带着小云去旅行——香港

@暖暖的背影

带着小云去旅行——香港

2014-01-31 周五

农历新年第一天,我们踏上了前往香港的旅程。十多年前,我和云爸去过一次香港,那时到香港旅游的人并不多,东方之珠给我们留下了高大上的深刻印象。现在小云已经快十岁,虽然在中班时去过日本的迪斯尼,但印象已经渐渐模糊,香港迪斯尼是她的梦想。于是两个月前在携程上定好机票酒店,我们一家三口在农历马年的第一天出发了。

带着新买的专属旅行箱。

港龙航空果然不错,空姐个个美貌,机餐还算可口,餐后还有哈根达斯。

机场下来直接去迪斯尼好莱坞酒店,机场服务人员说打的比较合算。其实三种颜色的出租车都能乘,我们排在大屿山方向,车子很少,等了很久。排在前面的阿伯用粤语和我们说了半天,但听不懂的节奏只能是鸡同鸭讲。最好还是小云发现了其中的奥秘。赶紧换车!

打的大概是120港币左右。司机师傅全程没有说一句话,不知道是不会说普通话,还是天生性格内向?

好莱坞酒店和乐园酒店比较起来,乐园更古典,好莱坞更现代。早上酒店也有米奇厨师自助餐。房间的床比较大,设施虽然在四星里很一般,但是确是迪斯尼旅游的重要一环。

酒店大堂就有一个迪斯尼产品商店。还好在这里买了一些东西。在乐园里基本没有时间逛商店买纪念品。

迪斯尼欣澳站,就在迪斯尼乐园门口,这个地铁站十分梦幻美丽。

从东荟城回来,正好放完烟火,所以我们遭遇了只有我们三人的专列!

新年的米奇也换装了,新年好

2014-02-01 周六

初二是迪斯尼游玩的一天。其实和初四海洋公园的人比起来,真心不算人多!香港迪斯尼不算大,酒店房间有乐园地图,做好攻略玩起来能节省一点时间。

酒店里处处都是迪斯尼明星

好莱坞酒店有个花园,起得早可以散散步

迪斯尼有米奇厨师自助餐,也有点餐。我们吃了点餐,经济多了!

精致的小小世界,比较适合低幼。但当天排队不用很久。

米奇金奖歌舞剧,很好莱坞风格

飞天巡游一天有两次。演员笑容满面很是敬业。还有和小朋友的互动。

因为是年初二,维多利亚港有烟花表演,我们又住在附近,所以决定放弃迪斯尼烟火,直奔维港。从地铁口出来,正好第一个烟火在空中绽放。站在我们前面的是一对异国情侣,他们在星空下表达着甜蜜的爱情。

2014-02-02 周日

住在维多利亚港附近的九龙酒店,门口就是尖东地铁站,很方便。作为摄影爱好者,云爸一早就去维港拍照。

坐了地铁前往以"速度奇快,态度极差"著称的澳洲牛奶公司,想体验一把“十分钟香港精神”,怎奈过年的节奏,好多小食店都关门了!

附近的茶餐厅点了云吞面和冻奶茶,口味也不错。

像这样中西合璧的小细节香港可以找出很多

一直对各种球感兴趣的小云

计划参观维港边上的香港艺术馆。安静整洁,因为面临维港,景色又十分美,不知不觉待了好几个小时,以至于当天的计划全部后延。

喜欢的丰子恺插画,可惜当天没有展

二楼休息区是大面的玻璃窗,看维港船来船往,很是悠闲。

我和小云在休息

这张结构是我很是喜欢

步履匆匆的港人

2014-02-03 周一

今天的计划是海洋公园。云爸依旧一早去维港拍照。捕捉光影是他的爱好。

海洋公园人山人海!如果让我再选择一次,我一定不在节假日去主题公园!

山顶的风景不错的

水母万花筒

烈日下等待海豚表演,实在是不太值得,表演一般性。

鸟瞰高峰乐园

事先网上买的餐券,也被认为很不值得,人多到排队1小时才等到位,还只能点这两款。湾景餐厅,鄙视一个。

坐到缆车是不可能完成的任务,没有这个耐心等待

淡定鱼

萌物大集合

游乐场怎么少得了旋转木马

晚上7点的水幕表演还是值得一看的

山顶夜景

这家云吞面很好吃,但很小碗

2014-02-04 周二

最后一天上午逛了海港城,虽然步行过去10分钟,但内部错综复杂的地形实在让人望而却步。初五是迎财神的日子,香港可能有舞龙的习俗。商场里依旧人流如潮,奢侈店门口照例排着长长的队伍。帮朋友代买FRESH后,匆匆赶往机场。
香港是个让人不太容易亲近的城市。十多年前的豪华感现在已经荡然无存,内地发展太快,走过城市也多,可能很多大城市给人的感觉都差不多。时间久一些会发现更多的美吧。

小云看到的屋顶

新年的海港城,2014年的新年我们在香港度过。

• 从酒店去机场,可以坐免费穿梭巴士,然后改乘机场快线。机场快线的双人套票比八达通卡便宜。
  • 九龙酒店就在重庆大厦对面,海港城步行10分钟,维多利亚港步行5分钟,崇光百货就在马路对面。楼下是地铁站,地理位置还是不错的。