2014春节越南南部游

2014春节越南南部游

2014-01-30 周四
胡志明市
Ho Chi Minh City
由于时间有限,我们的活动范围基本只停留在第一区,也就是大家熟知的西贡。城市非常干净,当地的市民非常友好,可惜停留的时间不够长。

失误地穿了双高跟鞋啪踏啪踏走了十分钟就不行了,老公陪我在车站换鞋。越南的除夕当天街道上人也不多,闹市区车站木有别人。

当上海冷到刺骨恨不得多穿两条棉毛裤时,这里可以光腿穿裙子,对爱美的女生来说太幸福啦!

西贡到处可见小资的洋楼

早起先买完去大叻的票后步行到本塔市场,可惜春节都关门咯~然后又走到统一宫,沿路有背着新鲜椰子卖的小贩。累了小憩一下~

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral

壮观的红教堂,到了傍晚有当地的年轻人在这里聚集

模仿梁朝伟仙森,喂鸽子咯

❤️摄影的老公在这里等光线,大过年的在异乡的街头坐着,感觉有点对不住家里的老人们,下次除夕一定在家陪伴着。还好老公在身边。

胡志明市中央邮局
Central Post Office

胡志明市邮局,没有特别的印象;人多就懒得寄明信片啦

范五老街
Pham Ngu Lao Street
春节好多店铺都关门咯

晚了后西贡还是挺凉的,得换上长袖长裤噢

我们的年夜饭是巴西烤肉。烤菠萝怒赞噢!

外焦里嫩的感觉。

2014-01-31 周五
大叻
Da Lat

早起去范五老街坐车去大叻,由于是新年第一天,Sinhtourist 还给每位乘客发了一个新年红包噢!一万盾,合人民币3块多,意思意思啦

300多公里的路要开7个半小时,起初很疑惑,后来才知道,中途停下休息的时间加起来都要一个多小时~不过丝毫不觉得累。

长途中的一个休息点,午餐在这里解决的。小景致不错呐^_^

越南的果汁好喝,每顿饭都要喝!但是有点受不了饮料底部的白砂糖

Ngoc Lan Hotel
地理位置极佳,早餐比较丰盛,出门一排TAXI等着,门前一排咖啡吧,能看到春香湖。缺点是房间内插头不太够用~

这是酒店外景图,有点当地豪霸的FEEL

房间是湖景View的,欧式的门窗很特别;不过酒店不建议开窗,因为小虫什么的较多,但我们房间倒是没见着。

豪霸的夜景~这也是大叻非常热闹的一个十字路口。到了晚上很凉,还好穿了厚大衣。

一万盾的小饼,味道不错的。春香湖畔到处都有卖,还有烤玉米。可惜着急吃,照片拍虚了~

春香湖畔很知名的一家中餐。味道一般,但晚上在湖边用餐还是比较有感觉的,但是一定要加衣!

虽说是中餐,做法感觉怪怪的。本想点越南火锅,但服务生说当天不供应了。有点可惜

2014-02-01 周六
大叻疯狂屋
Crazy house
值得一去的景点,提早预定还可以在疯狂屋住一晚,房间都很有特色,但老公说住起来肯定不舒服,那是吃不到葡萄说葡萄酸~

大叻的蓝天,怎么拍景色都很美~

疯狂屋有的地方还挺高,恐高的同志们要有心理准备噢

在疯狂屋的好处俯瞰附近街景是不错的选择

大叻保大夏宫
Bao Dai summer Palace
离疯狂屋很近,步行最多15分钟,而且路上很漂亮~这段路是我认为大叻最美的地方。

虽然气温有28度,但微风袭来丝毫不觉得热。

末代皇帝保大帝的行宫,需要穿鞋套进去,虽然没什么可看的,但是悠闲悠闲地溜达着看看也不错~保大帝的一生和溥仪差不多,也挺可悲的。

大叻火车站
Dalat Train Station
大叻必去的景点。头一天下午五点多到的,当天去小镇Tramait的火车票卖完了,所以我们买了第二天八点半的票。单程25分钟,停留40分钟后返程。

GA DA LAT,越南旧火车站。

开启一段时光旅行吧~

铁轨上挺脏的,可别像我家的大仙不管不顾一屁股坐下去,晚上我还要洗裤子。。。悲催的还是我

当天晚上吃的快餐LOTTERIA,好多越南年轻人在这里聚会用餐~老公说没有BURGER KING好吃~

第二天坐小火车去的那个小镇-Tramait。好像有个景点可以去,我们没有提前做攻略,就在无人的车厢里拍照也不错~

老式车厢

2014-02-02 周日
Datanla达坦拉瀑布
Datanla Falls
瀑布很小,但爬爬山,坐坐缆车和索道还是挺有意思的。市区打车过去单程约人民币50。

仁者乐山,智者乐水

摄影爱好者可以慢门拍水

达坦拉在郊区,比较凉,回来后赶紧喝杯热咖啡。大叻遍地都是咖啡馆,一杯热巧合人民币10-15元。西贡啤酒也是这个价,很划算。WI-FI也给力噢

大叻三天时间把酒店门前的CAFE都去了个遍

大叻推荐餐馆:大叻永利茶餐厅,离我们住的恩格兰酒店不远,步行十分钟不到。老板会说普通话,春节期间这家餐厅也挤满了当地人,去吃了两次馄饨面。

3万盾的馄饨面,合人民币十块多点,里头有猪油渣子,怎一个香字了得!

2014-02-03 周一
美奈
Mui Ne
度假的FEEL来了!!!

Sinhtourist的车从大叻到美奈,路程并不远,车程要4-5小时,一路下坡,司机低档别着开,所以慢~

到美奈后先饱餐一顿,顺便换了少许越南盾。吃饭时能看到路上有很多游客开着摩托车“飞来飞去“,看攻略说有被警察罚款的危险,一直没租,到各景点都是打车或坐巴士也很方便。

果汁怒赞的说

Mia Resort
本次旅行最满意的酒店,没有之一!

Mia酒店的服务很好,还没下车,行李已经被搬下去,CHECK IN的等候时间给上的凉品,好吃

泳池一景

第一天入住的DELUXE房间

房间外景

在美奈的房间蚊帐子和蚊香是必不可少的。

浴室的观景植被。PS:Mia的洗浴用品都很赞,熏香也是越南特色的

酒店的小景致

Mia的早餐,每人可以点一份主食,另外有甜点、饮料和一些小食的BUFFET,早餐可以吃得非常舒服。 Omelet 蛋卷超级美味,点了两次。

越南各种热带水果,大部分都很好吃。

午餐也在Mia吃过,特色的PHO越南粉很清淡,海鲜鱼肉之外也该清清口。

在酒店的公共区域休息,STAFF会时不时送上免费的水果,超nice~老公说酒店里的啤酒也不算贵,西贡啤酒10多块人民币。

瞧人得瑟样~长膘阿

酒店的私人海滩

海滩与附近几个酒店的海滩相连。海上摩托艇和风筝滑板是热门的海上娱乐项目,不过费用不低,尤其是风筝滑板,请个私人教练很贵,但这个运动很拉风啊,是真的被风拉着走哦!

美奈BOKE
BOKE
人均220元
BOKE海鲜档,当地很有名,但是令我们很失望。一是价格太不清晰,需要提前考察好;二是环境太差,蚂蚁老鼠好像就在不远处;三是服务太差,服务员只有在你点餐时热情。只吃了一次,如今的BOKE也远没有以前热门了。

活的大龙虾65万盾一只;死的那种80万盾一公斤;

螃蟹65万盾一公斤

虾虾20来万盾一公斤

龙虾一只,螃蟹两只,毛蛤半斤,虾半斤450元人民币。PS:本来我们还点了几个扇贝,迟迟不来,老板也顾不上我们,就给退了。

2014-02-04 周二
美奈仙女溪
Fairy stream
不需要门票,需光着脚参观。有非正规的当地人收看鞋费5000盾一双。只需要提前带好个塑料袋把鞋装好随身带着就行。景色不错,但有不文明的游客乱扔垃圾,乱倒啤酒,老公走到一半肚子都不舒服了。有洁癖的游客就别去啦

溪流里及两边的路边都是垃圾~略倒胃口。很多游客只参观到一半就往回走了。

这是仙女溪的尽头。被一颗大椰子树拦住了,原路返回即可。

美奈红沙丘
Red Sand Dunes
不是傍晚去的,感觉做生意的比游客还多。 人多就不适合拍照了,所以待了十分钟就撤拉。
美奈渔村
Mui Ne Fishing Village
头天去有乌云,第二天又去了,还好天公作美。也碰到了上海的一对夫妇两次。这里到了傍晚有众多摄影爱好者。有兴趣的可以花十万盾坐着渔民的圆形小船去海里转一圈。

夕阳西下,和最爱的人在一起,美哉~

2014-02-06 周四
Poshanu Resort
总体较满意,位置偏西边,附近不是很热闹。越式风格的度假酒店,步行至游泳池和私人海滩5分钟。

酒店的越南风格建筑

酒店内的绿植很赞,总忍不住要拍几张。

我们入住的是106房间,WI-FI打开门后更强些~

卧室是开放式的

酒店有三个大小不同的泳池,但是和Mia的比起来略晒,老公在这里游泳居然晒伤了~旁边还能看到当地另一个著名的酒店-CLIFF海崖

泳池旁边是SPA馆,还可以要求去海边做~

POSHANU的私人沙滩

傍晚在海边拍照

Poshanu的餐厅一般,以越式餐为主,晚上用餐的人稀稀拉拉。这个汤令人印象深刻!点的套餐人均50元

2014-02-10 周一

从胡志明市返程,十天的旅程很愉快~最喜欢的城市是胡志明市,最值得一去的景点是美奈渔村,最满意的酒店是美奈MIA RESORT!

2014-02-11 周二