大马的1314(2)

@咪呀个

大马的1314(2)

2013-12-30 周一
圣乔治教堂 槟城
St. George's Church
槟城到处都是教堂、印度神庙、泰国佛寺。信仰很重要。对这种通体白色的建筑毫无抵抗力啊~美呆了~

白色显得很神圣

旧关仔角大钟楼
QUEEN VICTORIA CLOCK TOWER
海岸边的英国维多利亚建筑群

楼体正在维修,老旧的颜色更显沧桑感

乔治市
George Town
我们活动的范围就在乔治市,是槟城州的首府,大马第二大城市

天渐渐阴了,快下雨喽

博物馆,未开放

旧得很有感觉

倾盆大雨说来就来,还好街道两边都有长廊,躲雨中

印度庙

清真寺?

休市的菜场

叶面茶室 Yeap Noodles
一个当地人推荐的,食材新鲜,面里混着蔬菜叶,很劲道

都是手工面,品种多

三色奶茶,最下面红糖,中间milk,上面红茶,搅拌后口感丰富。

薄荷鸡肉叶面

麻油鸡叶面

2013-12-31 周二

恋恋不舍离开槟城,那些还未品尝的美食,还未找寻的壁画,还未漫步的街角,就留待下次的邂逅吧!
下一站

大茄来海鲜
Welcome Seafood
去酒店放下行李我们就出来觅食了。这家海鲜排档比较出名,价格跟三亚的一般大排档差不多,味道不错!

濑尿虾,一只只装在塑料瓶里,是因为它们要打架么

不知什么菜,脆脆的

豆腐

佑记肉骨茶
Yu Kee Bak Kut Teh
感觉吃肉骨茶有一种范儿,那么多碗碟堆在面前,似乎要“大开杀戒”了,但搭配的铁观音却告诉你要收敛着慢慢尝,是不是既市井又高雅呢

我们没点多少,隔壁都是摆满一整桌

汤有着药材的味道,偏咸,但喝一口铁观音,油腻跟咸味就一扫而光,真是完美的搭配啊~

这家在点评上口碑很好,去时已打烊

加雅街
Gaya Street

亚庇是东马最大的城市,市区很小,步行的话也半个小时就逛完了吧。酒店房间能远远看到海。

中央菜市场,去找邮局寄明信片逛到了这里。

富源---晚饭在这家点评不错但其实像食堂的餐馆解决,自己夹菜,收银的根据分量算钱,味道一般。

这个椰子饭挺有名的,包的像粽子

加雅街

马上就要告别2013,迎接2014了。广场上的人们在跨年,我们因为第二天要参加美人鱼岛一日游,便早早回去休息。12点听到放烟花的声音,小小地激动,goodbye!2013!

2014-01-01 周三
美人鱼岛
Mantanani Island
东姑阿都拉曼国家海洋公园有5个岛屿,散布在亚庇周边,而美人鱼岛却需要2小时车程+1小时船才能抵达,比那5个岛要美些些。但有小朋友和老人就不推荐去了,因为那一小时船程的颠簸需要很努力很努力地hold住才不会吐。

码头等⛵️

就是这种快艇

用过自助午餐后自由活动一会儿就要去浮潜了

没穿衣服咩?

阳光越足海越蓝

碧海蓝天心情就是好~一直觉得自己该是生在海边的孩子,喜欢一双夹脚拖鞋一件花衬衫就到处走走的洒脱。

得瑟!

一不留神拖鞋被冲走了,怎么也找不到,黯然神伤地呆望了海浪5分钟,然后鞋子居然又被冲回来了!

“他们说 生命像一粒沙 如果生命她会说话 她会说谢谢你爱她 像大海爱着浪花”

知道怎么自拍的吗

浮潜后记-可能去的人多了,珊瑚好多都死了,没有颜色,鱼群也不多。相比马尔代夫彩色的珊瑚礁和鱼群,这里差远了。如果时间充裕还是去仙本那吧,诗巴丹、卡帕莱应该很美,还可以考个潜水证。P.S.美人鱼岛建议一日游,因为开发地不成熟,住宿条件不太好。

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
没有特地去,回程的车上抓拍一张。
2014-01-02 周四
威士顿红树林
Weston Mangrove
一日游,观看长鼻猴、落日、萤火虫

等导游来接

半路就开始暴雨了

中途的水果摊,这个烤玉米里面水嫩嫩的,很香

郁闷样儿

码头,也是要坐船的

暴雨来袭之前

就是看这货,长得怪吧

享用了马来式下午茶,船就出发去看猴子。这么大的雨没戏了。。

天昏地暗

只远远看到长鼻猴

雨停后一切好安静

遇到归巢的白鹭

晚饭后观看萤火虫

一闪一闪亮晶晶,把树林装点地像圣诞树

当时天空还有闪电,萤火虫的微光越发渺小而动人

2014-01-03 周五
香格里拉,丹绒亚路
旅程的最后两天,我们选择彻底地放松,酒店提供的游乐足以让人哪儿都不去

丹绒花园

小憩

小型高尔夫球场

房间很赞,带海景阳台

给小伙伴们写明信片

Balcony dining is one of the most romantic experiences here

给自己一段发呆的时间

雨过天晴,朦胧的淡紫色天空

「岛屿云烟」

天空很快变了颜色,落日将要上演

「云只是白色的菌种 在你城外的岛屿漫步」

「你生生死死的阳光下的阴柔」

「而云烟已过」

「而岛屿依旧」

然后天空变成了玫瑰色

变化莫测的颜色

一幅隽永的画

看到这颜色我感动地想哭

来个烛光晚餐吧

早上冲杯奶茶,啃个酒店送的苹果,晒个醒觉的太阳

无边泳池,Go-pro真好用,我们游泳的时候又自拍了好多2照

去坐滑翔伞喽~

酒店有海上项目活动中心

滑翔伞太慢,不是我想要的,以后一定要去尝试高空跳伞!吃饭!

下午退了房还可以继续在酒店玩,我们又去游泳了,碰到小彩虹

天气特别好,大家开始期待壮观的落日

落日吧开始排队

我们抢了个位,无聊自拍等待中

结果。。这几坨乌云就来了。。太阳在人们的张望中悄悄落下去了

风卷残云

这位大叔独自在高地上休闲,不被落日带来的沮丧打扰。还好我们前一天也算看到小清新落日,期待下次能看到壮观的吧,无论在哪里!准备离开了~美好的旅程结束!