欧洲四国漫游记之希腊爱琴海

2013-11-04 周一
雅典
Athens
古希腊的神话之城

以智慧女神雅典娜之名命名的这座城市,被万神之王宙斯预言为世界上最辉煌的城市,拥有数千年的历史,是世界上最古老的城市之一,这里也是欧洲文明的发源地。
雅典三面环山,一面朝向爱琴海,整个城市围绕山丘上的雅典卫城而建,所以无论从城市的哪个角落,都可以看见守护神雅典娜的神庙,经历了千年的风霜后,仍散发出独特的魅力。

记忆中的雅典简单又美丽,也许没有巴黎的繁复,没有圣岛的纯净,可这里就是神性、人性与自然的融合,行至雅典,有幸瞻仰神庙的伟大,市场的繁杂,沿着一级级石阶走过,倾听千年中片刻的从容,便已足够了。
雅典只是圣托里尼行前的一个铺垫,只在这里停留一个晚上,傍晚漫步在利卡维斯山上看着夕阳西下,整个城市慢慢步入黄昏,金色光束照射在神庙上,映射出别样的光彩。

Plaka Restaurant

位于普拉卡老城附近的一片安静区域,可以观赏雅典卫城的夜景,这里的服务生都是老爷爷,英文流利,而且服务十分热情。
希腊沙拉,由新鲜洋葱、番茄、黄瓜、生菜和胭脂橄榄拌在一起,外加一片厚实的白色奶酪,淋上少许橄榄油,是最常见也是最好吃的开胃菜。
油炸小鱿鱼圈,淋上几滴新鲜柠檬汁,去腥去油。希腊的烤羊排也非常赞,没有膻味,烤好后特别香嫩多汁。

2013-11-05 周二
圣托里尼岛
Santorini
游览4天
蓝与白的童话世界

爱琴海最迷人的地方非圣托里尼岛莫属,这里有世界上最美丽的落日,这里有童话般的白色建筑群,这里有圣洁的蓝顶教堂,这里有火山废墟下的古老文明。让艺术家惊叹,让摄影家迷恋,让旅人神魂颠倒。同样,这里也让恋人们相信,将会是幸福开始的地方。
亚特兰蒂斯的传奇故事,色彩缤纷的火山口,令人沉醉的日落,还有那倾尽全世界的蓝。在圣托里尼,感受到的,就是每个人印象中那幅爱琴海的经典画面,奶油色建筑对比着岛上纯净无暇的蓝,一片如梦幻仙境般的美。

爱琴海的蓝,如不是亲眼所见,真的很难相信。仿佛是无数的没有丝毫杂质的纯净水滴汇集到了一起,才会有如此的模样。
在蓝白世界里,除了海天的蓝白,那白屋蓝顶教堂也是这里的一大特色,尤其是国家地理杂志常选作封面的那一幢,但不花一番功夫很难找到这个著名的拍摄角度。
骑着驴在港口和村落间游荡,开车去黑沙滩闲转,在爱琴海边寻觅美食,在伊亚看落日,迷恋于圣托里尼的浪漫情调,更折服于从毁灭中重生的伟大生命力。

伊亚小镇
牵手去看最美落日

有人说,一生中一定要去一次圣托里尼。也有人说,一生注定要游历过很多地方,但定会有一个地方让你怦然心动,魂牵梦萦,那个地方一定是伊亚。这里无疑是最适合入画的,怎么画都美,怎么摄影都惊艳。
伊亚有一种超凡脱俗的美,不管白天还是黑夜,这里的颜色都那么的美轮美奂,天地间蓝与白的相知相间,蓝得彻底,白得耀眼。

Katina餐厅位于伊亚的 Amoudi 港口,从小镇中心区域到港口要走200多台阶。但餐厅近距离面对着蔚蓝的爱琴海,在正午的阳光下,海面上波光粼粼,异常美艳。
这家餐厅的海鲜料理非常棒,在当地人中也很受欢迎。推荐烤大虾、鱿鱼和乌贼须,当场烤制,份量很大,会吃的非常满足。另外,这里的希腊沙拉也非常好吃,餐后还会赠送伴着蜂蜜的当地酸奶。

SKALA位于伊亚镇中心的海景餐厅,可爱的老板居然拿来一本中文菜单。这里的希腊传统菜肴都做的非常美味可口,特别推荐烤羊小排和Musaka,一层厚厚的奶酪,一层茄子,一层肉沫,再一层土豆泥烘焙而成,超级美味。

伊亚日落
Oia

伊亚是位于圣托里尼最北端的小镇,有着大片正对海面的危崖,拥有180度以上的宽阔视野,是观赏日落的最佳地点。只要天气合适,便可以来到这里,挑选一处危崖席地而坐,静静地欣赏夕阳西坠。
傍晚的海风轻抚过叶轮,风车缓缓转动,白日里高高在上骄傲无比的阳光,不再那么火辣辣地令人头晕目眩,海天的界限已经模糊。在黄昏的薄暮中,似乎整个岛视线都聚集到了这里。相传,和爱人一同凝视这抹斜阳,便是对爱情最好的见证。
住在伊亚的悬崖酒店,每天都能漫步于爱琴海瑰丽风景中,坐拥火山岛视野,与相爱的人肩并肩手牵手一起看一场日落盛宴,无与伦比的浪漫。

每一刻的光影都在不断变换着,看着巨大的红色火球逐渐西沉......

2013-11-06 周三
费拉小镇
Fira
寻找传说中的蓝顶教堂

圣托里尼岛的费拉小镇,就建在海边的峭壁之上,镇上布满了白墙蓝门的小屋,花团锦簇的庭院。沿镇中小路行走,爱琴海就在脚下,海水蓝得如此纯粹,叫人心醉。
要漫步欣赏费拉的绝色美景,可以沿着断崖边的步道行走,能看见壮美的活火山,风景甚好。沿途集中着许多漂亮纯白,设计别致的梦幻小屋,处处可见圣托里尼峭壁屋舍的独特风光,明信片上的风景大多集中在这里。

Lucky's
位于费拉镇口,汽车站对面,特色Pita很不错,分量足,味道好,价格也实惠,口感最好的是猪肉Pita。

Classico
这家餐厅的环境和性价比无敌了,量大料足,价格实在,大大的烤龙虾意面也只有29欧。

2013-11-07 周四
佩里萨黑沙滩
Perissa Beach

Perissa 和Kamari是圣托里尼岛最美的两个海滩,位于岛的东南海岸,海滩上的沙粒是黑色的火山石,独特的火山地质造就了独特的黑色沙滩。

圣托里尼葡萄酒厂
Koutsoyannopoulos Wine Museum

圣托里尼是希腊群岛上最著名的红酒产区,这里的葡萄酒在整个欧盟地区享有盛誉,圣岛的味道就是一种纯粹与深邃的结合。精致复杂的矿物味环绕口中,让人联想起圣岛神秘的火山岩与爱琴海的咸,绵长的酸度支撑起了整支酒的灵魂所在。

2013-11-08 周五
伊亚小镇

Kirini Suites & Spa
在圣托里尼私享爱琴海顶级酒店
Kirini酒店完全建在数百米高的悬崖边上,所有房间全部面向大海,错落有致。站在房前的露台上,目之所及,这里的墙壁、地面、屋顶、沙发和遮阳伞,全都无一例外地选择了白色,而映衬着白色的,是蓝得没有丝儿云彩的天空,一碧万顷的爱琴海。
看惯了国内那些金碧辉煌的土豪酒店,原来,顶级的度假酒店,竟简约到如此地步。典雅中融合了当地风情的格调,在白色的天地之间,节制而饶有趣味地添加了富有本地特色的家居与装饰品,而这一切也是为了更好地烘托爱琴海的神奇与优美。

在上午明媚的阳光中醒来,丰盛的早餐已经送至私人阳台上,不急不缓地啜着一杯地道的希腊咖啡,俯瞰着爱琴海的蔚蓝水域和壮观的火山岛,别有一番浪漫的情怀。
在圣托里尼岛上旅行的日子,悬崖酒店那种朴素中的奢华,简单中的矜贵,整体风格与周围环境完美契合,非同一般的入住感受,一种触动心灵的独特的深度体验。

面对爱情海的私人泳池,三种不同色调的蓝交织在一起。

洗浴用品竟然是BVLGARI的,直接被惊讶到了!