非洲 我的冬天你的夏天 肯尼亚篇(2)(4)

@丸里格丸

非洲 我的冬天你的夏天 肯尼亚篇(2)(4)

2014-02-01 周六
赤道线,肯尼亚

插播一下在肯国的座驾 看着帅气 后期更觉实用 猜猜我坐的哪一辆?

一个最简单不过的实验就能区别地球南北磁极 这是呼唤起了遥远的课本知识 在装满水的小碗底下打个洞 然后放上一支小火柴 观察火柴旋转的方向 水流顺时针漏走的就是北半球 逆时针的就是南半球 火柴无序平移的就是赤道了 回家以后我看了下洗手台 浴缸 马桶 果然都是顺时针

赤道证书 敲个章带回家留个纪念

等了很久才没有人站在下面合影 有个胖胖的萌老外凹了个很可爱的造型 之后在马赛马拉同一家酒店又碰到他 真是有缘

东非大裂谷,肯尼亚
为什么叫这里大裂谷呢 卖个关子先~

肯尼亚的脚手架是这样的 。。。看着真危险

黑!

奈瓦沙湖乡村俱乐部,肯尼亚
当晚入住的酒店最是和动物亲近 开个玩笑话 他们敲门来要吃的也不会大惊小怪 人与动物的和谐相处非此莫属

房间都是这样独栋的小屋 夜间河马会爬到门口的草坪处 所以酒店都会有24小时巡逻的安保人员确保住客安全 也会贴心来通知住客可以起床看河马了

房间比较简单 蚊帐没什么必要 一个蚊子都没看到啊

黑长尾猴 Vervet Monkey 完全无视人类的贪吃虫

灰颈鹭鸨 Kori Bustard 也就是我们俗称的柯利鸟 这只应该是雄性

柯利

没找到学名 知道的告诉我一下啊

几年前有一位女士就是无视了警示牌近距离拍摄小河马 被护犊的河马妈妈活生生咬死了

好一只漂亮的虎斑

送给了中间这两个小朋友几根棒棒糖 自己吃的开心 还到处给家里的大人尝味道 拍下这张照片的时候正在给大人吃着呢 最可爱的是过来发嗲要我们拿着棒棒糖喂她吃 萌宝宝啊

奈瓦沙湖,肯尼亚

奈瓦沙湖是东非大裂谷内唯一一个淡水湖,也是东非大裂谷内海拔最高的湖泊,平均海拔1900米。因此也成为了众多鸟类及野生动物的栖息地,来到奈瓦沙,坐船游湖观赏野生动物是最大的乐趣所在。

满枝的鸬鹚

奈瓦沙河马不少 都在浅滩处发呆

小可爱你叫什么名字?

绝对是白鹭没错了

鱼鹰 Fish Eagle

糊了。。。

奈瓦沙湖水位一直在涨 有时候能淹到我所住的酒店小屋前那块草坪 可怜淹死了不少树木

是海燕吧 错了来纠正我 没考证过

你们知道非洲的水葫芦会开花吗?还开的特别好看! 每年看电视总觉得是黄浦江之害诶。

风吹雨打天气不佳 打鸟装备差了点。。这叫做看见镜头就反射神经笑

2014-02-02 周日
马赛马拉国家公园
Mara Triangle
大名鼎鼎 不用多介绍了吧

个人感觉 这次来到马赛 不知什么原因可能是季节因素 并没有看到很多动物 虽然司机小帅哥很努力为我们寻找动物又是翻山又是过河(直接车子开过河) 还是没能见到许多预期的场面
另外受行程制约 也没有足够的时间多看几天 只能说带着点遗憾离开马赛马拉的
以后我个人还是有很大可能再来几次肯尼亚 多品味一下非洲之壮美

当地孩童的天真与热情 行车所到之处但凡是小孩都会热情的和我们挥手

马赛族人渐渐多了起来

仔细看不同长颈鹿的斑纹是不同的 国内动物园一般是块状斑纹 肯尼亚我所见的以这样深色锯齿状网纹居多

注意看耳朵 为了这张相片还问我要一刀的拍照费 ”foto ,no free“姐也脸皮厚 “听不懂啊 说啥呀 风好大呀”

公园关卡处兜售首饰的当地妇女

热气球服务台 每日早上6至7点空中时间 外带来回接车和picnic 费用450刀 好快的刀

每家酒店都有好多头骨装饰物

好多猫头鹰。。。

又见小木屋

一共三小时的safari伴随着晃动 风沙 与刺激
同行的小伙伴们都是第一次体验safari 小朋友们更是早早兴奋了起来 一行三辆车出发后陆陆续续与二十来辆越野车都安装了无线电设备 任何车子发现了五霸 都会通知其他车辆前去
封面的小狮子就是我们的司机最先发现的 这里要大大给他一个赞 敏捷聪明 发现豹子在附近的时候也是他第一个看到狂奔中的豹子一路开着车子狂追 那叫一个刺激啊
现在看看在过程中东撞西撞撞的满身的我到现在都没消褪的乌青块 那都觉得是值得的啦

刚出发就看到了小飞机 不知道是私人的还是酒店的

全副武装防晒防风沙滴本菇凉又被偷拍了

只吃肉不吃皮 弱肉强食的草原先看到的是尸体

群居生活的大象 不知道为何要独自行动 对他来说 生存将会变得很难

再次放弃对美人儿名字的寻找 求牛人来赐名

非洲秃鹳 Marabou Stork 食腐动物。。。惊喜就在眼前了 只是我们还不知道

离开秃鹳大约1分钟 开过一条小溪流 首当其冲的是一股恶臭 伴随着恶臭 看到这头还相当新鲜尸骨泛着紫红的水牛尸体 来不及震惊 就听到司机小哥字正腔圆的吐了两个字 “狮子”

三个娃 都还很小 在隔壁草丛看到了熟睡的爸爸 可惜只有一个肚子 头尾都在草丛中看不见

身上的小鸟 黄嘴牛椋鸟 Yellow-billed Oxpecker 食草动物的寄生鸟 之前在阿布戴尔也看到过好多次

转角牛羚 Topi 真的很漂亮

这么多车子 大明星来了!

跑得飞快 我就看了一眼一下子就很远了 这是猎豹也就是Cheetah 并不是五霸中花豹 花豹同时还有一个喜闻乐见的名字叫做金钱豹

非洲灰冠鹤 Grey Crowned Crane

珍珠鸡 Helmeted Guineafowl

密集恐惧 密集恐惧。。。。

黑脸编织鸟 Masked Weaver

夕阳西下 回去啦

大象们也回去啦

小毛驴们终于也休息啦

回到酒店有一个观景长廊 左侧的尽头看到了好几打的河马

他是不是在笑啊?

回到房间酒店已经贴心的拉上蚊帐了

东非大裂谷,肯尼亚

百度摘来的 我直接躺枪
“有许多人在没有见东非大裂谷之前,凭他们的想象认为,那里一定是一条狭长、黑暗、阴森、恐怖的断涧深,其间荒草漫漫,怪石嶙峋,涉无人烟。其实,当你来到裂谷之处,展现在眼前的完全是另外一番景象:远处,茂密的原始森林覆盖着连绵的群峰,山坡上长满了盛开着的紫红色、淡黄色花朵的仙人滨、仙人球,近处,草原广袤,翠绿的灌木丛散落其间,野草青青,花香阵阵,草原深处的几处湖水波光闪,山水之间,白去飘荡。裂谷底部,平平整整,坦坦荡荡,牧草丰美,林木葱茏,生机盎然。”

清晰大图请点击图片。。。

绝对真羊皮 远远地就是骚味啊 呛鼻的骚味

路边工艺品商店非常有特色

内罗毕
Nairobi

踏上回程班机前最后一顿饭 满足了下 是一顿不错的中餐
全程大满足!
2014 继续加油!

这茶壶国内都看不到了吧 太有特色了

• 关于肯尼亚看动物 风沙很大 最好带上防风口罩或围巾 车窗顶棚全开的时候 连浅色衣服也一起遭殃
  • 如果条件允许 带上300mm以上镜头 我带的200mm也觉得不够用 拍人前先得到对方同意 是礼貌也是尊重
  • 纪念品 特产都不贵 可适量带一些