风从鹭江来--鼓浪屿岛

@Jane菁华

风从鹭江来--鼓浪屿岛

2014-02-04 周二

“城在海上,海在城中 ”,阳光,沙滩,琴声,侨乡风情,闽南习俗,海滨美食,异国建筑,吸引各地的游客到来......过年利用四天的假期来邂逅这所美丽的“海上花园”......

鼓浪屿海天堂构
Sea heaven compose
海天堂构位于福建路,建于上世纪20年代,主楼主体西式,檐角高翘,这种中式屋顶压住西洋主体的风格,在岛上不多见

海天堂构,是唯一按中轴线对称布局的别墅

现在是历史建筑博物馆

海天堂构二楼走廊

对面的楼是南音艺术表演厅

十大别墅,十大领事馆图片

海天堂构大门

黄荣远堂,和海天堂构“门当户对”,两座门楼一中一洋。它始建于上世纪20年代,采用西班牙建筑和法国建筑,又融入中国传统文化,云墙假山,高低错落,非常大气。

黄荣远堂正面

福建路

鼓浪屿爱菲儿度假酒店
酒店坐落在福建路22号,海天堂构隔壁,从码头步行要20分钟到达,酒店是所老式别墅改建,外面看上去有些陈旧,里面还是很漂亮,很干净。就是隔音稍差些,早晨醒来会听到旅游团路过讲解“桂花树呀“木瓜树呀“很有趣。

爱菲儿酒店大门很小

一栋老别墅

豪华大床房

房间弧形,窗户很多

鼓浪屿风情小吃小店
到鼓浪屿,除了看建筑,就是吃吃喝喝,逛小店,很适合小资情侣

福建路的果酱店

台湾鱼松店

鱿鱼焖豆腐,很鲜!

名字好滑稽

宝贝在玩麦芽糖

这家肠粉店半夜还会排队,真服了!

沈家招牌肠粉

这家鱼丸是最人气的

2014-02-05 周三
鼓浪屿菽庄花园
Xiamen Shuzhuang Garden
坐落在岛南端,建于1931年,是台湾富商林本源的大公子林尔嘉私人花园,菽庄花园背倚晃岩,面临大海,园在海中,海在园中,非常美丽,里面还有中国唯一的”钢琴博物馆“

曼陀罗花

鼓浪屿钢琴博物馆
Xiamen Piano Museum
鼓浪屿钢琴博物馆位于菽庄花园内“听涛轩”,有中国唯一的钢琴博物馆,馆内有很多古老的钢琴都从未见过,其中有稀世的鎏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最大的立式钢琴,有古老的手摇钢琴,和八个脚踏的古钢琴。
鼓浪屿
Gulangyu Island
鼓浪屿有很多小吃,土笋冻,奶茶,鱼丸,鱿鱼焖豆腐,虾饼......有名的旺铺都要尝一尝哦!

这店铺人气很高的

台湾人开的

烧仙草这样煮的

玫瑰烧仙草,杯里面的东东很多滴!味道赞!

日光岩是鼓浪屿上的最高点,等顶可以俯瞰全岛风光。又别名“晃岩路”,相传郑成功登顶时,有感于风光胜过日本的日光山,便拆“晃”字为“日光”叫做“日光岩”。

日光岩

福建路的花园餐厅

花园餐厅,雨天很有调调

小憩,喝一杯花茶

咖啡馆墙上的猫咪

2014-02-06 周四
鼓浪屿毓园
Xiamen Yu Park
毓园是福建省厦门的鼓浪屿东南部复兴路有一座毓园,即林巧稚大夫纪念园。毓园占地5700平方米,为纪念鼓浪屿的优秀女儿、人民医学家林巧稚大夫,厦门市政府于1984年5月修建此园

小雨嘻嘻,漫步在漳州路,就可以到达毓园

鼓浪屿
Gulangyu Island
异国的建筑是鼓浪屿岛上一道最漂亮的风景,雨中漫步在幽静的小巷间……一栋楼,一棵树,一枝花,都无处不散发着历史沉淀的清清的香味,让您惊奇,让您回味......

天主堂,哥特式教堂

鼓浪屿上最早的协和礼拜堂,听说林语堂就在这里摆过婚礼

林氏府,鹿樵路复兴路口

复兴堂,复兴路

复兴堂基督教会

李家庄位于漳州路,也是富甲一方的大户人家,现改为咖啡馆

李家庄别墅的窗台特别漂亮

原日本领事馆

虾米堂

海角八号

海角八号花园

三一堂,安海路,福建省最大的礼拜堂

汝南别墅

褚家园
位于中华路,刚巧看到有个褚家园,呵呵,不知我家宝贝和他们家有无血缘关系

花园很大,现在已改为咖啡厅

无意间拍下了一道风景

鼓浪屿皓月园
Haoyue Park
皓月园位于鼓浪屿东部覆鼎岩海滨,以沙滩、岩石、绿树、庭阁而展布的庭院,为纪念民族英雄郑成功而建,该园以“思君寝不寐,皓月透素纬“诗句而取名。