非洲 我的冬天你的夏天 南非篇(1)(1)

@丸里格丸

非洲 我的冬天你的夏天 南非篇(1)(1)

说起为何会想到去非洲 这或许是多年以来的梦想 在一次无意的机缘下就促成了这次旅行 虽有十一日之长 但与整个行程的丰富比来看 依然是走马观花 好歹算是圆了一个梦

上海浦东国际机场

到南非开普敦加上转机时间要整整26个小时 大拉力就此开始了 到浦东机场的时候已经是夜里十点左右 连商店都已关门 只能在休息室疲劳的等待。。。

2014-01-24 周五

26个小时 我再说一遍 简直是痛苦至极的体验 纵有再舒服的座椅和娱乐设施 到达南非下飞机的那一刻都不想再来一次了 当然。。这个想法在若干天后一直在反复动摇着 哈哈

开普敦
Cape town

多亏于我的无知 当行车经过开普敦大大小小的街道时 一直处于亢奋状态 也太超出预期了

第一次也是唯一一次看到桌山上的桌布 之后几天因为天气及行程原因都未能一睹更好角度的桌布

世界杯主体育馆 因为使用率太低的问题 可能没多久就要被拆除了 非洲人民难道不知道有个万能法宝叫办演唱会么

酒店view还算可以 桌山背面 也算山青天蓝了

2014-01-25 周六
坎普斯海滩
Camps Bay
胖胖导游说这只不过是前菜 哈 alldone了以后 就不会这么想了 土豪们居住的地方怎么止前菜

关于十二门徒峰的故事
“开普敦三面环海,所以海湾一个连一个,构成了迷人的景色。在市中心或说正面看它,是长方形的平顶山,在少女湾看它,则成了一座峰,它和后面的山排列出十二座雄伟的峰,人们说它们是耶稣的十二个门徒,因此叫它们十二门徒山。山上郁郁葱葱,住宅沿山边而建,布局整齐,海岸边凸起几座巨大的光圆光圆的石头,海浪拍打着巨石和沙滩,靛蓝色的海,雪白的浪花,红顶的房屋,浓绿的树,组成一幅美不胜收的山水画。”

海豹岛
Seal Island

在每年一至三月是观赏海豹岛的最佳时期 从Hout Bay乘游船大约十多分钟就能看到几块大礁石 栖息着密密麻麻的海豹
我也搞不懂他们为何要挤在这么一点点地方挤啊挤的 不过真的好壮观

一同乘船的大叔 太会凹造型了

叠呀叠罗汉

山上的古堡

码头边的小摊位在售鲨鱼牙齿 还特别做了中文说明

念念不忘的鸵鸟蛋 怕碎就没带回来 好怨念

康斯坦夏葡萄酒庄园
试喝了五种酒都太难喝了 !!

fr 百度
“到了开普敦可别忘了到酒乡一游,最有名的两处酒乡分别是Stellenbosch和Paarl,距离开普敦市区约两小时行车时间,沿途可欣赏到一望无际的葡萄酒园,并可小歇片刻于农庄品尝香醇的葡萄酒。最著名品酒的地方是距桌山不远的一处农庄---GrootConstantia康斯坦夏农园,是本区许多开普荷兰式家园中最豪华的一座,这儿曾是开普葡萄栽培创始人“史戴尔总督的家”。是一座描绘开普早年的社会及文化生活纪念馆,内有南非最古老的制酒中心,有一座建于1685年的葡萄酒博物馆,是一座荷兰式的古老建筑物,有粉白的墙和典雅的镜型屋顶造型,馆内陈列有17世纪时期的家具,玻璃器皿以及陶瓷器等古董。”

好望角
Cape of Good Hope

去到好望角需要沿着海岸线行驶一个多小时 其中不乏眼前一亮的bay

到了好望角 先迎接我们的居然是狒狒们

已经被废弃的灯塔 原因是建造的太高浓雾天会被雾气遮蔽起不到作用 前人也太粗线条了

世界上最小的芦荟

远眺好望角

迷人的非洲生态 各种肆意张狂的多肉植物

好望角大景区在一整个保护区内 从之前的灯塔点到好望角点也需要驱车十来分钟 为的就是体验一下大航海时代那曾经闻风丧胆的暴风角 还有拍一拍当地语及英语双语的好望角小木牌
曾经好望角被误认为非洲大陆最南端数百年 经过现代设备勘察 好望角实际为非洲大陆最西南端 而最南端是一个名为厄加勒斯角的地方 但好望角开外的海域是实际大西洋与印度洋交汇的地方 两股洋流常年交汇于此 构成了暴风角 过了这个危险地带富足的远东世界就在前方了 这也就是好望角名字的由来

风很大 超大 还算是一年中风平浪静的一天 暴风角不是盖的

海边的鸵鸟 你们风这么大没关系吗??

南非企鹅生态保护区

相传 当地人开始有意识保护企鹅的时候 发现只剩下2只野生企鹅了 经过几十年的保护 现在也不过两千多只 也是来开普敦必去的景点之一

小企鹅们的宿舍

打情骂俏的两夫妻

2014-01-26 周日
桌山
Table Mountain
桌山就没啥可说的了 整个开普敦哪儿哪儿都看得到的山 真嘚瑟

点击可看清晰图。。这压缩率我也不知道蝉游记怎么搞的。。。

360度可旋转的观光缆车 好看又好玩

少女湾啊 一整条的度假胜地

十二门徒峰这个角度好梦幻

魔鬼峰 犹大 是你吗?

着迷于这样的生态构成

平的 真的是平的 。。好平

开普敦市区了 左边是信号山 也是观看整个开普敦最好的地方

BIG BAY
远眺桌山最佳地点 午餐的餐厅有点意思 一边泡脚一遍吃饭 可惜海滩适合极限运动 不合适游泳 风太大了

离开开普敦的前一天傍晚 桌布爬上了桌角 带着金灿灿的遗憾 我望了他最后一眼 明天就出发去约翰内斯堡了 将会更新在下一篇游记

• 夏天很凉快 温度虽低 防晒一定要做好