悠悠荡荡北海道

悠悠荡荡北海道

2014-02-02 周日
东京羽田机场
门票0元|游览120分钟
前往北海道的中转机场,一直以来都是由成田机场入境的,第一次到羽田,还真是有点懵。正值午休时间,无法直接值机,好在连接国际航站楼和国内航站楼的交通无论是巴士还是轻轨都免费,顺利的坐上了轻轨,,,,

羽田机场第一航站楼轻轨站台徐MM

轻轨内的席MM

徐MM和安MM

安妈妈

和半月店员的合影----香蕉蛋糕

札幌蟹将军本店
sapporo
新千岁机场到札幌的巴士每位1000日币,4人组可打九折,人均920日币。北海道自然离不开蟹。办完入住手续后直冲蟹将军札幌本店,盆满钵满的吃喝了一通,,,,,,人均消费RMB520。路边吃的爆乳冰淇淋真的好大好牛奶啊

蟹将军本店点菜

看MM笑得

2014-02-03 周一
札幌电视塔
Sapporo TV Tower
札幌半日步游:从电视塔开始,二条市场,隔街观望狸小路(太早未开店),札幌钟楼,旧道厅舍,札幌车站,北海道大学,,,午饭在人气汤咖喱心吃的,小伙伴们都赞不绝口,我这个不食咖喱的人基本在做壁上观,,,

城市剧院

札幌电视塔

札幌二条市场,
Nijo Market
东西真心多而且便宜,可惜我们是第一站,无法一路带着,只能饱眼福了。

二条市场

二条市场

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade
时间太早,还未开市,只是隔街观望了下。晚上应该很热闹的吧,,,
Clock Tower Tokei dai
遭遇旅游团,摄影留念点排长队。忽然发现指示牌上写着对街二楼有摄影点。赶快招呼大家一起,趁众人尚未注意前,拍好了到此一游的照片。

路边充满童趣的雪人队伍

到此一游

札幌旧道厅
Docho Kyuhonchosya
很醒目的红墙绿顶建筑,保存的很是完整,而且是免费参观的。

北海道旧道厅舍

未及南飞的野鸭子,冰天雪地,食物短缺,好心的大叔定时来喂食,,,很健谈的老人。

札幌站
Sapporo Station
应该是札幌最繁华的地方了吧?

JR札幌站南口

北海道大学
Hokkaido University Sapporo Campus
名副其实的大学,只是冬季一色儿的白,银装素裹,更显静谧。恰逢周一综合博物馆休息,所以只能在外面看了一下。

回味大学生活

古河讲堂

校园一隅

芙蓉树林,可惜冬天没有花

综合博物馆

大学饭店

图书馆

克拉克博士雕像

综合博物馆前

屁股向后平沙落雁式?

芙蓉树下拗造型

冬树

札幌汤咖喱--心
sapporo
家庭食堂,每日定量无预约,晚到有可能吃不到的牛人店。不过貌似还未被游客发掘,从我们进门时店员和食客的眼神可以看出,我们是稀有人种,,,,这里的咖喱辣度是可以挑选的哦。人均消费1000日币。

咖喱4套,黑啤一瓶

汤咖喱心的菜单

门面

小樽音乐盒堂
Otaru orgel
下午转战小樽。在游览胜地五岔路口遭遇了大批国人旅游团,国语随处可闻,小樽音乐盒堂从1楼到3楼被购物的游客占领殆尽。琳琅满目的八音盒让人不禁驻足,悦耳的音乐勾起了美好的记忆,心仿佛又回到了童年。

音乐盒堂1楼

音乐盒堂2楼

音乐盒堂2楼

小樽堺町通
Sakaimachi
五岔路口,该叫什么名还真说不好,不大的面积,聚集了无数的商店,吃的,穿的,用的,玩的,什么都有啊
小樽运河
Otaru Canal
观光名胜,到小樽必到之处。很安静,很美,小樽犹如一座童话城市,而小樽运河则是这童话世界中一抹娴静的色彩。

小樽运河,看那屋檐下的冰棱

小樽运河全景

小樽朝里川温泉武藏亭的晚餐
Otaru
2014-02-04 周二
朝里川温泉
Asarigawa Onsen
昨夜入住小樽武藏亭酒店,品味全套怀石料理,味蕾得到了极大的满足。漫天飞雪在半夜停了下来,早晨的空气格外的清冽,沁人心脾,虽然冻得双脚直跳,还是上串下跳的在酒店前门后门转悠了几十分钟,,,,

朝里川温泉武藏亭前

朝里川温泉武藏亭前

Lake Toyako
中午,一度放晴的天气再次下起了漫天大雪,惴惴不安的登上了由札幌开往洞爷湖的巴士,担心路况,担心天气,担心行程会不会受到影响,,,,还好还好,比预定晚了近2小时,于傍晚5点抵达住宿的湖畔亭酒店。

赴洞爷途中

赴洞爷途中

中山垭口

中山垭口

湖畔,冻麻木的手有点不听使唤

2014-02-05 周三

函馆街头

一二三,来拍照

函馆山
Hakodate Ropeway
函馆山的夜景名列世界前三,可惜天公不作美,大雪纷飞,视线受阻,最终未能尽兴一观,,,

2014-02-06 周四
函馆朝市
Hakodate-Asaichi
朝市实在是庶民购物用餐的好地方,真正的价廉物美,性价比超高。

函馆朝市入口

惠比寿食堂

超级大日历

札幌冰雪节
sapporo
一年一度的札幌冰雪节,今年的主题是索契奥运会。因为冰雪节,列车空前拥挤,我们着实体验了一把春运:函馆到札幌,临时特急北斗87号,足足站了4小时,晚点15分钟抵达札幌。

大通公园街

奥运主题雕塑

札幌拉面共和国
Sapporo ramen republic
2014-02-07 周五
东京羽田国际机场
Haneda Airport
再回羽田,是为了搭乘返回上海的飞机。目睹免税店盛况,不由感叹万分。我们RP好,据说2月8日后由于雪天,日本国内交通出现了空前混乱,,,小插曲:羽田机场恰逢韩国帅哥入境,小伙伴们和日本的粉丝们一起狂呼围观了

机场免费大巴

羽田第一航站楼出发口