风雨雾雪葡萄牙西班牙游记之第一集

@DiDaDi胭脂猫

风雨雾雪葡萄牙西班牙游记之第一集

2014-01-28 周二
首都国际机场

想西班牙想了很久,久到开始看三毛那时,年轻的她留学西班牙,很多记不得了,印象深刻的只有阳光,无比灿烂的阳光。
终于成行,选择了汉莎法兰中转,不是夜间航班,所以整个白天都在飞机上。
要粗发咯,空客,机组刚从旁边过,我不是制服控呀,为毛觉得制服男士好帅哦!某前制服男很不忿儿,声称他制服时更帅,好吧,可以想像我信了

飞机上

饿的半死飞机餐总算来了,还不错,可惜鸡肉面条给的如此吝啬,简直是塞牙缝啊

飞越的这是西伯利亚吧?上帝啊,有河就有吧,如此蜿蜒是要闹哪样?用不用这样喜欢绣花边呀?

路过的这一大片是里海?

下面的城市叫托斯诺

终于有冒烟的人气了

飞过波罗的海上空

晚餐,意大利通心粉

快要降落了,下面是德国,看起来比俄罗斯有人烟

除了房子就是森林

法兰克福上空

法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎

在法兰克福转机,6个小时停留,腿都遛细了,完全没时差。吸烟室没有点烟器,原来德国是不限打火机上飞机的。
从北京时间早上6点起床,到现在北京时间3点,我离开床已经21个小时了,飞里斯本还要3个小时,估计再次见到床已经分别24小时以上了,想念的很啊

机场免费的咖啡机,中国胃得以有热水喝

机场宝马X5展台,比老款线条流畅了

2014-01-29 周三
里斯本机场
Lisbon

终于到达里斯本,半夜的风还是有点凉。

上车开始,接受导游防盗防抢防老外教育,用真实案例教育我们,远离吉普赛人,远离黑人,中心思想就一个,把一切老外当小偷就对了!因为这地方300欧以下不算偷盗,所以打都打不得,小偷可以反告人身伤害!坑爹
另一 要注意的地方是这边失业率超高,压力大导致家暴严重,因此不得不颁布法律,只要是打女人,不问缘由无理由收监!曾经有中国小两口在商店里口角,男的把女的推摔了,结果被警察带走关了两天。哼哼

里斯本耶稣圣像
Lisbon

耶稣圣像,里约有一个,这里也有一个,是二战后全城居民集资修建,感谢主让里斯本免遭战火。

里斯本酒店
Lisbon

酒店房间不错,连锁经济酒店标准范儿。wifi还要收费,回头让导游问问多钱

卫生间女性专用盥洗池?这个是我自以为,第二天得到导游的解释:因为曾经被阿拉伯人长期统治,所以许多阿拉伯习惯被保留下来,他们认为便后用手是不清洁的,必须用水冲洗,所以这个池子是坐便器,你猜对了吗?怎么也想像不出来要怎么用。。。

啊啊啊,时间设错了,还是法兰克福时间呢,导致我们提前起床一小时,不过也好,继续俺家争先恐后的吃早餐风格

某胖巨无霸自制三明治

转瞬即逝的彩虹耶!被我拍到了!

里斯本街景之一
Lisbon

九点出发开始今天的里斯本观光。多山,被称为七丘之城。这是4月25日大桥,是进入里斯本的门户桥,上下走汽车,中间走铁路那种。至于这奇怪名字大桥是为了纪念谁来着,原谅我现在老了记不住,有兴趣请百度。。。
昨天半夜从机场过来走的就是这条A5公路,就是网上曾盛传的98年公路灵异事件发生地,要听吗?大半夜的。。。

又见耶稣

通过4月25日大桥,下面是霍登河?远处通向大西洋

看不清楚,远处右边是世界第二大提拉式大桥,名字回去百度补

下面全是游艇哦哦哦

又见彩虹,今天里斯本天气很奇怪,时晴时雨,彩虹也不时凑热闹,导游说下雨应该去买彩票,很难得

蓝天,白云,白墙,红顶,绿树,彩虹

罗卡角
Cabo da Roca

葡萄牙里斯本有什么?有罗卡角,欧亚大陆最西端,陆地止于此,海洋始于斯。从这里望向大西洋的另一端,眼神好能看见米国不?风大,吹的人摇摇晃晃,差点吹出大西洋了。

到达欧亚大陆最西端的罗卡角。这里是大西洋

最西端标识十字架碑,葡萄牙一位屈原式文人曾在这里写下:大陆止于此,海洋始于斯

今天风大的能把我吹的摇摇晃晃站不稳,悬崖下面惊涛拍岸。

视力好能看到美国,嘻嘻,纽约的朋友你们好吗?!

葡国鸡,葡萄牙的吉祥物

这是欧洲大陆最西边的村子,已经全是老人,没有商店超市,政府派人每天开售货车来

辛特拉皇宫
Lisbon

辛特拉皇宫是王室夏宫,相当于承德避暑山庄。虽然看过美泉宫,凡尔赛,这里真不算啥,但是那些帖在墙上的美丽瓷砖十分有特色

这床看着不怎么舒服

这保安挺壮

请想像一下,某贵妇正提着蓬蓬裙优雅走下来

厨房是没什么好看的,但是皇家厨房你见过吗?你去避暑山庄人家给你参观厨房么?

保安变火车司机了

这火车司机很帅

我说这是澳门你信不?

某胖给挑的,挺有眼光嘛,戒指很特别独有特色

一群洋娃娃,老师带着来参观

想什么呢

Tower of Belem Torre de Belem

这架水飞曾经飞到巴西

航海博物馆
Lisbon

航海纪念碑,葡萄牙,昔日海上霸主

达伽马、麦哲伦、哥伦布都是葡萄牙人,因为他们,地球被连接了,世界变大了

船长威武

船长我们去哪儿呀?

地面用大理石拼出葡萄牙当时的航海图,这里是澳门

好望角

我们在这里

我们曾经在这里

看,内是咱家船。。。醒醒

里斯本教堂

热罗尼姆斯教堂

透过下雨的车窗,很有赶脚

里斯本蛋挞店

蛋挞店!葡式蛋挞!第一家哦!始于1837年!木有分店!

无比好吃的蛋挞!

诱人吧

街头吃货

街头表演的艺人,还是专业的演员呢,不过这么头倒立在小铁桶里,真是有够难受,中途他会折下来回回血

里斯本街景之三

这条街好似巴黎香榭丽舍,两边名牌林立

葡式烤肉

以葡国烤肉结束里斯本之行

一人一串,不够再来

2014-01-30 周四

必须要记录一下,高大上女文青餐厅弹琴,低奢有老爷们钢叉剔牙,横批各种二逼欢乐多

葡萄牙到西班牙路上

葡萄牙西班牙界河,过桥就是西班牙,跟咱跨个省似的

瓜达尔基内尔河

流浪的斑点

对话:胖“跟我走吧?” 斑点“你咋看着不象好淫捏”