼拜结束后参观清真寺,所以先入住了酋长皇宫酒店,38吨黄金打造,号称8星级,外观和大堂金碧辉煌,但是我们居住的房间不如标准五星级酒店,也许我们费用不够高,住的是菲佣住所也有可能。

皇宫酒店外观

对面

到处都是劳力士,土豪细节比比皆是

进口的海边石头

黄金自助机,可以自己自助购买黄金的ATM

纯金打造

猜猜这是啥? 谜底:酒店房间门卡

参观民俗文化村

参观阿拉伯最大的伊斯兰教清真寺。整个建筑群都用来自南斯拉夫的白玉大理石,精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的地毯被誉为全世界最大的地毯,宽达5,627平方米,重达47吨,由一千多名伊朗工人现场手工织成,将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。雪白的大理石圆顶及墙面,在阳光下隐隐发亮,白得一尘不染。廊柱上光黄金用了46吨。整个清真寺耗资五十五亿美元,是阿布扎比第一人酋长自己出资建设。作为全世界大清真寺之一,阿布扎比大清真寺能一次性容纳多达四万穆斯林做礼拜,它也是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺,是世界上继麦加和麦地那之后的第三大清真寺。

女士进寺必须头裹围巾,不能露出头发,不能穿暴露的服装和鞋子。检查后才能进门。寺内男女不能有亲密动作,同行一男搂着自己老婆照相,立马有工作人员上来,半天后才反应过来动作犯规了。据说以前有情侣在马路上kiss,直接被拘进局子了。

全球最大的施华洛世奇水晶等

2014-01-31 周五

最后一天回到迪拜,沙漠冲沙,住一晚

倾斜的大楼

阿拉伯当地人司机,乘坐丰田陆地巡洋舰冲沙。坐在副驾的我真心听不懂这位阿拉伯哥哥的话,每句话都要来回揣摩几遍。那一刻我下定决心----回国后一定苦练---你比划我来猜这个游戏!

晚餐在沙漠中吃阿拉伯烤肉自助,真心难吃,宁愿吃方便面!
水烟未尝试,彩绘未尝试。

• 帆船酒店值得入住
  • 清真寺值的一看
  • ATLANTIS 海豚馆值得去
  • 迪拜一年只有两季,夏天和冬天,夏天地面温度高达40-50度,冬季温度适宜,十几到二十几度,冬天偶尔会有沙尘天气,感觉有点像内地轻度雾霾天气
  • 迪拜是贫瘠沙土上人工打造的奢华王国,与我,它不如天然风景优美即使经济落后的景观。我想没有特殊原因,我不会选择再去,看过一次就够了。如果说澳洲的旅游指数是5的话,我给迪拜打3.5分。