非洲 我的冬天你的夏天 肯尼亚篇(1)(3)

@丸里格丸

非洲 我的冬天你的夏天 肯尼亚篇(1)(3)

2014-01-29 周三

压缩率有点问题 看清晰大图请点击图片

肉食者餐厅,内罗毕

到达肯尼亚正值中国时间除夕到初一过度的这天 我们一起到知名烤肉餐厅好好饕餮了一番 各种奇珍异兽可都是吃了一遍
餐厅还贴心的送上了一个新年蛋糕 赞一个

hakuna matata~

端上来的时候大家都好开心 一个大大的惊喜!

室外别有一番风味

这一盆 有鳄鱼有鸵鸟有火鸡还有许多好吃的肉肉

霸气的烤肉中心 还打了血红的灯光

都吃了一遍。。。大部分。。。

2014-01-30 周四

住了一夜内罗毕后就驱车前往阿布戴尔了 内罗毕的堵车算是见识到了 畅通时10分钟的路可以堵上2个小时 也不知道人口密度这么低的国家怎么就能这么堵

阿布戴尔乡村俱乐部,肯尼亚

由于当晚住的方舟酒店房间较小且无电梯 大件的 行李需先寄存在这家同一集团的乡村俱乐部 原以为一个小小的寄存点没有什么特色 没想到也是一个相当漂亮的地方 俱乐部占地面积很大 具有肯尼亚特色的就是酒店内也有无隔离可以接触到的野生动物

方舟酒店,肯尼亚

摘自网络的介绍
“方舟酒店(The Ark Lodge)建造于阿布戴尔国家公园丛林的正中心位置,外型如诺亚方舟,是TREE TOPS(树顶酒店)的顶级版,酒店由无数树干支撑建造而成,处于酒店房间或露台中,恍如置身于树顶上,可近距离观赏野生动物,惊险而刺激。酒店有一个地堡、一个观景平台和多处玻璃房,最大限度为客人近距离观赏动物提供方便。和树顶酒店一样,办理入住手续后,一般要求把大件行李寄存在接待站,携带随身衣物由酒店中巴接送入内。”

从country club到ark要驱车40分钟 车子全部都是酒店安排的统一的中巴

哎 别人的图片看不清是分辨率太低 我的是太高被强制压缩了。。其实这里好美 像童话里的道路

先要在诺亚港口下车 然后步行两分钟下坡路就能到酒店了

走在相间的小路上。。。

我所住的房间有一点偏 不过开窗也能看到水塘和动物

13年猫头鹰最佳 应该挂上没几天

方舟造型的入口

安防一共有三道 相当安全的 而且都有安全提醒

成堆的野牛

当然还有犹猪

当我们以为没什么可看的时候 大象群如期而至 一批一批 最多的时候有三四十头

下面这群牛之后飞速撤退了 果然还是大象凶猛啊

下午5点的时候酒店会准时有一个喂鸟活动 所有的客人都可以去参观 小鸟儿基本就1,2个种类好在够多 吃的样子甚是可爱

地上走过一直犬羚也来凑热闹

喂鸟结束又回来看大象

这些水牛喝的是大象尿 还抢着呢

小象喝奶的场景也不是每天看得到的

入夜了 象群来了去去了来 像轮岗一样互相保持着默契

天黑以后酒店会打开设在外墙的照明灯 异常热闹的夜晚随之开始了

很有爱的装修风格

2014-01-31 周五
方舟酒店,肯尼亚

左侧的是非洲第二高峰 肯尼亚山 与太阳交相呼应着

每个楼面都有很好的观景视野 地下一楼还有一个狭小的平视敞开窗口 二楼则是一个露台 一楼三楼则是玻璃观景室

昨日 就是在这里看了一下午的大象

阿布戴尔因为高原雨林的关系 常年下雨湿漉漉 我们到的2天天气却出奇的好 真是非常幸运

酒店全貌 一叶方舟

不当心被拍到还能笑的灿烂 我心情够好吧

清晰可见肯尼亚山

离开了 还是从诺亚这里离开

远远地看到ark全貌

普通百姓居住的铁皮树皮混合的屋子

当地的集市

• 夏天的肯尼亚有点冷 由于多居于高原的原因 早晚会低至14度左右 最高气温也不过30度 只要不怕剧烈的紫外线 是可以短袖的
  • 并没有很多蚊虫 不用带大包小包风油精防蚊水 我一次都没被咬到
  • 中餐屈指可数 吃不惯的建议带点酱菜 白米饭饭店一般都有 就是口感像半生的
  • 肯尼亚旅游区的治安感觉比南非好 当然西部动乱地区不要随便乱去