三亚 味道

@最爱提拉米苏味道

三亚 味道

2014-01-24 周五

这次三亚之旅,比起之前西游的辛苦,定义为度假更准确。插上翅膀,像候鸟一样暂别阴霾的北国,飞向温暖的海之南,一起去发呆,寻找遗落在三亚的回忆,再续前缘......

辰光克拉码头酒店
Chenguang Kela Matou Hotel
终于在23日11点到了三亚,一早迫不及待的奔向海边,呼吸久违的好空气,这是海的味道

海的味道~远眺凤凰岛

清晨的三亚湾已经很热闹了

亚龙湾
Yalong Bay
亚龙湾的海是三亚最纯净的海,多想再回到这片海
亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park
非2让这个原本宁静的森林变得热闹,多少人慕名而来,人气这把双刃剑带来了商机,却也降低了品质和静谧。著名的过江龙索桥更是人满为患。如果海景房住腻了,试试野味十足的鸟巢酒店也是不错的选择。

山顶的小教堂,恐怕是小清新们的最爱

鸟巢酒店的大雁房,可以俯瞰到整个亚龙湾

鸟巢酒店的麻雀房

满满的一湾海

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
四天的时间让我们有足够的时间发呆,所以这次补上南山寺这一课,途遇一位苦行僧,赤脚磕长头来膜拜,顿生敬佩。庙宇错落有序,菩提树很多是供养人种下的,素斋味道也不错,这里唯一的主角,108米南海观音确实壮观
2014-01-25 周六

冬季三亚的阳光是温柔的,只有在午后才会略感炙热,然而这点热度才恰到好处提示你,可以享受与大海的亲密接触啦。
比阳光更炙热的是酒店大堂里红灯笼、窗花、挂满红包的金桔树,别忘了此时正是辞旧迎新的时候,琼州海峡可以挡得住寒流的侵袭,却丝毫不减年的味道,三亚的年味道,是我不曾感受过的火热。

亚龙湾五号
亚龙湾五号别墅依湖而建最为安静,中式装潢最为讲究,我最喜欢。

酒店大堂,红火的像是洞房

后院灯红酒绿,却无歌舞升平,安静自在的很

挂满红包的橘子树,忘了摘下一个了

美高梅
美高梅西方现代元素很多,各种细节关怀很到位,大堂中怪异的镂空巨蛋被装扮的倒是很中国味,总体来说确实很土豪

怪异的巨蛋

红树林
红树林也大红灯笼高高挂,这里私家海滩的比基尼美女很养眼不说,就在我们回程那天一豪华赌场也被曝光
天域
天域的规模颇为庞大

富贵从天降

晚餐时间到

金棕榈
年的味道,家的味道
喜来登
喜来登的植物本身就已经很喜庆了,不是吗 ? 真心想在椰子树下做个SPA,给自己留个再回来的动力吧

下次要在这里做SPA

百花谷
夜幕降临,百花谷的人开始多了起来,热闹得就像已经开始过年了

自西安一别,已有三年,没想到关二爷在亚龙湾等我,呵呵

克拉码头
Clarke Quay
前两天住的酒店,这是我最先感受到年味道的地方
2014-01-26 周日

很多时候 我会问,什么时候我们再回亚龙湾去?所以此次行程我也将一半的时间花在了这里,再回忆中寻找点滴的美好。
梦里穿过布满九重葛的甬道,我仿佛看见若干年前的我们在那片海滩,天地间只有船为坐标,只有你我的欢笑伴着海涛。当梦想终于照进现实,回忆的味道开始发酵...

你陪我坐看日出

通往金棕榈私家海滩的路还是那么的小情调啊~呵呵

九重葛的花语:没有真爱是一种悲伤

金棕榈的露台

梦想照进现实

2014-01-27 周一
第一市场
有名的第一市场,去过的都知道,在这里尽享海鲜的味道吧~ 特别感谢vivian提供的美图
  • 冬天的三亚,也不要低估太阳的杀伤力,要准备防晒霜和墨镜,早晚有些凉,需要带略厚一点儿的衣物
  • 旅游旺季,在市区打车有些困难,买一份旅游地图,在打不着车的时候可以选择大巴
  • 找一个好一点儿的酒店其实就是一个景点,可以窝在那里一整天
  • 百花谷的商品比市区要小贵一些,选择礼物还是去市区吧
  • 本游记没有按照时间顺序记录,四天中两天在三亚湾两天在亚龙湾,车程1小时,费用100圆。