我和我的小伙伴们厦门文艺小清新之旅

By yy
@yy

我和我的小伙伴们厦门文艺小清新之旅

2013-08-11 周日

过了半年突然心血来潮想写个游记,纪念我和我的小伙伴们的首次共同出游。

天津
Tianjin

这次大家决定用统一的箱子,至于怎么区分,且看后文分解。

Zeng Cuo An Village
没有鼓浪屿的名气与嘈杂,多了一份质朴与安静。

到了厦门的第一站,也是我们这几天暂时的家,很庆幸我们选了这里,感受到了那份原始的美好。

来厦门一定要住当地人开的民宿,我们选的民宿位于曾厝垵内,闹中取静,出门就是各种文艺小店,步行不到5分钟就来到环岛路和海边。民宿内到处都充满着文艺小清新的味道,还有老板养的一只哈士奇,萌蠢萌蠢的。

哇,两兄弟。

两位男士住一间,订房间时他们坚决不要大床房,非要个双床房,结果这间房间叫胭脂。

多么诗情画意的房间啊!

曾厝垵的各种零食店不一会功夫就被我们试吃过来了,每天都要去品尝一趟,当然我们最后一天有买了,素质多高。

好厉害的几个店!

大名鼎鼎的张三疯,可不止鼓浪屿有哦。

各种盖章。

厦门的第一餐是在这家解决的,喝了深海鱼丸汤,那叫一个鲜美啊。

民宿外的那片海。

向旅馆借了自行车想沿着环岛路骑到厦大的,无奈三人自行车实在太难掌握方向,小伙伴们在8月如火的南方骑的湿透了衣裳,于是骑了半个小时不到果断放弃,原路返回。看来我们离参加铁人三项的日子还很远。

借来时觉得无比霸气的三人自行车,后来骑的我们想骂XXX(哔~)

这两位小伙伴的双人自行车就轻盈多了,经常追的我们连影子都看不到。

算了,既然我们不是练铁人三项的料,还是要发挥我们的强项——吃!

不是有5个人吗,多出的那个谁吃了还有人记得吗?

如雷贯耳的海蛎煎(闹哦甘恩)…大雾

夜晚的海

好漂亮的两双玉足。

问,5个小伙伴怎么少了一个。答,被海怪叼走了。

吃饱喝足一行人去海边欢快的踩水,偶遇一海怪。

海怪出没,请注意。

回民宿的路上看到了二师兄,好酷的二师兄,不管怎么逗都不理我们睡自己的。

二师兄你肿么了?

二师兄不要扔下我们啊。

萌蠢比二师兄还懒。

在民宿门口买了水果晚上回去消食用,价格公道又好吃。

我们那一通划价啊,老板娘拿我们没办法,我们还答应老板娘临走买几个带回去,结果也忘记买了,不好意思了老板娘。

两个品种的芒果,至于分别的味道已经记不太清了,总之很甜很好吃就对了。

和手腕差不多粗的美人蕉。

2013-08-12 周一

清晨楼下的三角梅开的正好。

尝尝厦门的果子有天津的地道吗!

鼓浪屿
Gulangyu Island

一行人幸运的搭到好心人的顺风车到了码头,在各种排队之后乘轮渡来到了有名的鼓浪屿。

终于登岛啦。

这个叫什么来着?奇怪的口感奇怪的味道。

介个小东西可贵了,30一个,味道嘛不值这个价钱。

哇,来到了胡桃夹子的世界。

都想抱回家。

分别在三个售票处才买齐5张学生联票,事实证明学生证是多么重要,以下的所有景点都是用了联票,省了好多钱。

鼓浪屿皓月园
Haoyue Park
纪念民族英雄郑成功的雕塑园

远看大英雄。

近看大英雄。

全副武装防阳光

晒的?No,天生的。

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
鼓浪屿的最高峰,可以俯瞰厦门和鼓浪屿的美景

与不知名岩石合影。

撮合失败的两个小伙伴。

有抢镜的。

又有抢镜的。

登高的人是人山人海啊。

景色不错。

鼓浪屿风琴博物馆
Organ Museum

累的热的不知道自己姓啥的三位小伙伴。

Zeng Cuo An Village

晚饭还是回曾厝垵解决的,男士们自从第一天就十分感兴趣的一家餐厅。

真的只是家吃海鲜的店。

看到这个我想给我家餐厅也装一个。

量不大,大家都饿疯了,上一道菜空一道。

夜逛曾厝垵也别有一番风味。

好厉害。

厦门银民都很热爱生活。

有一家新店热情的要命,又送吃的又送喝的。

像不像全家福?

2013-08-13 周二

厦门人民很热情,厦门的蚊子更热情,一大早就发现了留给我的纪念品。

鼓浪屿
Gulangyu Island

又坐船来到了鼓浪屿,买了5张可以上二楼的船票,用了好多次。(嘘…)

1块钱1张的二楼票。

恰逢七夕中国情人节,今天的主要任务就是逛各种店,吃各种美食。

很Q的鱼丸。

每次写明信片的时候都感叹我朋友好多啊。

都好喜欢啊。

这饮料我们本来想买2杯尝尝就好了,结果两位男士很大方的买了5杯,天知道我们是花了多大的勇气才能拿着这个满街走的。

好可爱。

超级玛丽叔叔。

终点?

第二次坐船离开鼓浪屿,也是真正告别鼓浪屿的时候了,再见了美丽的鼓浪屿。

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
全国唯一一天通往大海的步行街。

和滨江道差不多的赶脚。

到处都这么艺术。

小眼镜大排档
厦门排名第一的餐厅

不愧是厦门排名第一的餐厅,生意好的不得了,曾经的大排档发展为现在的大酒楼。

吃到鲍鱼了。

一不留神就被瓜分了,还好手快找了一部分。

这个是地瓜叶,看快乐大本营知道的,味道很好呢。

几分钟就这样了。大家,好有实力。

连鱼都吃的这么干净。

Zeng Cuo An Village

晚上一行人来到海边冲浪…真的是冲浪哦,小伙伴们发扬着no zuo no die的精神,玩的不亦乐乎,好开心的一个七夕节啊!只是二遇海怪。

海怪归来。

因为七夕节了民宿的老板员工们大晚上支起了烧烤摊准备开烧烤大会,好有爱的一群人,只是你们也闹到太晚了吧。

这家酸奶店有一个全厦门最大的章,和我的盖章本差不多大。还有个普通话说得很烂的女店员是在天津上的大学,很有亲切感。

2013-08-14 周三

来之前一直担心8月份的厦门会不会碰到台风,前几天一直风平浪静的,第四天台风兄终于忍不住要出来遛遛啦,让我们原来的客人瞧一瞧台风的威力。

早上起来就听到外面下着淅沥沥的雨,正好这几天走了不少的路大家也都累了,上午集体在房间里看鬼片吃零食。

小阳台的景色不错,可惜阴天下雨。

赏雨的背影。

到了下午台风明显没有一开始的气势了,为了这次旅途不至于变成家里蹲,我们毅然决定出门。

南普陀寺
Nanputuo Temple
佛教圣地

还在下小雨。

雨中荷叶,简称雨荷…

香火很旺。

美女与神兽。

原来总部在这里。

抢镜专业户。

厦门大学
Xiamen University
中国最美校园之一

著名的厦大。

想在这里上学。

芙蓉隧道
Xiamen Lotus tunnel
很长的一条隧道,隧道内布满了很棒的涂鸦

进去之前完全没有想到里面会那么精彩。

从芙蓉隧道出来之后也就离开了厦门大学,小伙伴们实在太饿了就近在隧道出口的一家餐厅吃饭,意外的碰到了一家环境很好的店,装了把文艺青年。

有家的感觉的小餐厅,环境没话说。

文艺男青年。

文艺女青年。

Zeng Cuo An Village

最后一晚大家提议去曾厝垵里的音乐吧坐坐感受下,偶遇一位可爱的本地大叔,点的都是闽南语歌曲,唱的时候还和我们互动,边唱边说“这首歌送给你们年轻人呃,我不是歌手哦,我也是来这里消费的。” 还拉着我们讲闽南语歌曲的故事和来源,当知道我们不懂闽南语时十分失望,我们怕他继续拉着我们讲个没完,在他又一次举起话筒唱歌时我们集体跑路了,哈哈哈…

所有Lady免费赠送一杯鸡尾酒,我尝着就是饮料。

旁边一个小哥唱歌也超棒,而且长的很像打乒乓球的王皓。王皓看到大叔上来唱歌就赶紧溜到角落里。

2013-08-15 周四

最后一天要回家了,有些舍不得这个有点小资又有点浪漫的城市,感谢你给我们这么一段美好的时光,感谢小伙伴们的陪伴,不要忘记我们共同拥有的一段美好回忆。

还记得第一天的行李箱吗?这次我们一共带了三个一样的箱子,怎么区分就如图所示了。

厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

再见了,厦门。

一段旅途的结束就意味着下一段旅途的开始,期待着下一次的远行。