让我再爱你一次,沙巴

@我家的阿菜

让我再爱你一次,沙巴

2014-01-29 周三
Peking

出发头一天才收拾各种装备,这次第二次去沙巴了,多少心里有谱儿了,定好了机票酒店,啥都懒得想啦

家里过年的吃喝倒是储备很足实

2014-01-30 周四
Peking

大年三十一定吃饺子,吃饱了再出发

一切准备好了,出发出发

到了机场2号航站楼,哇,人不多,原来来早了

还没开始托运呢,在这里站了一个小时,想想反正要坐好久飞机,站会儿就站吧

派出箱子来排队

由于来的太早,我们第一个办理好了机票和托运,冲出海关

2014-01-31 周五
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

好饿好饿啊,也竟然没有带吃的,上次妈妈在就带了好多,果真半夜三更商店都关门了,老公给我买了航站楼里最后一个三明治!40元,吃完了才知道,早知道就不把里面的肉肉扔掉了

大王,准备登机

亚航的机位太窄了,老公腿太长,被囚禁在小空间里,难为他了,以后不图便宜了

我坐的地方更窄,被封在最里面,呜呜呜,煎熬啊

大半夜大家睡得好香,我好不容易借机出来,自己站了一个小时,连定的餐都吃不下去

终于有了晨光,我要熬出头了

广播里说由于过中国的春节,餐水都要付费的亚航送出小糕点,早上一口把它吃掉,还挺好吃

这也不是什么饭,太难吃了!亚航北京处的工作人员也挺不负责,随便定了就说不能改,其实可以改,我懒得跟她说了。而且7月去的时候根本没定上餐

到达吉隆坡,再熬几个小时!老公拎着羽绒服叨叨,竟然自己走下来,呵呵,我没提前告诉他亚航廉价飞行的事,他感觉有些崩溃

办理完入关手续后下了电梯就有卖电话卡的地方,上次就用了黄色的digi,26马币,可以往国内打电话一个小时,在马来西亚境内无限上网,据实地考察,网速巨快!强烈推荐!而且机场工作人员都会中文,直到帮你连接好!到了沙巴路边小卖部也有,但有些店铺的人不会英语,也没法帮你装卡,发信息办套餐,所以推荐机场就办好

开放的吉隆坡廉价机场,很开放的说,米有空调,阵阵热浪袭来,无处躲藏!是治疗伤寒感冒的好地方啊

飞夜航总是饿,麦当劳吃早餐吧,其实是为了寻找有没有小黄人的赠品

紫色的芬达葡萄

早餐盒看起来很气派,打开吓我一跳的凌乱,所以表情很配合

这里的番茄酱是用小碟子自己打的,好像也不一定是

自带荷美尔一口香鸡肉肠,竟然可以过境,谢天谢地,好吃

自制超级小

查查天气预报,这次最最担心沙巴的天气,因为是雨季,前几天据说☔️!老天保佑

待吃过早餐后才发现,肚子没地方了,拍照留念好了,呜呜

回来时一定来吃

✈️上还有两个多小时,买点吃的带着吧,超级大三明治,我们叫它三啵味

猜猜看口味如何?实践证明很好吃,里面加的牛排特实在

等待再次登机!窗外的骄阳透露了热带信息,太阳镜上场

我们的灰机来了

果然又是自己走上去!热浪滚滚,走吧

胖胖飞机带我们走ba

我们脚快,开始以为没人,一会儿全满!我们又是前后

窗外的风景看来不错

哇噢,朵朵白云

我的小包包,咱们快要到了

听首歌吧,迎接我的海边时光

马上降落了,鸟瞰海岸线,仿佛已经听到了海浪声,沙巴,我又来了。

到达!痛苦的飞行终于结束啦

洪叔的公司接机很准时,载我们到了酒店,没想到门卡除了问题,楼上楼下我跑了三次,呜呜,这房间到底啥样,不让我们进去

喔滴神啊,里面只有一张床的未知,都转不开身,我们就在这里住嘛?从来没住过这么小的地方

这是我们的简易凳子兼衣帽间

幸好窗外的风景还不错,用行话讲,山景房

洗洗涮涮,出去吃饭!爸妈还左右嘱咐希望我们像他们一样去香格里拉看美丽落日,哈哈哈,在我们心里,把美食吃进肚子里比夕阳西下更吸引人。吼吼

溜溜达达走到离酒店超近的双天海鲜,原来就是这里,上次来的时候没往这边走

这里还不是最热闹的时候,大家还都在香格里拉看夕阳呢,而且今天据说大茄来休息,想必一会儿人应该超多

超大!应该很好吃

别人点的大龙虾!好气派噢!哇哇!可我们就俩人,吃不动

菜色不错,点

终于点到了传说中的椰子布丁,只有他家有!而且特别好吃,椰子的味道清甜,滑嫩的布丁口口香,这成了我们最后最想打包回的美味之一,只可惜就吃了一次

好好吃

蟹黄炒饭!蟹黄到处是

空心菜青口

一定要配上香辣金针菇

看我素么

开荤啦!老虎虾蒜蓉一只奶油一只!逗先尝尝,实战经验告诉我,也就来这里吃一顿,因为我知道这里吃海鲜更好更新鲜便宜的办法

奶油老虎虾汤汁好赞

噢对了,还有蟹!一般我有了海虾,蟹就不入眼啦,哈哈哈馋死

吃饱喝足,溜达溜达,路过上次和爸妈姐姐住的艾美酒店,眼泪哗哗!五星海景房啊,脑海中只有一张床的屋子,只能说是屋子,差距好大

把这张给老妈发过去,哈哈哈

夜市惊现红榴莲!野生的,但口味会更自然一些,没敢尝试

亚庇的夜晚好热闹,咱们这边一般卖菜卖水果都是早上,而这边相反,全是早上的货最全,好像他们白天有别的事情做

最爱逛市场,看到新鲜无比的蔬菜就开心,这里的菜都很新鲜,虽然称不上长相优美的菜,一定没有农药!如果能租到家庭旅馆自己做饭那该多棒,鲜美的食材

这里也有豆腐噢

鸡蛋,贵么?我不知道

大排档,看起来黑乎乎,其实每家口味都不错内

看上这种烤鸡翅了,只是今天没肚子啦,明天一定要吃

擦肩而过的四大美女

逛逛小超市,买杯面哪天揭短儿

买了爱吃的薯片,和有机器猫图案的小饮料,由于这里好吃的太多,最爱的薯片最终失宠了

富华!你上班的地方,哈哈哈,留影!后来没想到每天都会路过,不止一次,多次合影

2014-02-01 周六
美人鱼岛
Mantanani Island

粗发!第一天去美人鱼岛,大包小包滴

天边的☁️好多,会是什么天呢?有些担心,怕是阴天

路上先坐一小时的车,加油站休息下,小卖部也有卖这种像桂圆又比桂圆大,酸甜的东东,也看不太明白

昨天夜市里试吃了,酸酸甜甜

哎呦,还有解暑的药水,没敢买

我们还是白白嫩嫩的

又买了包薯片

嘿嘿

签下了生死协议

还是那个码头,门口多了两个盆景,好逗的造型

坐上快艇出发,人还真是多喔

到了到了早上没吃饭,到了就开始吃!还接了一双脚蹼,想尝试一下,结果坐船去浮潜,忘记带了!由于在岸上玩得太激动,忘干净了

梅花桩,练练脚力!可惜有点阴天,怕下午下雨不能出海,我们还是决定上午去浮潜,15秒决定

浮潜回来丰盛的午餐!小肉串

鸡汤,很热很热,今天有些阴天,下水有点凉,喝上碗热热的鸡汤太

再来一盘

虽然阴天,但也看到了可爱的小尼莫

老公今天很棒喔

还有蓝色的海星

放在水里,它更美

天阴着,水下没有充足的阳光有点看不真切,但透明度依然好!翡翠一样的碧绿

小小贝壳

阳光,沙滩,海浪,我的天哪

我们在一起

被冲了

哈哈,一胖一瘦

咔嚓咔嚓,没有人帮我们拍合影,就用这种办法吧

走你

看到个小木墩,我们就开始玩儿了

随团的梦之旅带队是上次来的认识的盆右,小姑娘花拉,很热情人也好,帮我们拍了合影,她还专门拍自然型的,给我们留下了很多浪漫的影像,谢谢花拉

走进新时代

跳!

哈哈

老公给我拍的,超喜欢

我不做大哥好多年系列

我是小弟

小尼莫

玩了一天返程码头上,又预备了下午茶

好贴心

只不过人好多

面包加很好吃

船上哪儿来的轮胎,太气派了

我们畅游在海面

烤鸡翅膀啊我最爱吃

巧遇七里香!在台湾很多人喜欢吃这个,鸡屁屁,还有个雅名,叫七里香,反正我不敢尝试

晚上我们又漫无目的的走在街上,寻找美味

坐到了一家叫沙巴美食的餐馆,应该是华人开的,因为里面有中文,哈,人好多

牵我的手,吃遍世界各地

点了一个汤,没想到是东阴功口味,菜量都很大,几天下来皆如此,在国内这样的大量也就东北能看到了,而且这里的食材都是货真价实,即便是路边摊!可见可见,我觉得有些羞愧

看看,汤里的料!在北京吃蕉叶的东阴功汤价格是几倍,汤里的东东却少得可怜

香辣鱿鱼超好吃,口感qq

妈妈,我加了一个蛋,我今天吃鸡蛋咯了

也不是叫啥面,招牌!有点像烩面,里面尽是小海鲜

豆豉溜鱼片,老公的最爱,竟然鱼片嫩嫩没有刺

来个炒菜心青青口,炸的金黄蒜蓉好 香

好满足

街边的公交站牌,迷你可爱喔

吃饱了逛逛商场

有学问的人走进了书店

让我们一起读书吧

又见老爷爷咖啡,很好喝,多买几袋,看,多便宜

过年气氛好浓

选购选购

想吃!包装诱人

拍一张算了,太贵

胡椒粉,特产喔,不过上次买多了,半年一小瓶的一半都没吃完

老虎油,买一个尝尝

三叔公,名字讨巧,拍一张算了

恰恰瓜子,买

调料,不知好吃么,买点回去

好逗的糖果,买回去给学生们,他们一定喜欢

小手电

可爱喔

喜欢喜欢

哇,那么多喜欢的,不能买回去就拍照吧

这啥?

最后买了一个这,去去

路过肉骨茶,上次吃过了,北方人估计不大喜欢吧,口味太清淡了,还是喜欢炒肝儿卤煮杂碎汤,哈哈哈

灯火辉煌的街头

猜猜这是哪里?藏在百花深处。市政厅

刚好我哥的电话打来了,他们也到沙巴啦,手机微信有个定位,正好离他们酒店挺进,我们溜达就到了

跟弟弟汇合,这小子还穿皮鞋来的

一家子集体照

2014-02-02 周日
环滩岛
Mengalum Island

天亮啦!今天是不是大晴天呢?看样子是

马上疯

没有早饭咋办?酒店楼下有早点摊,去看看

大肉包耶✌️

好大,来一口

哇噢,很我脸差不多大

坐车车到了码头

天放晴啦,好兆头

人还不是很多,继续等待

繁忙的码头

娇艳的三角梅配上阳光,蓝天,太美了

我们要出发啦,坐

懒散的阳光普照

这次的服务人员叫啥来着?嗓门很大,有做老师的天分

快艇开始不快

开起来了,海风好大!我把自己罩到浴巾里

头发乱糟糟

你也来一下

湛蓝的海水好美

被海风吹立了

蓝蓝的天空白云飘!每次来环滩都是那么美的天

妹妹坐船头,哥哥在哪里

阳光好耀眼啊

静静的环滩岛

海中有好几种颜色哎

棉花糖好吃么

这样的晴间多云也太美le ba

喝上一杯凉凉的矿泉水,看那海的那边有没有你

不要浪费水噢!这个美得让人窒息的小岛一切物品都是通过快艇运载来的,珍惜

清凉

我们要出海啦

这时候还挺白

想什么呢

大姐,小辫绳儿没准备好吧

我成村长了

你的家在哪里

好热啊,扇一扇

我就在那里等你

我们要去浮潜啦!坐船到海的中间,看!红箱子!里面有冰冰凉的饮料噢

离案看起来不远,其实有一定距离!

你看的见么

就这里了

优厚!

看我手里是什么?珊瑚碗!拍拍照就让你回家

我们一起坐在船头,耳边的海风呼啸脚下那浪花飞舞!大声告诉你我好幸福

它的眼中有不一样的天空

我说,我的眼里只有你

好爽

浮潜完好饿吧

配上金针菇味道刚刚好

午后,海天的颜色更美了

带上小气球去海滩拍照啦

好喜欢这张

热跑了一位

我自己玩儿

冰可乐的真谛

什么是可乐的真谛?阳光耀眼酷热无比的海滩,听着海浪赏着海景,在荫凉处来上一罐冰可乐!哈哈哈我们想,这就是可乐的真谛吧

哇,这里的过节气氛好浓

要走啦!蚊子给我们留念

海风又来啦

装扮

回来的码头看到舞狮!第一次亲眼见!原来只在电影黄飞鸿里见过

还有小朋友参加!这几天在很多地方都看到

财神眷顾

2014-02-03 周一
水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
2014-02-04 周二

吉隆坡,下次再见

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
2014-02-05 周三
首都国际机场

到家啦!下了飞机一股寒流袭来

Peking

到了我温暖可爱的家!弟妹从家乡带来的小烧饼解馋!

我的俑们欢迎主人回来