天灯的浪漫与感动-泰国水灯节12日游.下(2)

@Doris_FaceuiHR

天灯的浪漫与感动-泰国水灯节12日游.下(2)

2013-11-13 周三

本篇会丢一些在泰国期间的各种吃食,以及一些乱七八糟在前篇中没有机会提到的内容~~

在泰国期间使用的手机卡

对于happy和truemove两家的sim卡,网上众说纷纭,这次使用下来,我感觉其实两家也没太大区别,不论是在曼谷、清迈、芭提雅,两家网络的信号都还可以啦,上网也基本没问题啦~~只是从曼谷去清迈的火车上上网时断时续,两家都是如此。

happy的卡是在淘宝买人妖秀门票时卖家赠送的,7天不限量上网还可以接wifi,这张卡就直接丢给老爸用啦~

truemove是我在机场买的。出发前在T家官网看中一款名为Unlimited x3 Sim Card的卡,7天不限量只要99B,在3G速度下最多可以用160MB之后就是2G网速+不限量wifi,对于刷微博微信的我来说足够了,够便宜。于是在机场T家的服务台跟业务员说我想买这张卡,然后泰国小伙查了一会跟我说他推荐我另外一种卡,100B可以10天不限量上网,3G上限是多少的我没听清,但是没有wifi,我觉得这样也可以价格也实惠,于是就要了这个套餐,然后他又说目前只有150B的充值卡,于是我交了150B,顺便把手机交给他帮我做设置。除了上网,十几天中偶尔总是需要打个电话什么的,多余出来的费用刚好可以用来打电话,一点也不浪费XD。顺便说用T家卡刷微博还不算流量呢。

T家素万那普机场营业台在2F的达到厅靠近5号门的地方(Arrival Hall on the 2nd Floor, Gate 5)。

机场到市区的City Line的时刻表

等折腾到酒店办好入住已经很晚了,饭店都已经关门了,于是在酒店门口随便找了点小吃填肚子。

泰国第一餐就来一份著名的Phat Thai吧

2013-11-14 周四
昭披耶河
Chao Phraya River

昭披耶河公交船(Chao Phraya Express Boat)就是很多游客熟知的湄南河公交船啦~分为无色、橙色、黄色、绿色、蓝色五条线,我们这次坐的基本都是橙色线,15B/人次。其他就不多说啦,网上各种介绍也挺多的。

船在河上开的还是挺快的,感觉坐船的几乎都是游客,而且以国际友人居多,很少看到中国人,当地人也不多见。水上交通真的还挺方便的,就是好多码头都在小巷子里面,地理位置很不明显,第一次我们就走错地方啦!

自由行的亲们,出发前可以再google地图上看看你住的酒店附近有没有码头,坐公交船不一定非要到中央码头(Taksin)的,找个离自己近的码头就可以。不过要注意,不同颜色的线运行时间和停靠的码头会有不同,这个功课要做好,可别白等了。

船上满满全是人,真的好挤呢

泰国大皇宫
The Grand Palace

从码头下来前往大皇宫的路上有很多小吃摊点

Bangkok

卧佛寺赠送的饮用水和寺外贩卖的玉米粒,玉米粒用椰浆和盐拌过,很好吃哦

这次我算是在泰国把明治家的各种口味的牛奶喝了个遍,泰国牛奶售价不高,而且味道也很赞哦,喜欢喝牛奶的千万别错过哦~7-11神马的小超市全部都有卖。

左上角的大罐meiji我一定要特别说一说,还记得我那悲催的泰囧火车行吗?那一夜我喝光这整整一大罐的牛奶!!

除了在超市尝试各种饮料外,路边的鲜榨果汁也很赞哦,20B一瓶,新鲜又好喝,鲜榨石榴汁略贵,需要40B。还有各种鲜榨奶昔神马的,简直不能再赞!

各种超市偷拍

火车开动,向着清迈进发

2013-11-15 周五
Uttaradit

经过一夜的哐当哐当,我们在清晨抵达了Uttaradit,下了火车,在火车站出口包了2辆小黑车到了汽车站,还顺便捎上了两个同胞妹纸。两个妹纸MS也是一夜坐过来的,勇气可嘉点个赞!在火车站买了早班前往清迈的火车,此时距离发车还有一个多小时。

倒回在火车上的那一夜,其实相比泰囧,我们的座位似乎还好上那么一个档次,泰囧里徐峥和王宝强坐的应该是硬座,我们这个姑且算是软座,用高铁来说算是一等座呢,一边坐2人,宽敞不拥挤,椅背还可以往后仰呢,皮质座椅也很柔软哦~口胡!如果忽略破旧的车厢,松弛的弹簧,嘎吱作响的靠背,一切似乎还挺美好!

后来我才知道为什么空调卧铺一下就没票了,一趟火车只有那么1节车厢是空调卧铺的,然后风扇卧铺大约也只有1-2节,剩下的都是座位。

卧铺车厢基本就是欧美人的天下,我们这群中国人倒算是异类了,泰国人自然也很稀少。我们这个软座车厢基本坐满了,除了我和小伙伴三人,另外还有2个国人妹纸,剩下的倒基本都是泰国人了。硬座车厢倒是很空的,半夜上车的人随便找个空位就能躺下来。

也许泰国人稍微有点经济实力的估计都不会坐火车,因为半夜我看上下车的都是看起来很像流浪汉的那类人。当然我们车厢最后面我也看到有两个老太太在打地铺的。

清晨的车站空荡荡,周围一切都是那么寂静

到清迈的汽车票

开往清迈的汽车

The Park Hotel, Chiang Mai

The Park Hotel in Chiang Mai

在清迈入住的park hotel我必须狠狠的赞一下!当初选择这家酒店主要是因为酒店在闹市区的外围,这样会比较安静,晚上可以睡个好觉,但是又不会距离古城太远。

入住之后发现真的是一家性价比很高的酒店,酒店给我安排的两件房间中间是有门可以互通的,这样我们走动起来更加方便。每个房间都有2张1.5m宽的大床,另外还有很宽敞的活动空间,房间还有落地大窗,窗外风景很好,此外酒店还有户外游泳池哦~

入住当天赠送了大果盘和小果盘,等我们出去溜达一圈回来后发现枕头上又多了玫瑰花和巧克力,此后每天都会有玫瑰和巧克力赠送,结果等到我们走的时候,送的玫瑰已经可以插出一个花篮了。

酒店赠送的水果、鲜花与巧克力

aroon rai
类似小餐馆,设施一般,都是一些泰国家常菜吧?经济实惠。

辛苦奔波了一夜带半天,下午在酒店好好整修了一番,晚上就开始出门撒野啦~在清迈的第一餐总要吃顿有特色的~经过当地热心群众指点,我们来到了aroon rai。

满满一桌菜只要1540B,虽然算不上极品美味,可是经济实惠物美价廉呀~

Chiang Mai

吃饱喝足做个小鱼spa,爽!

你没有看错,半小时的小鱼spa只要60B!

泰国的Bata打完折后真实惠,比天朝的专柜便宜多了,忍不住就败了一双鞋。

人家星巴克都比咱便宜T T

2013-11-16 周六
素帖山
Doi Suthep Mountain

蒲屏皇宫门口出租的裤子大的能塞下两个我!

双龙寺在山上,上去需要先坐轨道缆车

泰国很多寺庙的洗手间都要求上厕所要换鞋

清迈万人天灯
Chiang Mai

再来回顾一下万人天灯吧~

去参加万人天灯活动记得一定要早去!要早去!早去主要是需要占个油灯!晚了就没有了!

我们去的时候已经很多人了,几乎找不到有空的灯柱,当然这有一部分也得归功于当地华人旅行社的“功劳”!这些旅行社一早就派人去占据了很多的灯柱,虽然放灯的人还没有到,但是灯柱下面已经放好了灯,就表示有人了,然后别人就不能过去了,真的很讨厌这样的行为!如果是收费的活动无可厚非,可是这种免费活动不是应该先到先得吗?圈地霸占算是怎样?!

既然来了总不能无功而返,于是小伙伴们分头去找空余的灯柱。机智的我找到了“红马甲”工作人员,直接请小妹给我找个位置,然后小妹就带着我左转右转在最后方找到了一根尚未被占领的灯柱。

我们霸占的油灯

工作人员在现场组装天灯

让天灯飞起来

2013-11-17 周日

在白庙门口买的甜点

其实我看上了这个啤酒杯

芒果糯米饭真的是很美味的泰国特色点心。在泰国期间吃了很多份,最爱的还是清迈塔佩门南边一家小摊上的芒果糯米饭!

自己挑一个新鲜的芒果,大妈帮你现场削皮切好放在发泡饭盒里,然后配上一份香糯的糯米饭,再浇上配置好的椰浆,咬一口咸咸甜甜糯糯糯米饭,吃一块甜丝丝芒果,实在美味!如此美味只要40B,还不赶快打包带回家?

清迈夜市

随处可见的鲜榨果汁

2013-11-18 周一
Chiang Mai

泰国香烟的包装着实吓人!味道嘛。。。爸爸说太呛了!

Herbal Basic是扎根清迈的一家精油及精油制品专卖店,别处没有哦,曼谷也没有哦~

其实我对精油兴趣缺缺,进去只为了帮小伙伴带精油,结果被店里一款咖啡味的护手霜所吸引,当下扫光了货架上所有的咖啡味护手霜,此产品一上微信朋友圈就受到小伙伴们的热烈追捧,当下被瓜分一空。

Lila Massage
Chiang Mai Women Correctional Department
门票400泰铢|游览1小时

女子监狱按摩相信很多人都听过,他家在清迈城中有很多家店。体验下来感觉不错。

我们体验的是精油全身按摩,做完的确很舒服,传一份他家的中文价格表,有兴趣前往的小伙伴可以参考一下。

2013-11-19 周二
Terminal 21
Terminal 21

美甲店内的按摩椅,一股高大上的感觉

商场凭护照可以使用免费wifi,不过试用者表示连接效果一般,有些地方还没信号

实在觉得没意思,于是别人去逛街,我在下午茶,360B

建兴酒家
不予置评
Big C
BIG C

带着kitty蝴蝶结的M

帮别人带的,据说很好用的牙膏

BigC楼下一家小店beauty cottage,貌似是泰国本土出产的品牌,买了减少掉发的洗发水和倒模,430B,回来用了感觉不错,味道也好闻

公寓内的厨房+Big C 大采购,晚餐终于可以吃顿舒心的了

美味又丰盛的晚餐!

Evergreen Place Bangkok

公寓内景

免费早餐,餐厅就在游泳池边上,可以拿出去坐在游泳池边上吃

2013-11-20 周三

曼谷街头的公交车

BTS车票

在Center World 里吃的午饭,忘记店名字了

Khlong Saen Saep Ferry
门票10泰铢

湄南河上的公交船(Chao Phraya Express Boat)是大家最熟悉的曼谷水上交通,除此之外,曼谷还有条叫盛桑运河快船(Khlong Saen Saep Express Boat)的水上交通线,似乎坐过的人不多,这次我有幸尝试了下。

我们住的酒店靠近运河边,出门走一点点就有一个Khlong Saen Saep Express Boat的码头,我们从码头上船去到Center World,10B/人,下来走几步就是Big C,比坐BTS还方便。

售票的小哥一直站在船沿上,来回走动着收钱,轻功可好可好了~

盛桑运河快船(Khlong Saen Saep Express Boat)是上船买票,船票10-20B,根据路途远近决定。上船最好自备零钱买船票。运营时间从5:30am到8:30pm(周末只到7pm)。

这个快船分东西两条线,西线叫Golden Mount Line,从考山路附近到Center World附近;东线叫NIDA line,从Center World向东到NIDA/Wat Sriboonreung码头。两条线在Center World附近的Pratunam码头换乘,需要换乘的乘客要保留好船票。

官网:http://khlongsaensaep.com/

上传几张船运线路图供大家参考。

图片来自Khlong Saen Saep Express Boat官网

google map

图片来自背包客栈,AKau提供

Baan-Ying Cafe & Meal
这大概是我在泰国吃的最贵的芒果饭了,餐厅位于centre world内。芒果很大个味道甜美,糯米饭也还不错,花头比较多。不过跟清迈40B的芒果糯米饭一比嘛,性价比顿时就差啦~
Asiatique码头夜市
ASIATIQUE The Riverfront

coco和happy lemon无处不在啊

这家店菜品的中文名我实在不敢恭维

菜的味道还是很好的啦~

2013-11-21 周四
Areca Lodge

客房内景

酒店游泳池

芭提雅
Pattaya

从芭提雅汽车站到曼谷机场的大巴时刻及价格表

hello kitty限定储值卡,最低只要2000B,可是我就是找不到可以买的东西啊!!!

pattaya beach

2013-11-22 周五
芭提雅
Pattaya

来说说芭提雅的希尔顿吧~在14层有个叫EDGE的自助海景餐厅,每天提供不同主题的buffet,每周五是Seafood buffet,应该是中午和晚上都有,我们去的是晚上,加上服务费大约是1000B/人(中午价格会便宜不少)。

餐点的内容是少了些,不过生鱼片什么的我吃的还是很过瘾的><五星级酒店的甜点做的非常好吃哦。

Tips:可以在酒店前台打电话上去提前预约座位

在超市意外买到了99%的纯黑巧克力><

阁兰岛
Koh Lan

Ko Lan岛地图

从芭提雅坐船到Ko Lan岛需要一个多小时。

Ko Lan岛上有好几个海滩,我们是从Ta Waen码头上岛的,这里的海滩MS是岛上最长的,大约还可以去浮潜看珊瑚。我由于自身悲剧不能下海所以也没有看成珊瑚,也没有玩任何海上运动T T

海滩走到头以后我们就折返回来顺着一条无人行走的登山台阶翻过了山头,去到了另外一面的Na Baan码头,这里没有沙滩,却有非常多的民宿,还有小餐馆。这个码头也有船回芭提雅,但是船很少,要看好时间。

海鲜泡饭

2013-11-23 周六
Sukishi Buffet
自助小火锅,品种很丰富,海鲜类的食物都很新鲜,服务一般般。399B/人,含饮料。用餐限时1小时20分钟,结束时间小票上有提醒,超过时间10分钟20B。
2013-11-24 周日
素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport

机场退税示意图

在机场花完了最后的泰铢

最后的最后,我要大赞一下Rimmel眼线胶和kiss me睫毛膏,在泰国如此炎热冒汗又冒油的气候中,我的眼妆从早到晚居然一!点!都!没!晕!虽然两款都是开架货,但是好用不晕才是王道啊!

• 不要过于迷信某点评,网上吹得天花乱坠的店未必值得尝试。