Phuket普吉岛骑行+PP岛艳遇【下集】(2)

@無我_半朵

Phuket普吉岛骑行+PP岛艳遇【下集】(2)

普吉岛
Phuket

接着上集中倒霉的大雨打乱我冲浪计划说起~~

还是这张照片,还是这场雨。

下雨了,只有在附近商场逛一逛。 这里有汉堡王可以解决用餐问题。商场简介: 商场负一层是卖工艺品的地方,私人摊位记得降价,按照5~6折还价基本就是卖价了。想跟朋友带手信的推荐这里。平街层是卖一些流行服饰,进去逛了一家LEVI’S,发现全是四川人。这里逛的大多是大陆游客。2楼是运动服饰,这里能买到很多沙滩裤,还有零星的冲浪装备,这里也是我发现唯一在普吉岛有冲浪板卖的地方,价格嘛,我还没有把价格标签上的“0”数完就被我那干瘪的钱包拽走了。

有几家工艺品店的东西真的很精致

铜制摆件

卡伦海滩
Karon Beach
这里应该是这次行程中值得一看的海滩,VIEW很棒。

当地时间下午17:00左右终于天空放晴了。骑着摩托赶紧冲去KATA,希望能下海浪一浪。中途路过KARON卡伦,如此美景赶紧下车按一张。

路面还没有干透

卡塔海滩
Kata Beach

没有赶上最后一家冲浪租板店打烊,怀着用美食安慰自己的心情就近在KATA用了餐。顿时。。。。。心情。。。更不好了。

2013-09-05 周四
普吉新巴士总站
Phuket Bus Terminal
这里是车站其实也是码头。给这里的果汁店打个4分。

65价格实惠量又足

老板笑的很漂亮

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
600B一个人可以和其他游客拼个木船去各个小岛一日游。还包括中午的水果午餐和浮浅。水很净,是我去过海水最能见度高的地方。(我也没去过几个地方)

还是从普吉坐船准备出海

大概需要航行2个小时,船舱内都是怕晒黑的亚洲人(不要否认,每次去海岛涂了8层防晒霜还要披块大丝巾的90%都是中国人,还有9%是韩国人,最后1%不详)

而甲板上除了一帮白人在日光浴,就只有我们3个屌丝在拍照。

开始大家都在兴致勃勃的拍照,一个多小时候后基本全部睡着了。

即将靠岸,隔着玻璃拍一个,这玻璃是有多久没擦了?

一靠岸,所有人状态全开,着急下船。

友情提示:这里基本都是石板路,最好袋大的旅行肩包,如果带拉杆箱会有点惨。

好基友下船耍帅,要我在船上帮他们拍一张才让我下船。

这个还只是来往行人众多的码头,你都能看见水里那么多小鱼。外岛的海水能见度更是好出很多。

张师傅已经被晒得不成人形了。

很多人拍过这码头的木船,我来PP的一大目的也是为了清晨来按一张。只可惜接下来几天没有哪天有早起过。

强烈推荐的餐馆,700B的烧烤套餐有大海蟹,有鳕鱼,有大明虾还有其他我不认识的玩意,再来个冬荫功。3个人可以吃到撑。

这里很多伊斯兰教徒,而猫这个动物在伊斯兰教有很高的地位,穆罕默德圣人先辈有禁止养狗。所以岛上有很多猫星人出没,而常见的宠物狗到几乎没有踪影。

猫也是张师傅最喜欢的动物。

今天就住这里了

室内展示,大床房外加了个小床,我当然就睡小床了。3个屌丝出游省房费是必须的事情。

对面的酒店看起来不错。

在酒店把行李安顿了就出来溜达溜达。这么晚出海是错过了。只能附近走走。

这里是酒吧的聚集地,白天有人在这晒日光浴。到了晚上会涨潮到现在正在日光浴那对好丽友的位置。

这靠浅谈的酒吧晚上有篝火活动,很是热闹。

手刺的刺青店,前来刺青的人很多。把刺青作为一个旅行的纪念品这个事情真酷。

刚才酷酷的纹身师,现在突然卖起了萌。

各种搭配好的酒水,180B起,250B可以买到伏特加+红牛,老板会给你兑在这个塑料桶里,一到晚上就看见酒吧附近一人提一桶插根吸管就开喝,霸气!!

这里的水果新鲜又便宜。不到10块钱人民币的榴莲能把你吃到撑。

谁能告诉我这个是什么玩意?

夜里的酒水摊,一直会营业到晚上1点左右。

龙虾兄弟你为何这样淘气。

张师傅必点的mojito。对面2位俄罗斯姑娘非常漂亮,没好意思拍。

2013-09-06 周五

今天出海了~~~

外岛游和潜水是PP岛最常见也最值得体验的项目。潜水分浮潜和深潜,浮浅就是穿戴个救身衣带个呼吸管和水镜趴海面上呆呆的看鱼。深潜才是我们俗称的潜水运动,也就是“水肺潜水”。

如果参加外岛游的朋友请记得浮浅是包涵了的,有的商家为了牟利会额外收费千万不要上当。

猴子岛
Monkey Beach

潜水走起来。

看腿毛就知道是张师傅。

中间的哥们在看嘛?前面有人能钱掉了?

哥们,指头敢不敢从镜头上挪开?

后头差点被海里掀翻的就是这个木船了。

竹子岛
Ko Phae

这是今天出海唯一一张也是最后一张用相机拍的照片。你问我为什么我不会回答,因为我问我相机充电的时候谁把线拔了去给剃须刀充电他们也没有回答。

最多美景的一天的最后一张相机照。

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay

燕窝洞
Tham Viking

手机拍的,凑合看。

在这之后连手机照的没有了,因为我们遇见了我人生中遇到过最大的暴风雨。当时海水已经冲到木船里边,几个大浪差点把船掀翻。当时我们三个同时认为我们人生在还未艳遇之前就这样走到了终点。现在想得起这次旅行里最难忘的事情这个绝对排第一。

2013-09-07 周六
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

好在我们并没有因此被总结,我能活着回来写游记,当天也因祸得福的被艳遇。

晚上回来小酒吧坐一坐,还好没有“动词,打次”的音乐。

这个酒吧全是老外,按照我们三个的外交水平要想把老外基本上是不可能的。只有打打桌球消磨一下时间,好在我们三个中有一个桌球技艺相当了得,暂且叫他桌球哥吧。

和很多酒吧一样,这里的规则也是在黑板上写上自己的名字,然后输者下场。

我是中国人,就是要写中文,怎么着吧。反正我听见有人喊出"What the fxck is this name? "的时候我知道我就该上场了。

我这个球技,打了一把就果断跪了,场上只有一位北欧人用他所谓的“冰岛规则”叱咤风云了一晚上。这大哥真把这里当作World Cup of Pool了。

好了,这一天就这样过去了。

对了,你想听艳遇?o(︶︿︶)o 唉~~~那我按下回放吧,故事发生在从桌球酒吧出来之后我们三个去浅滩参加篝火排队,这时候看见一个日本姑娘很漂亮,兄弟说让我帮他去把妹。我上去一句“How are you",马上听到一句“Fine Thank you and you".尼玛,一听就是又一个被英语教科书毒害的孩子啊。这尼玛不可能不是中国人啊。大家中国人既然好沟通我就不参合了。以下省去2万字,最后的最后那个姑娘跟一个嘴角长了一颗媒婆痣,痣上长着3根毛身高不足160的泰国当地人走了。但愿当天晚上没有发生什么邪恶的事情,不然我人生观又会被刷新了~~

2013-09-08 周日
卡伦海滩
Karon Beach

回到普吉

没下雨,必须去KATA浪一把了。

你好,请叫我46号。

Karon的确很美。东南亚很多TOYOTA.

芭东海滩
Patong Beach

因为这2位对冲浪没兴趣,我下水的时候他们2位到观景台去转了一转。

桌球哥的车技也是相当厉害。

此次旅行中最后的PATONG暮色。

去机场前最后一顿NO6。

2013-09-09 周一
普吉机场INN
房间1500泰铢
次日凌晨的航班飞去曼谷再由曼谷转机回家。一直纠结与找个酒店或者是节省开销去机场凑合一晚。最后零食在BOOKING订了靠机场最近的酒店,就叫他机场INN吧。

这里环境不错,建的很像个四合院。院子中间有个泳池。光线不错,用一节摄影课结束整个旅程。妈蛋我怎么不在出发前把他们2位教会呢?(M档,我调好所有参数,然后让他们端着告诉他们几秒后按快门,声控人肉三脚架的名号送给你们了)。

自己当个靶子被拍几张。

• PP岛值得一去,但注意行程安排,外岛游必须提前至少一天预定。来回普吉的船票最好也提前预定。
  • 不论怎样,请不要带走或破坏原本属于那里的一切。