Lost in Paradise——希腊游记

@刘什一

Lost in Paradise——希腊游记

对希腊的印象最初源于希腊神话,这个被爱琴海包围的国度是那么的神秘。打着蜜月的旗号,我们锁定了这次的目的地。希腊一直处于经济危机,做攻略的时候看到不少人在雅典被盗或遭遇抢劫,我们一度想买些防身用品,辣椒水什么的带上,后来听说一个人被7个大汉拦路抢劫,这带什么也不管用啊,索性一咬牙定了机票,又闪电般的订好了船票,住宿就出发了。
希腊一共有超过1500个岛屿,其中有人居住的就有100多个。一般人去的话就玩一到两个岛,再多就吃不消了,岛与岛之间的路线可以坐船或坐飞机,我们这次的路线是雅典--圣托里尼岛--米克诺斯岛,然后从米岛直接飞回柏林。

雅典市内没有什么特别的,给人身在海南的感觉,很多新建的商品房都是空荡荡的,街上鲜有行人。雅典人是有名的欧洲懒汉,他们这个点都在干嘛呢?我们计划待一天逛下雅典卫城就离开。

红色箭头标出了图线路,别看小岛很密集,其实坐船一点都不近

帕特农神庙高高的耸立在山坡上

进入卫城前会先路过阿迪库斯音乐厅,这个建于公元1世纪的音乐厅经过不断翻修,现在还在使用,雅尼和帕瓦罗蒂都曾在这里表演过。

神庙入口处

在海港旁吃顿海鲜大餐,就着希腊啤酒吹着海风是个不错的选择

圣托里尼岛
Santorini

海上颠簸了8个小时之后终于到了圣托里尼,一下船就看到旅馆来接我们的人,牌子上写了个大大的WANG。港口到我们第一晚住的黑沙滩大概15分钟车程,一下车等在门口的旅馆老板就给了我们一个岛屿式的热情拥抱,两杯免费的欢迎饮料。再一次印证了南欧的人比德国人热情的不是一点啊。

悬崖步道

路旁的玛尼堆

爱琴海
Aegean Sea

睡大头觉的汪星人

观看日落的大堡礁挤满了人

费拉小镇
Fira

Fira是整个圣托里尼的中心地带,有很多的租车行,餐厅,游人如织。
镇中小巷纵横,沿着曲折的街道,流连于街边小店中,可以买到圣岛上最具特色的纪念品。

冰箱贴1欧一个,朋友们最喜欢这个当礼物

蓝白特色的圣岛小摆设

岛上的交通除了公交,租车,然后就是骑驴了。驴子也是圣岛的吉祥物,被印在各种T恤,明信片上。

伊亚小镇
Oia

坐公车来到岛的最北边,Oia镇,进入镇里第一个比较大的建筑是东正教的教堂,教堂门前有一个广场,很多人坐在广场上休息。沿着可爱的小巷,一路都有精美的工艺品小店。
这么小点儿个岛,教堂多的数不清.
所有的房子都面朝爱琴海,依着悬崖的坡度而建,左右贯通,上下相连。推开一个门,不小心就进到另一个人的家里了。顺着窄窄小小的石阶拾步而上,才发现自家的屋顶,原来是人家的阳台。随便你有几个门几个窗,全都朝向爱琴海,堪称全景落日景观房。让我想起一首歌词:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。。。和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福。。。

岛虽小,教堂数不清

宛如童话般的小房子在海边的悬崖上

伊莫洛琳的悬崖房

我们又换了一家在伊莫洛琳镇Imerovigli的旅馆,这家是悬崖房,顾名思义就是房子建在悬崖上,面对着火山岛。老板告诉我们傍晚哪都不要去,就坐在自家的露台上看日落,其实不比Oia差,只不过Oia有风车和悬崖小镇做前景,而这里是无敌全海景日落。好吧,那我们就体验一下不一样的日落吧。
Imerovigli镇坐落在Fira和Oia之间,地势最高。

远方那个白色的岛尖就是Oia

房间是典型的圣岛特色,蓝白相间。

螳螂捕蝉黄雀在后

GREEK SALAD

Moussaka(茄盒, 盖以白酱汁和干酪然后烤熟)

希腊传统沙拉

圣岛上的特色小店
Santorini
黑沙滩

酒店就坐落在沙滩上,这里几乎所有酒店都自带泳池。既然都到海边了干嘛还在游泳池待着,我俩迫不及待的扑向了大海的怀抱。

岛上的清澈星空,可以看的见银河

米科诺斯岛
Mykonos

从圣岛到米岛我们乘的快船,大概3个多小时就到。
米克诺斯岛和之前的圣岛完全是两种风格。圣岛感觉更商业化一些,还有悬崖景观,无敌日落和壮阔的大海。米岛没有高的地势,日落相对平淡,但是她迷宫般的小巷很让人迷恋,更让人感觉平静。我们无时无刻不在感受这份安宁带来的幸福。

海港

喵星人的慵懒生活

米岛落日

这个老爷爷非常好玩,在岸边转了半天,最后选了一艘小船拖下海自己划走了。

米克诺斯岛的地标--风车

希腊特色

烤鱼

仙人掌果

沿途上有很多仙人掌,过路的人告诉我们上面结的果实可以吃,那就摘几个尝尝吧

仙人掌果里面是这样的,多籽多汁,很甜

特色小店

这家餐厅人很多,服务水准一般,点的菜竟然忘记上了一道

最为体现米岛风情的,就是蓝白相间的小巷和街旁的建筑了,小巷里很热闹,我们边走边看,擦肩的路人,摆满小玩意儿的橱窗。

这家店员热情的招呼我们进去,介绍他们家的希腊式肉夹饼Gyros,听说我们是中国来的后,他用中文说这是牛肉的,鸡肉的,猪肉的。还知道温J宝,胡J涛,给我们指墙上的人民币,还有好多名人的合影,最后非拉着拍张照才罢休。无论是在雅典圣岛或米岛,可能见过太多中国人,几乎所有的餐馆服务生都会用中文打招呼,用简单的中文介绍菜单。

Gyros店的老板自豪的向我们展示墙上贴的世界各国货币和合影

天堂岛

最后一天没有安排节目,准备去沙滩上消磨光阴。米岛上的海滩也很多,最著名的两个要数天堂海滩和超级天堂海滩,都是同志们最爱去的天体海滩,我们决定去人相对少的天堂海滩。

开往天堂的公车

躺在沙滩椅上,晒晒太阳,发发呆,这一天过的可真悠闲。