20140210-马来西亚-吉隆坡

20140210-马来西亚-吉隆坡

2014-02-10 周一
上海市
Shanghai

一大清早的出发,标准IT男装备

上海浦东国际机场

好贵的早饭

此次是马来西亚航空公司的航班,可以在其官网上直接选座。

马来西亚航空,只能从里往外拍了,请忽略边上这货身上的字。。。

KLIA

指示牌严重不明确的机场,ekspress你地明白,那好吧teksi呢?

马来西亚机场到达后需要通过Aerotrain中转到另一个航站楼,才能出去,貌似哦反正我们就跟着人流走

这个就是Aerotrain,很快就能到另一个航站楼

关于货币兑换方面。由于国内貌似没有换令吉的,我电话到工行和中行,人家都没听说过这货。因此只能下飞机后换,机场的通常都较不核算,但是我同事换到的就比我好。因此建议换最少量,35马币买express的票即可。其他进城换

果然不应该在机场换,差8个大点啊。貌似所有面额都是一个老头啊

KLIA express

机场到达是3楼,乘坐电梯到1楼,应该很容易找到买票的地方,边上就是进站口

none-stop的express,35令吉,别坐transit。貌似三人票有discount噢。

瞧瞧人家的express直接到市中心,且none stop。这里注意,对面绿色transit不要去做,听的站多,慢

看来大马没有春运一说。express类似上海的轻轨,有地下地面,沿途一片绿色

随便拍拍

Aloft KL

我们住在Sentral Station,express到站后出来就是。去其他地方也有大量轨道交通接驳。附近也有希尔顿,艾美等酒店。

Aloft。整体还算不错,毕竟也是SPG嘛。有一点要注意,这个酒店电梯,必须用房卡才能上相应楼层,因此如果要拿多间房的话,建议同一层,不然就是去前台联系英语哦

这两个货竟然这么近,应该还是双塔建筑。

酒店大堂

为毛老给我双床的房间。

实用为主吧

地很滑

好吧,这货使用率不高。

你能说出每一个图标的含义么?

阿罗街
Jalan Alor

非常热闹的阿罗街。

黄亚华小食店
Restoran W.A.W

口味还不错,量就很少了

这道菜叫壳多肉少

这个味道不错

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吃完后,晃到双子塔

其实有点距离噢

你兄弟呢,为毛就你一个?

还是一个

下面是KLCC,mall一枚

两个儿子同时出现了

脖子开始酸了

Aloft KL Rooftop Bar

酒店顶楼的酒吧,小而精致,有露台,楼顶泳池,远眺双子塔哦

酒店顶楼Bar

还是给个闪光灯吧

很好的view

角度问题只能看到单塔

2014-02-11 周二
Aloft KL level 1

起得有点晚,随便吃点

Aloft ballroom

起晚了,早早水果早饭进会场。

会场全景,APJ各样人

6个大佬

包装不一样的可乐,原谅我直接上嘴

非常睿智的GM。

很形象的比喻,data in the house like key in the car。

再次形象展示

看图说话

灯光很强烈啊

第一次在APJ上的presentation,其实真的很紧张,这么多年来头一次啊。感谢Junfeng的项目经验,Alex和Willy的产品知识,Aaron和Bill的信任,还有我们的Captain,Dan的悉心指导。当然也要感谢老板Steve的幕后“支持”。PS,Aaron这张有明星范哦

险胜

奖品近照

马来某某局赞助的助兴节目,这项目在中国也不多见了,新鲜之余,也为传统在中国的凋零捉急啊。

近照一枚

Aloft KL Rooftop Bar again

小酒保一枚

后方山得士上校一枚

一杯又一杯

小手抖一抖,欢乐一满杯

大家都是高手,尤其是某位封山的朋友

来张全景

看来要去学游泳噢

某货下水了

白天的景色。小池子也不错,可惜旱鸭子一枚

Mid vally

地铁一站路可以到Mid Vally。shopping mall,随便吃了点当地食物。

不知名食物一名,感谢两位大美女点单

第一次吃绿色的饭

SO大美人的特供。其他饮料、冰沙未拍摄,有机会再补充

Beach Bar

坑爹的地方,brandy和wesky都是兑可乐,但是比例是倒的,你地明白?

2014-02-13 周四
Songket

据说很有当地特色的餐厅,菜色也不错噢。表演歌曲中竟然有我是你的好妹妹。。。

兄弟,你这么厉害你自己知道么?哈哈

Aloft Kl Rooftop bar night

我想我是重新恋上了一个人喝几杯的节奏。

Aloft KL Level2

紧凑的培训已经结束。收获颇丰。

Pavillion KL
Kuala Lumpur

Pavillon确实是非常高大上的地方,各种吃喝玩乐,人还不多。其实离我们上次去的阿罗街很近的说,武吉免登,神翻译啊。

KL最高端的shopping Mall

很重的年味哦

竟然把旋转木马弄进来了

狭路相逢

同事极力推荐的肉骨茶,在六楼

有卖点哦

菜单

菜单

捞生,祝大家风生水起,很讨彩头的菜,味道也不错。

据说这个菜要这么吃,祝大家马年成功。

架势上要能唬住人

小盏,可加热哦

美味的小骨,肉多皮少

脚侧,皮多肉少

脚筋

片刻后刹那的温存也不剩

请注意手持自拍神器哦

很有名的锡店。价格比国内便宜

2014-02-14 周五
Apartment

在KLCC一楼的Apartment,有露天位子,旁边是喷泉。啤酒不要停。

Aloft KL Level3

今天是情人节

猜猜里面是什么

因此礼品也是巧克力

好吧,谢谢

2014-02-15 周六
云顶
Genting Highlands Theme Park

云顶赌场。去过之后,我只能说不是非常见一起去,如果你只是为了去赌一把的话。

赌场注意事项。注意穿着和护照

酒店边上就有去云顶的bus,但是票价贵,然后间隔长,具体不记得了。最后我们选择了边上都生意的的哥,三十一人单程。车子也是正规的Taxi。

要经过告诉和一段山路,然后上缆车才能到达。

到达后去坐缆车,六块单程,往返票无折扣。如果返程时间固定,建议把缆车和边上回城shuttle bus的都买了,因为我们8点下来后发现没车了。。。

据说近期有这个展览。

缆车,上去后再次证明本王怕高。

前进

开始抱柱子,为毛没有安全带

还有好长一段,煎熬啊

登高望远

整个赌的过程就不说了。钱可以直接在标有银联的ATM机器上提,有手续费。柜台能接受美元和新币,最少1000。建议办一张他们这里的临时卡,三天有效,需要出示护照哦。最小投注,有5RM的,在最里面的电子轮盘赌。最后,这里和澳门比起来差远了,不值得跑这么远来赌。

下山返回,缆车是一段不错的体验。

唐人街
Chinatown Kuala Lumpur

唐人街,别名见照片。其实只是一个小商品街。基本上去都是占道经营,路很窄,注意随身物品安全。里面的金莲记还是值得去吃的。

金莲记,不错的店。店员基本都说广东话和国语,面和粉为主。

绿豆冰糖水

因为没有叉烧,因此四拼变三拼。

青柠水

传说中的老鼠粉,你为毛叫这名?

Look,粉如其名。

冬阴功XX

最超值点菜,神菜紫菜汤,9马币,里面应有尽有。

2014-02-16 周日

貌似所有C的gate都是需要乘Aerotrain去到KLIA2的,反正也快

Aloft KL level1
Kuala Lumpur

早上出发早,第一次餐厅全景。

非常好吃的粉,早怎么没发现呢?

KLIA
KLIA & KLIA2

仍然乘坐Express去机场。出酒店对面就是。这里和香港IFC一场,可以直接在这边的柜台check in,托行李。同样的先马行网上把位子订了。手续办完出来就是买票的地方。
到机场后,电梯到5楼就是出发

下来后,这边上都是免税店,比另一边更大,品牌也多。

准备登机。非常充实的一周