I heart London

皇家骑兵营
Horse Guards
西敏寺教堂
Westminster Abbey

哥特教堂诉说着曾经政教混战血腥王座的故事,彩绘玻璃折射出老牌帝国昔日的荣光,而大本钟有着世事无常的回响.

格林公园
London
白金汉宫
Buckingham Palace

只要观察白金汉宫门口的游人数量就能知道当日有没有换岗仪式。第二次路过看到门口里三层外三层围了个水泄不通立马冲过去凑热闹,果然有换岗,最让人惊喜的是在最后军乐队突然奏起007主题曲,人群一下子沸腾起来,欢呼着James Bond! 非常燃非常萌。直想在地上打滚> <

宜必思伦敦尤斯顿圣潘克拉斯?
Ibis London Euston St Pancras
地点非常好,靠近Euston Square 和Euston火车/地铁中转站,出行吃饭买东西都很方便。步行至大英博物馆和摄政公园也只需要15分钟。
2014-01-29 周三
英国国家美术馆
The National Gallery
门票免费元|游览5小时

去的时候有幸看到了梵高的两幅向日葵,一幅乃大英国立美术馆所藏,另一幅是从荷兰美术馆借来的。除了向日葵还有梵高著名的椅子以及高更的一些画作。他们的作品充满了粗糙又旺盛的生命力,可我更喜欢细腻唯美的印象派和古典学院派。除了梵高和高更之外,馆内还藏有拉斐尔,塞尚,莫奈的名画以及保罗德拉罗什那副著名的The Execution of Lady Jane Gray,悲情的九日女王。

网上找来的The Execution of Lady Jane Gray,实物现在由英国国立美术馆收藏。其实Jane Gray是在伦敦塔内的草坪上被处决。她的一生用四个字就可以总结:【莫名其妙】。莫名其妙当上了女王,莫名其妙被砍了头。

特拉法加广场
Trafalgar Square
伦敦人民广场。

高卢雄鸡的铁蹄终于征服了伦敦人民广场。

伦敦唐人街
Chinatown, London

腐国的东西只有【难吃,很难吃,这还是人吃的吗?】三种。想去Lonely Planet推荐的旺记吃牛腩粉和热乎饭,但是查了Yelp和微博都说堂倌服务态度很差,老板为了招揽更多生意故意全部放十几人的大台面拼桌,想想出个远门还要受气就...算了。最后选了路口的龙记,味道就这样...总好过吃腐国黑暗料理...

伦敦市政厅
City Hall
维多利亚与艾伯特博物馆
Victoria and Albert Museum

展出品就像宜家一样陈列着...一时间分不清真假

伦敦自然历史博物馆
Natural History Museum, London

没来得及进去看...拍个外景留念吧...

2014-01-30 周四

每天都喝这个牌子的酸奶!好喝到没朋友!

伦敦塔
Tower of London

潮湿阴冷萧瑟的季节才适合这个充满谎言阴谋与死亡的地方。这里有两位王子在继位前被谋杀,有三位女王被处死,还关押过伊丽莎白一世等多位皇室成员。今天Beefeater问大家还有什么问题时,我特别想问塔里曾出现过Anne Bolyn和两位被谋杀的王子鬼魂的传说是不是真的。

白塔不远处就是王室珠宝馆,里面能看到重达530克拉的非洲之星!
非洲之星是库里南钻石中切割下来最大的一块又名Cullinan I,火彩之耀眼简直让人把持不住!剩下几块的都在加工之后镶嵌在了王家珠宝之上。
还有一块著名的钻石叫光之山,是东印度公司当年的老大进贡给维多利亚女王的,现在镶嵌在她的王冠之上。

伦敦塔桥
Tower Bridge
宜必思伦敦尤斯顿圣潘克拉斯?
Ibis London Euston St Pancras

在Ibis附近找到这家叫Asakusa浅草的日式深夜食堂,没有它我只能晚上哭着去吃麦当劳肯德基...

2014-01-31 周五
大英博物馆
British Museum

再次强烈推荐中文版大英博物馆藏品100件の世界简史。用诗一般的文字描绘了珍品背后波澜壮阔的历史。储备一些背景知识再来看这里的藏品马上觉得亲切了起来,不再是单纯的走马观花了。当然也可以花5磅来借一个语音导游听,不过这里的藏品太多,语音导游都给我听没电两个,博物馆还没逛完。如果有时间,真想在伦敦住上一个月,把这里的博物馆美术馆都仔仔细细撸一遍呢。
且不论获得这些文物的手段是否正当,能蒐集人类上下五千年的文明精华于一个博物馆并使他们免受灾害战乱摧残,也算是造福世人了。

听说大英博物馆扩建的新馆今年4月揭幕,这是又要再去一次的节奏...木乃伊馆在重修,但是木乃伊们还是被挪出来给大家看了。重修都不得安生,好累。

传说中的水晶骷髅,可惜最后科学家鉴定是现代加工的。

亚述神牛

亚述神庙墙雕

仔细去看了罗塞塔石碑上面代表托勒密三个字的圣碑文,据说正因为石碑上这三个重复出现的圣碑文,成为了日后学者破译古埃及文字的关键。

罗塞塔石碑

帕特农神庙

Nemird神庙

帕特农神庙众神群像左起为信使之神,酒神,美神,战神,赫拉和宙斯。

度母神像

有神秘传说的黄金披肩。据说出土的山林里曾有人在雷暴天看到一个穿着这件披甲的小男孩鬼魂。

反映了法老长相的斯芬克斯

阿兹特克女王穿刺自己的舌头祭天仪式

埃及神猫

正是见了这尊神像,雪莱写了那首著名的《奥西曼迪斯》。

拉美西斯二世

哈德良皇帝和他一生的挚爱。

三姐妹立柱

哈罗德百货公司
Harrods

虽然腐国料理都难吃到让人生无可恋,哈罗兹里的西点却美味到打开新世界大门。去了两次,买了几乎所有的糕点来吃。幸福感满点!

2014-02-01 周六
比斯特购物村
Bicester Village

折扣村来去火车票就54磅/人。不买东西没法平仓。

牛津大学
圣詹姆士公园
St James’s Park
泰特英国美术馆
Tate Modern

本是奔着奥菲莉亚这副名画去的,结果转了好几圈没看到,却看到了另外两幅Ellen Terry的麦克白夫人和夏洛特的贵女。
Tate英国馆收藏了不少英国本土知名画家的作品,其中最有名的就是J.M.W.Turner的collection了。
馆内最近展出的当代艺术家作品真的非常猎奇,搞得晚上睡觉连连做噩梦...

2014-02-03 周一
泰晤士河
River Thames
剑桥大学
University of Cambridge

脑抽去吃了腐国日式拉面,难吃cry。第一次知道自己也真的会因为饭太难吃而要落泪的。

男神就读过のPembroke学院

坦克世界の学霸

国王学院

数学桥

康河

• 买Giffgaff卡,选12磅3G无限流量套餐,搭配Yelp,Google Map.出游不用愁
  • 伦敦交通贵出翔,紧肾选择oyster卡或者travellor pass.其实步行也是个不错的选择,有意外惊喜。