大洋彼岸——澳洲

在机场候机中~

2014-01-22 周三
海港大桥
Sydney Harbour Bridge

本已准备一下飞机就换上最清凉的衣服,毕竟这里是夏天嘛,实际上,这里的气温我感觉像是秋天,凉凉的。

双层列车,人少,大概没有坐满的时候

悉尼歌剧院
Sydney Opera House
达令港
Darling Harbour

昨晚飞机通宵一宿,早上的行程中我表示还未清醒,直到下午,活力恢复~

挂着内衣内裤袜子是有什么含义么?

悉尼水族馆
Sydney Aquarium

一群小朋友们

悉尼塔
Sydney Tower

悉尼塔上看到的景,也许夜景会更美

2014-01-23 周四
蓝山国家公园
Blue Mountains National Park
门票60澳元

今天虽然知道天气不高,需要加件外套,可没想到蓝山那里居然那么冷,同行的几人由于穿着短袖实在撑不住,就到附近买了件衣服,虽不情愿,但最后还是买了made in China的衣服,要不就是印度制造,谁让我们劳动力廉价啊。
下着绵绵细雨,蓝山的植物们躲在朦胧的背后,雾蒙蒙的一片。

railway的工作人员会几句中文,他写下了自己的名字,也祝我们新年快乐,还写了“太好了”这几个字,不过那个“好”字他写的太像“妈”了,我们一度认为他说我们是中国大妈......

几乎90度的垂直小火车,坐第一排大概会很爽吧

其实这是板栗,没想到吧

晚餐

自己动手丰衣足食,材料好,做出来的东西也好吃

2014-01-24 周五
凯恩斯
Cairns

来到凯恩斯,才真正体会到夏天的感觉,悉尼温度像秋天,而凯恩斯就是真正的夏天了,一下飞机,立刻感觉一股热浪袭来。这个小镇,天蓝海蓝,人少

2014-01-25 周六
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
门票158澳元

一个很美丽的小镇。去的时候我们坐缆车到终点,回的时候当然是尝试它的小火车啦,虽然速度超慢,晃了两个多小时才回到凯恩斯。
库兰达小镇虽小,五脏俱全,最重要的考拉动物园、蝴蝶园、鸟园全在这里。
表示绿色的鹦鹉很喜欢飞别人头上,老妈于是受到了惊吓,却笑的很灿烂。两只鹦鹉飞到我身上,弄得我手上肩上有不少抓痕,甚至破皮 了,我想说:鹦鹉先生,你能温柔点吗?

库兰达观光火车
Kuranda Scenic Railway
2014-01-26 周日
热气球,凯恩斯
门票235澳元|游览1小时

今天早上当地时间三点就起床了,为了这个热气球。
热气球在那片广阔的草地上,天仍是漆黑一片,但热气球的烈火照亮了周边。
一个能做20个人的大篮子。中间区域是“驾驶室”,里面有煤气罐,没错,的确是用煤气罐来起火。

在热气球上看日出,别有风味

我们大约飞了一个小时,其他热气球都已着陆,而我们却越飞越高

绿岛,大堡礁,凯恩斯
Green Island
门票120澳元

热气球结束后我们就坐船去绿岛,表示很难受啊,晕船了,明明吃了两粒晕船药却还是难受,果然是因为没睡够的关系吗?毕竟才 睡了四个小时。
绿岛的海很清澈,却也是有许多鱼的。
游玩半潜水艇的时候,晃得太厉害又晕船了...
过桥的时候,海风太大,差点就把我吹进海里了。
回程坐在船舱外面,浪很大,直接扑进船内,于是湿身,实在太困,不觉睡去,也避免了晕船的难受,等到船靠岸的时候,我发现我身上有很多盐...好吧,今晚煮饭的盐有着落了

2014-01-27 周一
凯恩斯
Cairns

凯恩斯坐飞机去墨尔本

2014-01-28 周二
大洋路
Great Ocean Road

大洋路是条沿海公路,这里的海比我在台湾看到的还要美,从绿到蓝,渐进式地变化着。
景美,但却有瑕疵,那就是苍蝇,这里的苍蝇奇多,总喜欢往你脸上飞。
墨尔本的温度果然是最高的,在大洋路的时候温度已经达到42度了,但人体感觉却没有那么高,太阳很猛烈,虽感热,却不是湿热,没有流太多的汗,毕竟这里气候比较干

某人的单反镜头摔坏了,边角总有点黑

十二门徒
Twelve Apostles
2014-01-29 周三

墨尔本的电车,其实想坐坐呢

墨尔本博物馆
Melbourne Museum

墨尔本博物馆,其实挺大的,但展示的东西却略显单调,毕竟历史不够悠久

这是活化石

墨尔本QV购物中心
Queen Victoria Village

这是个新疆人,而这东西他说是牛奶,糖的混合体,说白了就是双皮奶

其实女王市场就相当于国际美食节,各种美食,一对比才发现还是中国人会吃,还是中国菜好吃

2014-01-30 周四
皇后镇机场
Queenstown Airport

今天从澳大利亚来到新西兰,过海关发生了一件趣事,由于这件事我们被迫开箱检验。
新西兰夏天的温度也就十几二十度,那么冬天那就是超级冷了,这就能解释为什么酒店里到处都是供暖设备了

来到皇后镇,实在是太震撼了,一下飞机就是巍峨的高山,就算被骂,我也要拍一张啊

皇后镇
Queenstown

下一个震撼就是瓦卡蒂普湖,怎么形容这么一汪湖水,蓝到彻底,蓝的发绿,无论怎么看都是一幅美景,以至于同行的阿姨对她的女儿说:“我要改遗嘱,我死后不用把我葬在瑞士了,我要葬在这里,这里实在是太漂亮了。”

瓦卡蒂普湖
Lake Wakatipu

的士司机好心地带我们来到这里让我们下车拍照,然后表还在飞快地跳着...请原谅相机无法拍出那种美

丰盛而且特别的年夜饭,在皇后镇过年,是个好兆头,并非特意安排,也许将来我们都能飞上枝头做凤凰(*^__^*)

2014-01-31 周五

魔术表演

南岛米佛峡湾
Milford Sound

海狮们慵懒地摊在石头上晒太阳

夏天都有雪山了,其实地面温度十几度吧

又是坐船,却没有晕

2014-02-01 周六
奥克兰国际机场
Auckland International Airport

做过的最小飞机,没有之一

2014-02-02 周日
罗托鲁瓦
奥拉基克拉科克岩洞

这些泥浆不断冒着泡泡,还散发出一阵硫磺味,这地方充斥着硫磺的刺激性气味啊

看着挺美,但闻着味道实在是....

地狱之门
门票90纽币

洗洗泥浆浴,能变得更漂亮吗?其实没什么感觉的说,但对某人很有效

2014-02-04 周二
布里斯班
Brisbane
南岸公园
South Bank Parklands

酒店风景超级好,一出阳台就是kurilpa bridge

龙柏考拉保护中心
Lone Pine Koala Sanctuary

可怜的考拉,想睡觉却不能睡,一直被抱来拍照

好萌好萌的小袋鼠,大袋鼠喂食的时候老流口水到我手上,只有小袋鼠不流

剪羊毛

2014-02-05 周三

最后一天本来打算去天阁露玛野生海豚岛的,但由于船票卖完,要到一个星期后才有船票,不得不取消行程,换成了城市一天游。
表示旅行指南都夸张描述景点...

布里斯班唐人街

看到这牌坊才确定自己是到了唐人街,这里几乎没有任何中国特色

海关大楼
南岸公园
South Bank Parklands
门票15澳元

摩天轮还真的不如酒店楼高,看的更远,但我还是坐了

故事桥,布里斯班
2014-02-06 周四

回程

• 即使是夏天出游,也要备上一年四季的衣服
  • 防晒霜是必不可少的